Золото, бриллианты.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
водолаз +
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-06-2015 21:10 Заголовок сообщения: Золото, бриллианты.

Отнырял вчера два дайва, исследовали новое место, нырял в сухаре!
Глубина не большая, макс до 8м, поэтому первый дайв 80 минут, второй 70.
Во время второго погружения, уже после разворота (оба по компасу были) ловлю себя на мысли что я не понимаю в какую сторону надо плыть. Смотрю на компас и не помню, развернул ли я лимб или пошёл обратно просто оставив его как есть. Секундное замешательство....смотрю на комп и прямо в этот момент цифры начинают двоиться. Чё за фигня думаю, прислушиваюсь к ощущениям...ломиться на верх или остаться, вроде всё в порядке....так, что у нас с воздухом? Смотрю на манометр, а фокус не наводится. Всё это время продолжаю плыть. Смотрю на бади, он таращится на меня, перевожу взгляд на манометр, цифры съезжаются в фокус, вроде отпустило. Продолжаем дайв, выходим.
На верху рассказываю о том что произошло-непонятки....только бади сказал что я всё время шёл одним курсом, потом вдруг начал плавать галсами:)
Вечером, пошёл в ванную умыться, смотрю в зеркало и офигеваю. На шее с обоих сторон, прямо по венам (артериям) сильно отпечатан след от цепочки которую я не снял перед вторым полгружением. Цепочка довольно рельефная, якорная :oops:
Товарищи, оставляйте свою бижутерию дома! :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 16:34 Заголовок сообщения: Re: Золото, бриллианты.

Хотелось бы услышать соображения по поводу догадки о возможной причине....
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 20:57 Заголовок сообщения: Re: Золото, бриллианты.

Поджали обе сонных артерии своей цепочкой. Кровь к мозгу стала поступать слабее вот глюки и начались. Просто можете лежа на кровати слегка прижать пальцами сонные артерии глюки вплоть до отключки. Кислородное голодание мозга, это не шутки.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

S.S. "Drip"
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: Золото, бриллианты.

KWAK писал(а):...Кислородное голодание мозга, это не шутки.
Угу....
Википедия писал(а):В большинстве случаев смерть повешенного наступает вовсе не от удушения, а от сдавливания сонных артерий, подающих кровь в мозг[2], в связи с чем через несколько секунд человек теряет сознание, а спустя несколько минут наступает биологическая смерть из-за необратимых повреждений коры головного мозга.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

водолаз +
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:30 Заголовок сообщения: Re: Золото, бриллианты.

Это каротидно-синусный рефлекс
Написали в Лс
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

водолаз +
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 09-06-2015 21:31 Заголовок сообщения: Re: Золото, бриллианты.

KWAK писал(а): Просто можете лежа на кровати слегка прижать пальцами сонные артерии глюки вплоть до отключки.
Нет уж, спасибо :)
GUE
В чём сила Брат?
А в чём дело Брат?

Ответить