Halcyon Explorer и др.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поискал на форуме, не нашел что-то тем про него...Интересная вещь, может кто-то может про нее что-то сказать?
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_117/2896/
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_117/2896/
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Интересует удобство пользования, надежность, можно ли с одним баллоном, или только с двумя, достаточно ли 400 ден для внутренней камеры? А то стоит он дешевле многих однобаллонных крыльев, да и выглядит по-моему вполне симпатично, а уж если губы раскатать на технодайвинг, то 70лбс (или 55) вполне пойдет...Кстати, достаточно ли 55лбс на тушку 95 кг? И сколько надо этих лбс на девушку 45 кг? Интересует именно комплект - крыло+спинка...Да, еще, можно ли к нему другую спинку примастрячить, если что? Какую спинку лучше взять - алюминий или сталь и почему?
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Тогда спинки вычеркиваем!
Просто не читал пока тему про спинки...Да и фиг с ними, их менять можно, если что...

IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
По Хальцион лучше спрашивать на форуме декостопа. Все плюсы там расскажут лучше. Минусы... Вопрос вкуса. Кому-то нравится хальцион, кому-то OMS, кому-то CustomDivers, кому-то DeepOutDoors, кому-то OxyCheck, кому-то DiveRite, а я вот вообще на заказ крыло брал.
По подъемной силе. Я "пожадничал" и заказал крылышко объемом побольше (57-59lbs получилось). Сейчас думаю, что зря, крыла на 45-48lbs было бы вполне достаточно.
По подъемной силе. Я "пожадничал" и заказал крылышко объемом побольше (57-59lbs получилось). Сейчас думаю, что зря, крыла на 45-48lbs было бы вполне достаточно.
- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
Использую Хальсион Пионер -отнырял с ним около 100 давйвов - в принципе вещь аналогичная эксплореру, только у последнего камеру можно вынимать, а у пионера она вместе с оболочкой.
Подвес очень удобный,
алюминивая спина тоже проблем не вызывает. Может сталь и лучше с точки зрения развесовки - но авиакомпании имеют свое мнение на этот счет.
Удобен низкопоточный инфлятор, хотя кто что любит.
Если надумаешь брать - то имеет смысл взять сразу грузовые карманы (на пояс или на баллонные ремни)
Лично мне нравиться больше чем Dive Rite или OMS - пробовал и то и другое. Но это все IMHO
Подвес очень удобный,
алюминивая спина тоже проблем не вызывает. Может сталь и лучше с точки зрения развесовки - но авиакомпании имеют свое мнение на этот счет.
Удобен низкопоточный инфлятор, хотя кто что любит.
Если надумаешь брать - то имеет смысл взять сразу грузовые карманы (на пояс или на баллонные ремни)
Лично мне нравиться больше чем Dive Rite или OMS - пробовал и то и другое. Но это все IMHO

PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Звонишь в клуб ДЕКОСТОПА и спрашиваешь есть у них сечас в прокатеRanger писал(а):По Хальцион лучше спрашивать на форуме декостопа. Все плюсы там расскажут лучше. Минусы...
крыло Хальционовское. Если есть приходишь к ним и тестируешь самостоятельно у них или берешь на прокат и тестестируешь где хочешь.
Только смотри он пользуется бОООльшой популярностью...
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Вот это интересная инфа! Обязательно надо будет взять попробовать! Спасибо всем!
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
Ныряю 3 года, очень нравится. Единственный "минус"-нет растяжных пряжек, при наличии которых удобней снимать скубу в воде. Для меня не критично. Спинка сталь, поэтому в воду беру меньше свинца, а если плаваю в лайкре, то и вообще они не нужны. Система модульная, поэтому покупаешь вещь которую будешь использовать при любых погружениях, но это в принципе свойство и ОМС и ДайвРайта. Очень удобны и надежны грузовые карманы(карманы не нравится у др. производителей). Гуманная цена. Пользуюсь двумя крыльями Пионер и Эксплоерер (пробовал ДайвРайтовский ДаблУинг-понравился меньше)
PADI DM 621289, TRIMIX DIVER TDI 94298, IANTD 61202
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно и с одним (с обязательным использованием адаптера), но это будет не гуманно - будет обворачиваться вокруг баллона.Lt_Flash писал(а):Интересует удобство пользования, надежность, можно ли с одним баллоном, или только с двумя
За глаза, с учетом наличия еще и сверхпрочной внешней.Lt_Flash писал(а):достаточно ли 400 ден для внутренней камеры?
Под один баллон я взял Eclipse.Lt_Flash писал(а):А то стоит он дешевле многих однобаллонных крыльев, да и выглядит по-моему вполне симпатично
55 хватит за глаза, только если нырять в очень сложных условиях может понадобиться 70.Lt_Flash писал(а):а уж если губы раскатать на технодайвинг, то 70лбс (или 55) вполне пойдет...Кстати, достаточно ли 55лбс на тушку 95 кг?
27 или 30, чем меньше, тем лучше.Lt_Flash писал(а):И сколько надо этих лбс на девушку 45 кг?
Почему, если не секрет? Я собрал себе комплект из частей и ничего... платить такие деньги за 4,5 метра нейлоновой ленты я считаю неправильным.Lt_Flash писал(а):Интересует именно комплект - крыло+спинка...
Можно, у меня стоит доделанный моими руками OMS.Lt_Flash писал(а):Да, еще, можно ли к нему другую спинку примастрячить, если что?
Я плавал я алюминием, перешел на сталь. +2 кг в багаж, однако развесовка мне нравится больше. В пресной воде в 5-ке с Al 10-й плаваю без грузов.Lt_Flash писал(а):Какую спинку лучше взять - алюминий или сталь и почему?
Sinn Féin amháin!
Понятно, спасибо. А вот комплект думал брать потому что сразу все есть и удобно. А как вы собрали? Что за спинка? И еще интересно - крыло Эклипс стоит 463, а крыло Эксплорер - 425...А они оба цепляются на одну и ту же спинку? Т.е. если взять одинарный Эклипс или Пионер (который заметно дешевле, 337 долларов), можно ли потом на эту спинку подвесить двухбаллонные крылья? В качестве спинки думал бы брать вот эту http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_119/1544/
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Использую купленный в DECOSTOPе Eclipse, спинка стальная, грузовые карманы на пояс и на баллон. ИМХО очень удобная штука, юзал на красном и средиземном в мокром, на баренцевом в сухом. Инфлятор нравится - очень тонкая регулировка плавучести. Фигура у меня мягко говоря не идеальная
, и вес не маленький
, когда искал себе BCD перемерил кучу всего, однако оптимально сумел подогнать только Eclipse.

Позвонил в Декостоп, все узнал, буду тестить Пионера в следующие выходные. Сказали, что в Эксплорере нереально с одним баллоном плавать...В принципе, я и планирую взять сначала однобаллонник, а если потом ударюсь в техно - то уже Эксплорер...Просто там написано на сайте, что Эксплорер можно юзать и с одним баллоном - поэтому если бы это было так, можно было бы сразу его взять с закосом на будущую спарку...
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно в Декостопе уже ответили, но все же поясню.
Правильно сделанные (по размерам, все крупные производители) спинки и крылья спокойно переставляются между собой.
Спинка OMS, я ее малость подработал руками под себя. Потом прикупил немного ленты, кольца и собрал подвеску.
Плавать можно и в Эксплорере с одним баллоном, человек такая зараза, что ко всему привыкает, но будет, гхм, не очень комфортно поначалу.
Я, кстати, подумываю над тем, чтобы прорезать в своем Эклипсе отверстия под ремни, которые, в отличии от Пионера, в нем изначально отсутствуют.
Правильно сделанные (по размерам, все крупные производители) спинки и крылья спокойно переставляются между собой.
Спинка OMS, я ее малость подработал руками под себя. Потом прикупил немного ленты, кольца и собрал подвеску.
Плавать можно и в Эксплорере с одним баллоном, человек такая зараза, что ко всему привыкает, но будет, гхм, не очень комфортно поначалу.
Я, кстати, подумываю над тем, чтобы прорезать в своем Эклипсе отверстия под ремни, которые, в отличии от Пионера, в нем изначально отсутствуют.
Sinn Féin amháin!
А зачем в клипсе дырки под ремень резать?
ИМХО у Хальциона отличный адаптер под один баннон!

- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Иногда мне было бы удобнее воспользоваться не адаптером (который у меня естьAndreiS писал(а):А зачем в клипсе дырки под ремень резать?ИМХО у Хальциона отличный адаптер под один баннон!

Sinn Féin amháin!
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте будем откровенны сами с собой, потом тоже будет не очень комфортноAvm писал(а):Плавать можно и в Эксплорере с одним баллоном, человек такая зараза, что ко всему привыкает, но будет, гхм, не очень комфортно поначалу.

2Lt_Flash: По моему идеальный вариант под один баллон - Пионер. Во первых не нужен адаптер, который немало стоит, а во вторых, и это главное, не придётся гоняться по огромному крылу за воздушными пузырями, что бы их выгнать. Этому помогает ещё тот факт, что сделан пионер в виде бублика, а не подковы.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы поглядеть как в "огромном крыле гоняются за пузырьками ", стало быть оставшаяся вне пузырьков часть заполнена водой ? И про оборачивание одного баллона крыльями тоже было прикольно . Счас Валерий Мухин проснется и про адаптер всем все быстро обьяснит .