Сафари Египет, посоветуйте пжта

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Любительница
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-05-2015 21:53 Заголовок сообщения: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Всем привет!
очень хочу на сафари в Египет на что-то интересное (Брозерсы, юг).
порекомендуйте кого-нибудь проверенного, с кем лучше поехать.
С дейли проще - если не понравилось, можно сменить клуб.
А вот сафарийник не сменишь в пути...
Буду оч.благодарна за ответ.

Skater
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 10:53 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

На какие даты планируете сафари?
AOWD

Любительница
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 11:16 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Skater писал(а):На какие даты планируете сафари?
в августе. числа не принципиальны.
ужасно жарко, наверное, но никуда больше не получится по деньгам...

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 11:22 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

В августе на юге офигенно. Нырять будете в купальнике.

Ищите не организаторов, а компанию. Можно почитать отчеты, комментарии, понять, захотите ли с этими людьми провести неделю на борту.

Сами будем в августе на юге, но у нас, насколько я знаю, все места "расхватывают" еще в начале весны )))
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Любительница
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Твёрдый знакЪ писал(а):В августе на юге офигенно. Нырять будете в купальнике.

Ищите не организаторов, а компанию. Можно почитать отчеты, комментарии, понять, захотите ли с этими людьми провести неделю на борту.

Сами будем в августе на юге, но у нас, насколько я знаю, все места "расхватывают" еще в начале весны )))
а вы от кого едете, может еще есть места ;)
компания не на первом месте - на мальдивском сафари были еще те персонажи, но зато отличная команда, гид, хороший повар и большая библиотека.

ДмитрийХ
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:20 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Если не пугает "микс из иностранцев", то могу подсказать. :roll:

Любительница
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:22 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

ДмитрийХ писал(а):Если не пугает "микс из иностранцев", то могу подсказать. :roll:
Дмитрий, не пугает. посоветуйте, пожалуйста.

Крутой Опенок
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

ИМХО: Компания попутчиков, конечно, важна, но я считаю, что самое важное - выбор яхты. Должна быть свежей (года 2-3 после реновации, не более), достаточно большой (больше 32 метров в длину - тогда и каюты будут нормальных размеров, а не конуры собачьи), и ценник должен быть немаленький (на дальний юг - не менее 800 евро, за 600 - ф топку).
Мой выбор (достойных, конечно, больше):
Nimar, Scuba Scene, Golden Dolphin III
У них у всех есть компании-операторы в Египте, через которые можно купить сафари (если нет российского консолидатора).
ПЫСЫ: Рекомендую маршрут на Бразерсы или на Дедалус-Роки-Забаргад.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

hunter_35
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:05 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Крутой Опенок писал(а):ИМХО: Компания попутчиков, конечно, важна, но я считаю, что самое важное - выбор яхты. Должна быть свежей (года 2-3 после реновации, не более), достаточно большой (больше 32 метров в длину - тогда и каюты будут нормальных размеров, а не конуры собачьи), и ценник должен быть немаленький (на дальний юг - не менее 800 евро, за 600 - ф топку).
У них у всех есть компании-операторы в Египте, через которые можно купить сафари (если нет российского консолидатора).
А вот насчет Nimar'а я бы поспорил. Он конечно большой и железный, но довольно убогий. И воздух там бывает с привкусом резины. :twisted:

Крутой Опенок
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:17 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

hunter_35 писал(а):
А вот насчет Nimar'а я бы поспорил. Он конечно большой и железный, но довольно убогий. И воздух там бывает с привкусом резины. :twisted:
Мне так не показалось - воздух был нормальный, еда вообще супер! И не вина Nimar в том, что Дальний Юг в тот раз был штормливым и абсолютно пустым.....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Любительница
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:34 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Крутой Опенок писал(а):ИМХО: Компания попутчиков, конечно, важна, но я считаю, что самое важное - выбор яхты. Должна быть свежей (года 2-3 после реновации, не более), достаточно большой (больше 32 метров в длину - тогда и каюты будут нормальных размеров, а не конуры собачьи), и ценник должен быть немаленький (на дальний юг - не менее 800 евро, за 600 - ф топку).
спасибо. а что скажете про st.Johns? стоит езать?

hunter_35
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:48 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Крутой Опенок писал(а):
hunter_35 писал(а):
Мне так не показалось - воздух был нормальный, еда вообще супер! И не вина Nimar в том, что Дальний Юг в тот раз был штормливым и абсолютно пустым.....
В "тот раз" это когда? Мы пересекались на Nimar'е?

hunter_35
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 14:51 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а):
спасибо. а что скажете про st.Johns? стоит езать?
Дедалус-очень красивый риф. Классные стенки, течения, молотки, сам маяк. Сказка. Но ночные там не делают.
Лучше только Эльфинстоун. И то не лучше, а по-другому.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 15:02 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница А Садко ?

SEA Cruiser 1 - давно правда, но яхта понравилась ( на бразерсы ходили ) .
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Крутой Опенок
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 17:09 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

hunter_35 писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
hunter_35 писал(а):
В "тот раз" это когда? Мы пересекались на Nimar'е?
Ноябрь 2013
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Крутой Опенок
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 17:15 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а): ПЫСЫ: Рекомендую маршрут на Бразерсы или на Дедалус-Роки-Забаргад.
спасибо. а что скажете про st.Johns? стоит езать?[/quote]

Лично мне на St Johns не повезло - был пустой, как барабан. Единственное светлое пятно - дельфины на Сатайе. В общем - хотите крупняка (акул, тунцов) - идите на Бразерсы или Дедалус-Роки-Забаргад. Но нырялка там глубокая (35+) и течения... Более спокойная, "овощная" - St. Johns...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Biven'
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 17:49 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

А мне Шоколад-Тур понравились. В августе сними на юг поплыву.

Больше всего стафф на лодке удивил, такого сервиса в Египте не видел.

Крутой Опенок
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:01 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Biven' писал(а):А мне Шоколад-Тур понравились. В августе сними на юг поплыву.

Больше всего стафф на лодке удивил, такого сервиса в Египте не видел.
Да, я про них много хорошего слышал... Думаю с ними сходить в июне на St Johns + Halaib
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Андрей СПб
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 18:57 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Любительница писал(а):
ДмитрийХ писал(а):Если не пугает "микс из иностранцев", то могу подсказать. :roll:
Дмитрий, не пугает. посоветуйте, пожалуйста.
Микс из иностранцев, отличное обслуживание, прохладительные без ограничений и нормальные каюты с нормальным кондеем и со всеми удобствами
http://golden-dolphin.net/
Из минусов - надо знать как минимум немного английский
Еще - за комфорт платить придется, цена на 10-15% выше.
Деньги переводил немного напрямки и основное налом на месте , хотя можно через мск Магазин подводных путешествий
Билеты брал сам, благо трансфер из Хургады в Порт-Галиб бесплатен

Мои отчеты http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=19345
и ссылка на предыдущий внутри
слайдшоу в HD https://youtu.be/DgFdH-yLzRw
https://youtu.be/AuPoxRMpXIw
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 12-05-2015 20:56 Заголовок сообщения: Re: Сафари Египет, посоветуйте пжта

Мы на скорпионе ходим, еще на десмондо ходили )))
В полемику: "что важнее - с кем ты ныряешь, или кто организатор" ввязываться не буду.
Хорошего организатора найти проще, чем хорошую компанию.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Ответить