Сухари Hunter. Мнения?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Вася- водолаз
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 15:40 Заголовок сообщения: Сухари Hunter. Мнения?

Пользователи, отзовитесь

Kisel_Pavel
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 16:27 Заголовок сообщения:

А какая именно модель интересует?
Я пользую PRO-SBX400.
Обычный СК, к достоинствам можно отнести его цену, проваренные швы, очень мягкие манжеты, удобные ботики, очень легкий (в самолете летаю без проблем). Пользую его в довольно-таки "жестком" режиме и единственно весной на закрытии подледного сезона "полетела" молния (пока руки не доходят поменять. Прошил, проклеил-до сих пор плаваю без проблем).
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Вася- водолаз
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Интересуют отзывы о костюмах вообще. А конкретнее модель PRO-CBX 450. Например в сравнении с NDiver Cortex.

aQua[HaHbI]
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-08-2005 17:09 Заголовок сообщения:

Вася- водолаз писал(а):Интересуют отзывы о костюмах вообще. А конкретнее модель PRO-CBX 450. Например в сравнении с NDiver Cortex.
Я как то тут уже задавал именно этот вопрос.

Все ответы в общем свелись к одной мысли - "Нафиг нафиг" :)

Приводились аргументы, что и жесткий он слишком и швы расклеиваются, и лента, которой приклеены боты отклеивается к 30-50 дайву... все в таком духе. У кого то даже сам материал чуть ли не в руках рассыпался...

Milord
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 18:46 Заголовок сообщения:

aQua[HaHbI] писал(а):
Вася- водолаз писал(а):Интересуют отзывы о костюмах вообще. А конкретнее модель PRO-CBX 450. Например в сравнении с NDiver Cortex.
Я как то тут уже задавал именно этот вопрос.

Все ответы в общем свелись к одной мысли - "Нафиг нафиг" :)

Приводились аргументы, что и жесткий он слишком и швы расклеиваются, и лента, которой приклеены боты отклеивается к 30-50 дайву... все в таком духе. У кого то даже сам материал чуть ли не в руках рассыпался...
Очень интересно! Костюмы PRO-CBX 450 и NDiver Cortex сделаны из одного материала. Швы Hunter в отличии от NDiver цельновылканизированные и имеют пожизненныю гарантию. Владельцы Hunter отзовитесь пожалуйста. Кому приходилось ремонтировать Hunter? Вы сами видели этот костюм? Или просто выполняете заказ?

Milord
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 15:30 Заголовок сообщения:

В Cortex я начал нырять в 2002 г. Костюм хороший. Но в нем есть на мой взгляд два серьезных недостатка. Первый - шлем. Он совершенно не закрывает лицо, очень широк в шее и непригоден для использования в холодной воде. Второй сапожки. Они изготовлены из обычного неопрена. Их очень трудно одевать и через некоторое время они рвуться выше пятки, где кончается резиновое усиление сапога. Hunter не имеет этих недостатков. Кроме того на него можно установить четыре варианта сапог, от латексного носка до HD c металлической вставкой в носке.

SVD
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 15:39 Заголовок сообщения:

По поводу Cortex
Milord писал(а): Первый - шлем. Он совершенно не закрывает лицо, очень широк в шее и непригоден для использования в холодной воде.
В данном случае "собака порылась" в процессе подбора шлема при покупке костюма. Я перебрал штук шесть, и подобрал такой, что после 40 минут в воде волосы на макушке и затылке остаются сухими. Замерзнуть за те же 40-50 минут при воде +3 голове не удалось.
Milord писал(а): Второй сапожки. Они изготовлены из обычного неопрена. Их очень трудно одевать и через некоторое время они рвуться выше пятки, где кончается резиновое усиление сапога.
С этим пунктом согласен.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Milord
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 17:06 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):По поводу Cortex
Milord писал(а): Первый - шлем. Он совершенно не закрывает лицо, очень широк в шее и непригоден для использования в холодной воде.
В данном случае "собака порылась" в процессе подбора шлема при покупке костюма. Я перебрал штук шесть, и подобрал такой, что после 40 минут в воде волосы на макушке и затылке остаются сухими. Замерзнуть за те же 40-50 минут при воде +3 голове не удалось.
Milord писал(а): Это был мой второй сухарь. Первый китайский неопреновый "Комаро". У него шлем был правильный. Честно говоря, я до обратного блока гайморовой полости на "Печоре" в Баренцевом море покрою шлема сухаря особого внимания не уделял. В этом году поменял маску на TUSA Visualator (M 14). С хантеровским шлемом и нашлекой на загубнике это практически полнолицевая маска.

