Технические ласты маленького размера

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Max13
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-09-2015 23:40 Заголовок сообщения: Технические ласты маленького размера

Супруга попробовала ласты типа джет финов от малоизвестного американского производителя. Теперь хочет себе такие. Проблема в том, что у нее 38 европейский размер мокрого бота. Практически все подобные ласты представлены в крупных размерах. Наиболее мелкий нашел такой: Amphibian Gear Jet Aqua

Размер М.
Но это уже 40, а у нее реальный отечественный 37. Мне кажется, великовато будет :(
Что посоветуете?

Участник Max13 - замечание. Основание - нарушение пункта 1.8 правил форума.
Ссылка удалена. Трофи.
Advanced bubble maker

monax22
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 00:38 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

http://www.divesystem.com/store/de/flos ... h-fin.html

меньше наверное не найдешь
Don't follow Me, I'm lost too

Michael J.
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 06:42 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

IST делают размер M и L .
М реально 36, дочка меряла в магазине.

http://istsports.com/web/product.php?id_product=20129
Mareedege mareedegeb deemarissi.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 13:23 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Max13 писал(а):Проблема в том, что у нее 38 европейский размер мокрого бота. Практически все подобные ласты представлены в крупных размерах.
.........у нее реальный отечественный 37. Мне кажется, великовато будет :(
Что посоветуете?
У меня отечественный 37 размер, европейский 38. Scubapro JetFins размера L в самый раз :) . Надеваю их и на мокрый ботинок 38 размера, и на рокбут сухаря 40 размера. Ласты - не туфельки и +/- пара размеров совершенно не проблема.

В общем, надо просто померить конкретные ласты на конкретные ботинки.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 13:26 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Согласен с BIRKA. У моей жены при ее 35-м ScubaPro JetFin размера L. На 5 мм ботик вполне нормально садятся.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

Max13
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 17:14 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

BIRKA писал(а): У меня отечественный 37 размер, европейский 38. Scubapro JetFins размера L в самый раз :) . Надеваю их и на мокрый ботинок 38 размера, и на рокбут сухаря 40 размера. Ласты - не туфельки и +/- пара размеров совершенно не проблема.

В общем, надо просто померить конкретные ласты на конкретные ботинки.
Ирина, спасибо за ответ! Но как-то боязно с такой разбежкой между ластами и реальным размером ноги, не смотря на то, что не доверять Вам у меня совсем нет оснований...
Конечно, хотелось бы померить, но в городе не смог найти :(
Если на страх и риск заказать М из первого поста, а потом (если все ОК) дооснастить их пружинами.
Кстати, о калошах и размерах. Джеты у меня на ноге любых размеров сидят не очень. Тек фины - отлично. Причина - форма подъема ноги.
Advanced bubble maker

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 18:07 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Max13 писал(а):Ирина, спасибо за ответ! Но как-то боязно с такой разбежкой между ластами и реальным размером ноги, не смотря на то, что не доверять Вам у меня совсем нет оснований...
Нет проблем :) ! Смотрите, специально сейчас сделала фотки:

- на первой моя ласта рядом с моим мокрым ботинком
- на второй крупным планом размер ботинка
- на третьей крупным планом размер ласты

Изображение Изображение Изображение
Max13 писал(а):Кстати, о калошах и размерах. Джеты у меня на ноге любых размеров сидят не очень. Тек фины - отлично. Причина - форма подъема ноги.
У меня, как человека, профессионально занимавшегося гимнастикой и хореографией, подъем стопы очень высокий. Как видите, на моих ластах сделан специальный вырез именно для подъема.

Ну и ещё одно фото, чтобы не возникало сомнений, что это именно мои ласты :D . Их многие под водой видели и знают:

Изображение

ua6atg8
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 18:20 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Я вот задумался над покупкой ласт с пружиной. А размер у меня 40-42 . Так примерно на какую опцию размерную ласт обращать?
А нужны небольшие и достаточно легкие ласты.

