Глубина не большая, макс до 8м, поэтому первый дайв 80 минут, второй 70.
Во время второго погружения, уже после разворота (оба по компасу были) ловлю себя на мысли что я не понимаю в какую сторону надо плыть. Смотрю на компас и не помню, развернул ли я лимб или пошёл обратно просто оставив его как есть. Секундное замешательство....смотрю на комп и прямо в этот момент цифры начинают двоиться. Чё за фигня думаю, прислушиваюсь к ощущениям...ломиться на верх или остаться, вроде всё в порядке....так, что у нас с воздухом? Смотрю на манометр, а фокус не наводится. Всё это время продолжаю плыть. Смотрю на бади, он таращится на меня, перевожу взгляд на манометр, цифры съезжаются в фокус, вроде отпустило. Продолжаем дайв, выходим.
На верху рассказываю о том что произошло-непонятки....только бади сказал что я всё время шёл одним курсом, потом вдруг начал плавать галсами:)
Вечером, пошёл в ванную умыться, смотрю в зеркало и офигеваю. На шее с обоих сторон, прямо по венам (артериям) сильно отпечатан след от цепочки которую я не снял перед вторым полгружением. Цепочка довольно рельефная, якорная
Товарищи, оставляйте свою бижутерию дома!