Дырка в камере крыла:-(
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Крылышко совсем новенькое, OMS двухкамерное, отплавало около 20 дайвов. Обнаружил две небольшие дырки в нижней части камеры вдалеке от швов, клапанов и инфляторов, т.е. "на пустом месте". Ну не дырки, а точнее линейные дефекты в 0,5 мм. Кордура абсолютно целая снаружи и изнутри. "Врожденное заболевание" отвергается т.к. до этого отплавал 10 дней в Хургаде без проблем.
Буду признателен за мнения Уважаемых форумчан, как такое могло произойти и как избежать этого в дальнейшем.
Буду признателен за мнения Уважаемых форумчан, как такое могло произойти и как избежать этого в дальнейшем.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Баллоном стукнули . Своим же , но скорее всего чужим . Несли так сказать и аккуртаненько случайно приложили . об этом говорит что дырок таки две и таки они линейные. Это мои пять копеек . Чтоб избежать стало быть надо чутко денно и нощно следить за подозрительными бадди , ну и привязывать покрепче. Счас бывалые может расскажут как это дело заварить . Это в данной ситуации важнее .
А вообще сходите к гадалке или эксрасенсу , может Вам кто то завидует как обладателю крыла ? Может сглаз снимут .
А вообще сходите к гадалке или эксрасенсу , может Вам кто то завидует как обладателю крыла ? Может сглаз снимут .
Спасибо, самому как то не пришло в головуWooDoo писал(а):Баллоном стукнули . Своим же , но скорее всего чужим . Несли так сказать и аккуртаненько случайно приложили . об этом говорит что дырок таки две и таки они линейные..

WooDoo писал(а):стало быть надо чутко денно и нощно следить за подозрительными бадди
подозрительных и диверсантов замечено не было

- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Во какWooDoo писал(а):

To ndmax: В Русс Сабе в продаже есть рем комплекты для камер крыльев (камеру заклеить поможет, а вот от сглаза.........)
С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
Есть у меня такой рем. комплект. Думаю, проблем с ремонтом не будет. Со сглазом сложнее...Ваня Пешеход писал(а):To ndmax: В Русс Сабе в продаже есть рем комплекты для камер крыльев (камеру заклеить поможет, а вот от сглаза.........)
С уважением, Ваня Пешеход!

- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто когда вы приходите и требуете заменить крыло по гарантии и выпучив глаза делаете вид шо не доставали его даже со шкафа и демонстрируете следы нарастворенного нафталина , умные , хитро..мудрые гарантийщики тут же на колене показывают литраж баллона , направление вектора силы , силу удара и рост ударившего .
Кстати говорят что можно сварить из 3 миллиметровой нержавейки копию внутренней камеры . Аргон применяемый при сварке не даст Вам еще долго долго замерзнуть при погружениях. И на стальных плитах еще можно выгравировать знаки от сглазу и всякие феншуйские магические пассы.
Кстати говорят что можно сварить из 3 миллиметровой нержавейки копию внутренней камеры . Аргон применяемый при сварке не даст Вам еще долго долго замерзнуть при погружениях. И на стальных плитах еще можно выгравировать знаки от сглазу и всякие феншуйские магические пассы.
-
- Участник
Камера из ПВХ, это маловероятно, что баллон.
У меня такое было: причина: когда крыло поддуто, то оно плотно соприкасается с кордурой, и, при попадании сигарного (сигаретного) пепла на кордуру, последняя нагреватся, примыкающая к ней плотно камера из ПВХ прплавляется. Так-то... Не курите возле скубы или держите ее сдутой.
У меня такое было: причина: когда крыло поддуто, то оно плотно соприкасается с кордурой, и, при попадании сигарного (сигаретного) пепла на кордуру, последняя нагреватся, примыкающая к ней плотно камера из ПВХ прплавляется. Так-то... Не курите возле скубы или держите ее сдутой.
Да нет, WooDoo по моему прав. Дефекты похожи именно как " от удара тяжелым тупым предметом"
а не от расплавления.
В любом случае- камера заклеена вчера с помощью рем. комплекта, сохнет и ждет постремонтных испытаний. Всем спасибо за высказанные мнения!

В любом случае- камера заклеена вчера с помощью рем. комплекта, сохнет и ждет постремонтных испытаний. Всем спасибо за высказанные мнения!
Нету на нем заклятьяWooDoo писал(а):А снять заклятья ? Может крыло в Тибет на недельку отправить ?

.........иначе прохудилось бы еще 2 нед. назад в Хургаде,........ во время соло-дайвов 45\15, спаси господи