Прокат регулятора. Как вы считаете
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
должен ли входить в его состав глубинометр? и октопус разумеется.
Вопрос навеян разными точками зрения на данный вопрос. Поделитесь конкретной информацией пож.
Кто с какой конфигурацией сталкивался или как практикует выдавать на прокат. Имеются в виду дайвцентры в России и за рубежом.
Вопрос навеян разными точками зрения на данный вопрос. Поделитесь конкретной информацией пож.
Кто с какой конфигурацией сталкивался или как практикует выдавать на прокат. Имеются в виду дайвцентры в России и за рубежом.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
У нас в клубе как захочешь, есть просто с манометрами есть 2 есть 3 приборные консоли, есть с раздолбанными консолями, особенно часто разламывают компаса, они же крайние на консоли вот баллонами по ним и шваркают. октопусы есть всегда по умолчанию.
Но мое ИМХО регулятор лучше возить с собой свой. Охота вам непонятно после кого загубник в рот пихать? Мне например нет.
Но мое ИМХО регулятор лучше возить с собой свой. Охота вам непонятно после кого загубник в рот пихать? Мне например нет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
то что свой приятнее - это понятно. Меня интересует такой меркантильный вопрос. Человек X платит деньги за прокат регулятора. В праве он (моральном или ещё каком-нибудь) ожидать что там должен быть глубинометер ? Должно ли это входить в услугу называемую "прокат регулятора" ? У нас в клубах напр. (хоть это и не показатель) глубинометер практически всегда в комплекте, иногда на консолях даже компьютеры. За компьютеры в принципе потребовать доп. платы можно. можно ли за глубинометр ?
Глубиномер может входить, а может не входить, а может входить с показаниями в футах совместно с манометром в псяхLomino писал(а):должен ли входить в его состав глубинометр? и октопус разумеется.

Виденные в Турции прокатные регуляторы все были без октопуса.
НО ... вы же можете не брать в прокат конфигурацию, которая лично вам не нравится

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Загубник?.. Ну вообщем заразу какую-нибудь подцепить, конечно, тоже не хочется, но основное... Беря прокатный регулятор вы понятия не имеете сколько ему лет, сколько с ним сделано погружений, когда он последний раз проходил обслуживание, какие у него врожденные или приобретенные дефекты... Все лишь на доверии к тому, кто его вам дает.
По комплектации паука: возможны любые варианты. В принципе, тот, кто сдает его в аренду, может сам определять в какой конфигурации и за сколько он его хочет сдать. Ваше дело решать возьмете или нет.
На практике очень сильно зависит от места. Обычно это самые простые (дешевые и надежные) регуляторы. В моей практике глубиномеры не встречались. По крайней мере работающие.
По комплектации паука: возможны любые варианты. В принципе, тот, кто сдает его в аренду, может сам определять в какой конфигурации и за сколько он его хочет сдать. Ваше дело решать возьмете или нет.
На практике очень сильно зависит от места. Обычно это самые простые (дешевые и надежные) регуляторы. В моей практике глубиномеры не встречались. По крайней мере работающие.
Формально регулятор это первая и вторая ступень. Каждый сертифицированный дайвер это знаетLomino писал(а):то что свой приятнее - это понятно. Меня интересует такой меркантильный вопрос. Человек X платит деньги за прокат регулятора. В праве он (моральном или ещё каком-нибудь) ожидать что там должен быть глубинометер ? Должно ли это входить в услугу называемую "прокат регулятора" ? У нас в клубах напр. (хоть это и не показатель) глубинометер практически всегда в комплекте, иногда на консолях даже компьютеры. За компьютеры в принципе потребовать доп. платы можно. можно ли за глубинометр ?

За остальное впринципе можно брать деньги.
- За загубник, мотивируя что он одноразовый.
- За шланг поддува, т.к. это часть БСД. (Не забудьте о скидке для взявших БСД на прокат

- За октопус, как за отдельное устройство.
- За любые приборы (манометр, 2-х и 3-х приборные консоли, цифровые глубиномеры, компьютеры).
Нет предела совершенству зарабатывания денег в дайвинге

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- SVD
- Активный участник
В моей истории аренды снаряги и у друзей, с которыми нырял вместе, встречалось все: манометры, двух- и трехприборные консоли, даже консольные компьютеры. Работающие и неработающие октопусы, травящие манометры... Так что проверяйте при выдаче. В Египте стандартная практика - собрать комплект и засунуть в бассейн для опреснения. Ну и подышать, конечно. Самые грубые проблемы вылавливаются.Ranger писал(а): В моей практике глубиномеры не встречались. По крайней мере работающие.
Самым писком была выдача дайвгидом моему бадди собственного гидского (а не ДЦшного) октопуса, при вдохе из которого воды было значительно больше воздуха

Паук должен быть однозначно свой.
Последний раз редактировалось SVD 29-08-2005 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
В отношении проката - хозяин - барин, в какой комплектации захочет, в такой и предоставит (и состоянии соответственно). Поэтому комплект регулятора с октопусом, манометром (или консолью - кому как нравиться) нужно иметь свой - обслуженный и проверенный, тогда и проблем не будет....
Best regards, Valery
В наших палестинах обязательный комплект - регулятор с октопусом и консолью (работающей!) без компаса. Компьютеров не дадут, остальное как правило дешёвое и надёжное. А может я просто не встречал другого?
Но без октопуса с вами никто нырять не пойдёт по этому такой комплектации и не предпологается.

- ДайверЁнок
- Участник
- Контактная информация:
Перед поездкой в Крым в этом году, поначиталась умных сайтов и решила что все же лучше приобрести все свое, начиная от регулятора и заканчивая перчатками. И вот мое первое погружение в Крыму - собираю скубу. Все свое, новенькое, приятно смотреть. Подбегает инструктор и говорит: зачем тебе октопус, лишние шланги, давай я сниму!. "Не" -говорю, не надо, пускай висит. Я конечно понимаю, они погружаются на скрученом на скорую руку АВМ всего лишь с ОДНИМ шлангом. Ну а мне как-то привычнее так! И чем ему мой октопус не понравился? 

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Наверное наоборот.ДайверЁнок писал(а): И чем ему мой октопус не понравился?
Понравился. И он решил что вы ему его подарите, Ну на самом деле зачем вам 2 шланга???

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.