Chelovek
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 18:02 Заголовок сообщения:

модель PRO-CBX 450

В нём ныряю после неопренового Посейдона и триламинатного Викинга - всем доволен!!!

Удачный мягкий материал(сравнивал, помоему, мягче Н-дайвера).
Замечательный шейный обтюратор(в предыдущих при повороте головы постоянно сочилась вода).
Удобные боты(в Посейдоне они неопреновые, а в Викинге в них вообще сложно залезать)
Прочный(Пережил раскопки на затанувшем корабле)

Вот такие аргументы.. :)
С ув., Подводник.

Артем
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 18:33 Заголовок сообщения:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 08:00 Заголовок сообщения:

Очень хорошо сказано про "на вкус и цвет"... Я вот недавно щупал Скубафорс Эксплориер (кажется так) от Макса Васильева - вот это мне действительно очень-очень понравилось. Кордура, но мягкая, почти как TLS дуёвский (вес, естественно, заметно больше TLS-а). Это очень большой плюс по отношению к другим кордурным сухарям.

Павел Медведев
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 09:28 Заголовок сообщения:

На сегодняшний день в России и СНГ эксплуатируется значительное количество гидрокостюмов Hunter как в спортивном так и в коммерческом дайвинге. Некоторые костюмы насчитывают более 1 000 погружений. За это время поступили следующие претензии:
- начала отклеиваться декоративная лента, закрывающая стык костюма и сапожка (два костюма SBX и один VSN). В августе 2004 года производитель изменил технологию приклейки лент и таких претензий больше не поступало.
- с сапожек облезала пленка. Латексные сапожки VSN покрыты технологической пленкой которую можно смыть щеткой или она сойдет сама в процессе эксплуатации.
- VSN стал протекать в районе паха. Костюм был отправлен изготовителю. В результате исследования установлено, что костюм имел внешнее повреждение. Стоимость ремонта 12 EUR. На время ремонта владельцу выдан костюм из подменного фонда.
Ни одной претензии по костюму CBX 450 не поступало.
Если сравнивать CBX 450 и Cortex то:
- кордура идущая на их изготовление делается на одном заводе.
- молнии на обоих костюмах одинаковые (BDM)
- клапана для обоих костюмов поставляются компанией http://www.apeks.co.uk/
Отличаются костюмы лекалами, швами (CBX 450 имеет вулканизированные швы с пожизненной гарантией, а Cortex клееные), сапожками (CBX 450 в стандартном варианте комплектуется латексными сапожками утепленными неопреном и имеется еще три варианта от носков до HD), покроем шлема, ну и естественно ценой (розничная цена CBX 450 ниже на 200 EUR).
ООО "Подводные Технологии" официальный дистрибьютор компании HUNTER в России. (095) 507 0846

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 10:33 Заголовок сообщения:

