Первая ступень от титана, вторая от легенды, возможно?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Логика подсказывает, что никаких проблем быть не должно, так как обе ступени сбалансированы, но на всякий случай хочу услышать мнения старших товарищей.
По крайней мере в версии LX вторые ступень легенды и титана абсолютно одинаковые.
Это вам правильно логика подсказывает.arn писал(а):Логика подсказывает, что никаких проблем быть не должно, так как обе ступени сбалансированы, но на всякий случай хочу услышать мнения старших товарищей.

Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.micro писал(а):По крайней мере в версии LX вторые ступень легенды и титана абсолютно одинаковые.
у меня titan lx - тоже с регулировкой усилия вдоха (если можно таковым считать "рычажок" dive\predive)hunter_35 писал(а):Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.micro писал(а):По крайней мере в версии LX вторые ступень легенды и титана абсолютно одинаковые.
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik
Это немного другое. Этот рычажок управляет заслонкой Вентури. Он (рычажок) и на легенде есть. А усилие на вдох отдельным вертушком регулируется помимо Вентури.mort писал(а): у меня titan lx - тоже с регулировкой усилия вдоха (если можно таковым считать "рычажок" dive\predive)
hunter_35 писал(а):Это немного другое. Этот рычажок управляет заслонкой Вентури. Он (рычажок) и на легенде есть. А усилие на вдох отдельным вертушком регулируется помимо Вентури.mort писал(а): у меня titan lx - тоже с регулировкой усилия вдоха (если можно таковым считать "рычажок" dive\predive)
Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.
Я лично не видел титанов с регулировкой усилия вдоха. И модели новых регуляторов не отслеживаю.arn писал(а): Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.
ЗЫ Легочники лучше брать апекс или холлис. Они проще и удобнее чем аквалунги.

Могу сфоткать, абсолютно одинаковые все 4 ступени, на октопусах только упрощенный загубник, вентури рычажком, регулировка клапана - шестигранничком под заглушкой на рычажке.hunter_35 писал(а):Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.
Смотрим и удивляемся как устроена вторая ступень титана лх 1999 года, назвать его новой моделью у меня язык не поворачивается.hunter_35 писал(а):Я лично не видел титанов с регулировкой усилия вдоха. И модели новых регуляторов не отслеживаю.arn писал(а): Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.
- Андрей СПб
- Активный участник
Возможно.arn писал(а):Логика подсказывает, что никаких проблем быть не должно, так как обе ступени сбалансированы, но на всякий случай хочу услышать мнения старших товарищей.
На рекреационных глубинах по барабану на балансировки

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
А вы пробовали на погружении эту самую крышечку отколупнуть (в перчаткахmicro писал(а):Могу сфоткать, абсолютно одинаковые все 4 ступени, на октопусах только упрощенный загубник, вентури рычажком, регулировка клапана - шестигранничком под заглушкой на рычажке.hunter_35 писал(а):Ну не совсем. Основной легочник легенды с регулировкой усилия вдоха.

А фото можно?arn писал(а):Смотрим и удивляемся как устроена вторая ступень титана лх 1999 года, назвать его новой моделью у меня язык не поворачивается.hunter_35 писал(а):Я лично не видел титанов с регулировкой усилия вдоха. И модели новых регуляторов не отслеживаю.arn писал(а): Неправда ваша =) Действительно у титана LX как и у последних легенд LX регулировка вентури и подрыва совмещена в один рычажок. И легенда кстати есть без регулировки подрыва.

использовать можно,без ограничений. (кроме только всяких вопросов гарантии)
обоснование:
установочное давление для легенды и старого титана одинаковое. (9.5 атм в среднем)
у легенды оно только растёт с глубиной (у титана нет), а не уменьшается.
т.е. как минимум вторые ступени легенды рассчитаны на работу при установочном давлении как и у титана.
так же - Титан предназначен для работы с вариантом второй ступени Титан LX, которая почти полностью повторяет вторую ступень Легенды по конструкции.
обоснование:
установочное давление для легенды и старого титана одинаковое. (9.5 атм в среднем)
у легенды оно только растёт с глубиной (у титана нет), а не уменьшается.
т.е. как минимум вторые ступени легенды рассчитаны на работу при установочном давлении как и у титана.
так же - Титан предназначен для работы с вариантом второй ступени Титан LX, которая почти полностью повторяет вторую ступень Легенды по конструкции.
Хотите - слушайте. Только уж не обижайтесь...arn писал(а):...хочу услышать мнения старших товарищей.

Не должно и не будет.arn писал(а):...никаких проблем быть не должно...
Но...
Совершенно непонятно при чём здесь логика, ибо...arn писал(а):Логика подсказывает...
сбалансированность или несбалансированность ступеней совершенно не при чём, не имеет отношения к Вашему вопросу о совместимости.arn писал(а):...так как обе ступени сбалансированы
"При чём" могло бы быть установочное (промежуточное, среднее, низкое) давление, но оно в Вашей логической цепи почему-то не присутствует.

И где же мне удивленному увидеть здесь регулировку? (Может я что то пропустил в этой жизни?)arn писал(а):
http://tetis.ru/diving/diving_art/diveg ... s_art/134/

Флажок Вентури вижу. А ручку регулировки усилия вдоха нет.
Речь, видимо, вот об этом усовершенствовании на новых Legend'ахhunter_35 писал(а):И где же мне удивленному увидеть здесь регулировку? (Может я что то пропустил в этой жизни?)
Картинка на русский язык не переводится...
Если все же прочитать полностью обсуждение

ЗЫ Кстати, у меня одного возникает ощущение, что эта новая система не очень полезна? (Все таки правильнее иметь отдельные регулировки ИМХО)
Потому и упомянул специально, что на Legend она.hunter_35 писал(а):Если все же прочитать полностью обсуждение...
Кстати, у меня одного возникает ощущение, что эта новая система не очень полезна?
Не очень полезна она уже потому, что выбора не оставляет, ПМСМ. (Кроме как что-то другое купить...

У легенд LX с 2012 года нету отдельной ручки подрыва, она совмещена с вентури. А вот на тему, того что она есть у титанов как факт уже сам начинаю сомневаться, рассматривая взрыв схемы. Кто занимается обслуживанием, подскажите.hunter_35 писал(а):И где же мне удивленному увидеть здесь регулировку? (Может я что то пропустил в этой жизни?)arn писал(а):
http://tetis.ru/diving/diving_art/diveg ... s_art/134/![]()