ЛОР. Искривление носовой перегородки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Донырялся до фронтита, все уже вылечил, но ЛОР говорит что искривление носовой перегородки и лучше сделать операцию.
Но по другой информации говорят что абсолютно бесполезная операция которая нафиг ненужна.
Есть ли у кого опыт и можете ли дать совет.
Но по другой информации говорят что абсолютно бесполезная операция которая нафиг ненужна.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Страдаю тем же недугом, доктор сказал, что выход один - операция. Знакомый делал, вроде все ок, вот только период реабилитации может немного затянуться от прогнозируемых ЛОРом 1,5-2-х месяцев. В общем, я второй год не могу решиться...lom2k писал(а):Донырялся до фронтита, все уже вылечил, но ЛОР говорит что искривление носовой перегородки и лучше сделать операцию.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Уже 30 лет с этим мучаюсь и плаваю - ничего , привык, перед спусками вдуваю в нос "Називин - 0,05 %" - в аэрозольной упаковке, неплохо помогает, а вообще , сколько консультировался, говорят, что нужна операция - то же не могу определиться... 

Best regards, Valery
-
- Новичок
- Контактная информация:
Некоторое время назад я тоже через это прошла. Оперировалась в Боткинской больнице, в институте Уха, Горла и Носа. Операция не страшная, несколько дней в стационаре, реабилитация около месяца. Сейчас все в порядке! 

Дышу одной ноздрей сорок лет(перелом перегородки). У меня под водой проблем никаких нет, но каждый лор-врач мне заявляет, что с таким искривлением перегородки дайвинг невозможенен. Погружаюсь- пять лет, пошел на третью сотню дайвов. Так-что с операцией решай только сам. Всем четности.
А давно это было?Marishka писал(а):Некоторое время назад я тоже через это прошла. Оперировалась в Боткинской больнице, в институте Уха, Горла и Носа. Операция не страшная, несколько дней в стационаре, реабилитация около месяца. Сейчас все в порядке!
Меня запугивают тут тем что после операции через некоторое время костная ткань нарастает снова и будет хуже

- Андрей Яшин
- Активный участник
Какая, к богу, костная ткань? Слушаете троечников.
Носовая перегородка — хрящь. Возьмите себя за кривой нос и потяните вправо-влево (можно наоборот).
Потянули?
Вот то, что мягкое и двигается это перегородка и есть.
Операция выполняется почти бескровно и безболезненно доступом через носовой ход.
Косметический эффект несомненный, особенно если нос был раньше сломан. Терапевтический... Ну не знаю. Говорят, что есть.
Но фронтит ваш с перегородкой не связан.
И вообще: искривление лучше, чем перфорация. Она от злоупотребления кокаином бывает. Как-то раз Бари Алибасов на пресс-конференции в задумчивости взял очки и просунул дужку из одной ноздри в другую, чем вызвал восторг среди журналистов. А я-то как за него радовался!
Со слов некоторых весьма информированных личностей на такое должен быть способен Дж. Ирвин. Дайвер такой. Все про него слышали.
Носовая перегородка — хрящь. Возьмите себя за кривой нос и потяните вправо-влево (можно наоборот).
Потянули?
Вот то, что мягкое и двигается это перегородка и есть.
Операция выполняется почти бескровно и безболезненно доступом через носовой ход.
Косметический эффект несомненный, особенно если нос был раньше сломан. Терапевтический... Ну не знаю. Говорят, что есть.
Но фронтит ваш с перегородкой не связан.
И вообще: искривление лучше, чем перфорация. Она от злоупотребления кокаином бывает. Как-то раз Бари Алибасов на пресс-конференции в задумчивости взял очки и просунул дужку из одной ноздри в другую, чем вызвал восторг среди журналистов. А я-то как за него радовался!
Со слов некоторых весьма информированных личностей на такое должен быть способен Дж. Ирвин. Дайвер такой. Все про него слышали.
А у меня вообще с 1975 года 3\4 носа из пластмассы
. Одна ноздря почти не дышит,а другая вообще бутафорская. И никаких проблем. Даже есть "+" - при продувке ушей нос зажимать не надо 
Так что не берите в голову.
Усп.,
Б.Э.

Так что не берите в голову.
Усп.,
Б.Э.
Само искривление перегородки не так страшно. Сам страдаю этим недугом. Но вот если наступают застойные явления, то это очень неприятно. Из-за постоянной борьбы организма со слизью поступающей по гортани, по пищеводу в желудок - снижается иммунитет. Последнии лет 7 у меня практически нет глубокой фазы сна. Один профессор мне даже как-то объяснял связь между моим носом и ослаблением позвоночника, остеохондрозом.
Все советуют сделать операцию. И в Гута-клиник и в 11-поликлинике Управ. Делами Президента и в лечебно-диагностическом центре МО РФ. Только одни говорят, лазером, другие, лучше по старинке ( железякой)
Операцию лучше всего делать осенью. Вот, собираюсь силами и духом. И деньгами, если остановлюсь на платной клинике.
Так что лучше ещё раз проконсультируйтесь с врачами. Что и как. И , если есть возможность, не только у одного. Каждый человек индивидуален. Другой с искривлённой перегородкой может всю жизнь прожить...
Все советуют сделать операцию. И в Гута-клиник и в 11-поликлинике Управ. Делами Президента и в лечебно-диагностическом центре МО РФ. Только одни говорят, лазером, другие, лучше по старинке ( железякой)

Так что лучше ещё раз проконсультируйтесь с врачами. Что и как. И , если есть возможность, не только у одного. Каждый человек индивидуален. Другой с искривлённой перегородкой может всю жизнь прожить...
- Гренгуар
- Участник
- Контактная информация:
Да ничего страшного, дружище! Мне нос 3 раза ломали в сражениях;))lom2k писал(а):Донырялся до фронтита, все уже вылечил, но ЛОР говорит что искривление носовой перегородки и лучше сделать операцию.
Тоже прегородка смещена и хрящь. Одна ноздря хуже другой дышит. Ничего, ныряю. Была правда тут недавно проблема с продувкой - чуть уши нафиг не порвал себе. Но я не думаю, что это из-за носа. У каждого, даже самого опытного дайвера это переодически случается.
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD
PADI AOWD
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Виталий очень грамотно описал проблемы, возникающие всвязи с перегородкой. Помимо неприятных ощущений по жизни, это еще опасно и барогипертензионным синдромом. Так что операцию делать надо. И мне тоже.
Идем толпой?;)
Идем толпой?;)
-
- Новичок
- Контактная информация:
В 1994 году. Хуже не стало.lom2k писал(а):А давно это было?Marishka писал(а):Некоторое время назад я тоже через это прошла. Оперировалась в Боткинской больнице, в институте Уха, Горла и Носа. Операция не страшная, несколько дней в стационаре, реабилитация около месяца. Сейчас все в порядке!
Меня запугивают тут тем что после операции через некоторое время костная ткань нарастает снова и будет хуже
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня к счастью, такого нету, но вот в некторых случаях частые продувки бывают весьма никстати, я уже не говорю о неприятных ощущениях, когда вдруг кажется, что начала валиться вниз или вылетать наверх, а на самом деле глубина изменилась максимум сантиметров на 10...Акуленок писал(а):Понятно. Неизученная штука. У меня вот голова кружится, как только скорость всплытия нарушается хоть на минуту...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Ксюх, так это оно и есть как раз, когда валишься. Кстати, чем лучше "горизонталь" держишь и чем медленнее идешь, то тем меньше проблем с этим и возникает. Пока в бассейне туда-сюда скачешь, так это постоянно, а в открытой воде при нормальном дайве почти нет проблем...