Max13
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-09-2015 18:32 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

BIRKA писал(а): У меня, как человека, профессионально занимавшегося гимнастикой и хореографией, подъем стопы очень высокий. Как видите, на моих ластах сделан специальный вырез именно для подъема.
Спасибо большое за развернутый ответ с фотками. Только с подъемом у меня ситуация обратная, а у жены он средний

Тема уже переходит в неконструктивную. Вывод я вижу только один: шанс, что указанная мною М-ка в начале подойдет, крайне велик. А по-хорошему мерить надо в таких случаях....
Advanced bubble maker

Klaksa
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 21:54 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

BIRKA писал(а):
Max13 писал(а):Ирина, спасибо за ответ! Но как-то боязно с такой разбежкой между ластами и реальным размером ноги, не смотря на то, что не доверять Вам у меня совсем нет оснований...
Нет проблем :) ! Смотрите, специально сейчас сделала фотки:

- на первой моя ласта рядом с моим мокрым ботинком
- на второй крупным планом размер ботинка
- на третьей крупным планом размер ласты

Изображение Изображение Изображение
Max13 писал(а):Кстати, о калошах и размерах. Джеты у меня на ноге любых размеров сидят не очень. Тек фины - отлично. Причина - форма подъема ноги.
У меня, как человека, профессионально занимавшегося гимнастикой и хореографией, подъем стопы очень высокий. Как видите, на моих ластах сделан специальный вырез именно для подъема.

Ну и ещё одно фото, чтобы не возникало сомнений, что это именно мои ласты :D . Их многие под водой видели и знают:

Изображение
Ласту резали?
OWD PADI

creat0r
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 22:05 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Klaksa писал(а):Ласту резали?
BIRKA писал(а):...Как видите, на моих ластах сделан специальный вырез именно для подъема....
Андрей Жирнов
IANTD Adv.Rec.Tmx, сertified by Tech Asia.

Klaksa
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 20-09-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

creat0r писал(а):
Klaksa писал(а):Ласту резали?
BIRKA писал(а):...Как видите, на моих ластах сделан специальный вырез именно для подъема....
Упустил :)
OWD PADI

Stan
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Вот еще у таких ласт есть размер М, достаточно маленький: http://shop.tetis.ru/katalog/diving/fins/rk3/
PADI OWSI

Max13
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 11:24 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Stan писал(а):Вот еще у таких ласт есть размер М, достаточно маленький: http://shop.tetis.ru/katalog/diving/fins/rk3/
Спасибо! размер маленький, а вот цена очень большая :D
Advanced bubble maker

Марийка
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 11:33 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Ой, а я терпеть не могу, когда ласта болтается (посему для мокряка у меня Марес размера XS и на сухарь они не лезут).

Присмотрела себе тоже Scubapro JetFins у них и цвета классные есть из лимитированных серий (в гугле искать Scubapro JetFins special color или limited Edition).
И́бу ибуди́ — хуйда́о муди́ (一步一步地会到目的)

SergTortuga
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

Джетфины бывают и размера М
(это где то так на 35-37 размер ноги)

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 14:11 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

SergTortuga писал(а):Джетфины бывают и размера М
Да, бывают, и они реально крошечные! Я их мерила, когда себе ласты выбирала. Нет, на ботинок 38 размера они просто малюсенькие - у меня туда, кажется, только большой палец залез :lol: . И лопасть у них существенно меньше.
Это ласты для девочки роста Дюймовочки и с размером ноги, как у Золушки :) .

Klaksa
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 21-09-2015 21:26 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

А вот за такие ласты кто что скажет?
Не раз видел серьезных технических дайверов втаких.
Лопасть вроде жесткая, с виду пластмасса.
https://www.divegearexpress.com/dive-rite-xt-fins
OWD PADI

трофи
Админ

#19 Сообщение Добавлено: 22-09-2015 03:53 Заголовок сообщения: Re: Технические ласты маленького размера

На крайней пещерной нырялке про...терял свои ласты. Одну. Пришлось нырять в том, что нашлось. А нашлись именно такие. Ничего плохого про них сказать не могу. Гребут.

Ответить