Еще NDiver Cortex, в отличии от СВХ 450 имеет двойную (латексную и неопреновую) обтюрацию на шее и рукавах и большой карман на ноге.
На картинке СВХ 450 не видно, поэтому скажу, что у Cortex есть защитный клапан на гермомолнию и съемные подтяжки.
На линии талии у Cortex добавлены приталивающие резинки, благодаря которым он смотрится не так мешковато, как СВХ 450.
А кордура действительно очень похожа :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Milord
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 11:11 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Еще NDiver Cortex, в отличии от СВХ 450 имеет двойную (латексную и неопреновую) обтюрацию на шее и рукавах и большой карман на ноге.
На картинке СВХ 450 не видно, поэтому скажу, что у Cortex есть защитный клапан на гермомолнию и съемные подтяжки.
На линии талии у Cortex добавлены приталивающие резинки, благодаря которым он смотрится не так мешковато, как СВХ 450.
Считаю абсолютно неправильным заставлять всех потребителей оплачивать дополнительные опции, целесообразность которых не всегда понятна. Все эти опции на выбор можно иметь и на СВХ 450: карманы двух типов в указанном Вами месте, утеплитель на шее, карман для аргонового баллона, молния-ширинка, защитный клапан на молнии, четыре варианта сапог, фронтальную монию, неопреновые обтюратары и все, что Вы пожелаете. Подтяжки имеются в комплете каждого костюма. Мне лично карманы не нужны.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 11:27 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):Считаю абсолютно неправильным заставлять всех потребителей оплачивать дополнительные опции, целесообразность которых не всегда понятна.
Также считаю абсолютно недопустимым заставлять всех потребителей доплачивать за качественную сборку, комфортный салон, мощный двигатель и т.д.
Даешь всех на жигули! :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 11:36 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Еще NDiver Cortex, в отличии от СВХ 450 имеет двойную (латексную и неопреновую) обтюрацию на шее и рукавах и большой карман на ноге.
Угу.
2All:
Защита манжет и молнии, вобщем то, и явились решающим фактором при выборе между кортексом и хантером. Ну и резинка на талии гуд конечно. Ныряю в кортексе. Доволен. Вот только карман бестолковый. Надо дорабатывать - ставить на клапан кармана дополнительно защелку какую-нить, иначе есть шансы протерять все то, что в кармане.
Сапожки... относительно проблематичны, конечно, при одевании но не настолько, чтобы сей момент был значительным. А насчет того, что рвутся - а вы не рвите. Если мокряк со всей дури на ногу натягивать, то и там штанину можно порвать. ТщательнЕе надо к вопросу подходить, тщательнЕе... Не надо в сухарь с разбегу запрыгивать, и ничего не порвется тогда.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 11:39 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Сапожки... относительно проблематичны, конечно, при одевании...
Может я чего не понимаю. У меня вортекс (сапожки вроде точно такие же, как на кортексах ставят). В чем именно проблема при одевании?

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):В чем именно проблема при одевании?
Да в общем то это и проблемой не назовешь. Тут просто Milord утверждал, что одевать их ему сильно не нравится. Просто одевать их надо не с разгона. По крайней мере в толстой поддеве.

Milord
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 12:49 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Угу.
2All:
Защита манжет и молнии, вобщем то, и явились решающим фактором при выборе между кортексом и хантером. Ну и резинка на талии гуд конечно. Ныряю в кортексе. Доволен. Вот только карман бестолковый. Надо дорабатывать - ставить на клапан кармана дополнительно защелку какую-нить, иначе есть шансы протерять все то, что в кармане.
Сапожки... относительно проблематичны, конечно, при одевании но не настолько, чтобы сей момент был значительным. А насчет того, что рвутся - а вы не рвите. Если мокряк со всей дури на ногу натягивать, то и там штанину можно порвать. ТщательнЕе надо к вопросу подходить, тщательнЕе... Не надо в сухарь с разбегу запрыгивать, и ничего не порвется тогда.
Я из кармана Cortex потерял компас и нож.
По поводу сапожек. Вы пробовали одевать Hunter? Предлагаю поробавать и сравнить. Назовите место и время. Я в Cortex нырял на Баренцевом, Красноем, Тихом океане (Чили), в озерах. Хороший костюм. Но у него по моему мнению два серьезных недостатка. Этим он меня и не устраивает. Насчет клапана на молнии. Ясчитаю что он не нужен большинству потребителей. Тем кому он нужен пожалуйста. А хорошие манжеты и защищать не надо, готов продемонстрировать.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 15-09-2005 13:02 Заголовок сообщения:

Milord писал(а):А хорошие манжеты и защищать не надо, готов продемонстрировать.
В определенных условиях надо. Готов продемонстрировать. :wink:

Надежная защита молнии и манжет лично для меня играет гораздо большую роль, чем снятие/одевание сапожек.

Каждому свое.

Ответить