Где используется такой вентиль-редуктор?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Архангел
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 10:12 Заголовок сообщения: Где используется такой вентиль-редуктор?

Подскажите где используется (в каком оборудовании) данный вентиль-редуктор и где его можно купить?
Вложения
Вентиль-редуктор.jpg

Smusmumrik
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 11:20 Заголовок сообщения: Re: Где используется такой вентиль-редуктор?

Девайс суть лютый колхоз.
Вентиль-редуктор - практически общий для линейки аппаратов ИДА-71, ИДА-59,
модифицированный для изменения установочного давления на ходу.
Правый верхний тройник - заправочнй порт ВД, от азот-кислородного баллона ИДА-71,
но манометр не родной, штатный там герметичный МПТ-ВД-40, а тут от АВМ-5/7 контрольный
поставили. Левый тройник - выход НД, тройник с предохранительным клапаном незнамо от кого,
второй тройник тоже от азот-кислородного баллона ИДА-71, с установочным манометром тоже от
АВМ-5/7.
Купить такое чудо в сборе малореально, только если по кусочкам собрать нечто приближенное.

гога
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-01-2016 19:27 Заголовок сообщения: Re: Где используется такой вентиль-редуктор?

Smusmumrik писал(а):Девайс суть лютый колхоз.
Вентиль-редуктор - практически общий для линейки аппаратов ИДА-71, ИДА-59,
модифицированный для изменения установочного давления на ходу.
Правый верхний тройник - заправочнй порт ВД, от азот-кислородного баллона ИДА-71,
но манометр не родной, штатный там герметичный МПТ-ВД-40, а тут от АВМ-5/7 контрольный
поставили. Левый тройник - выход НД, тройник с предохранительным клапаном незнамо от кого,
второй тройник тоже от азот-кислородного баллона ИДА-71, с установочным манометром тоже от
АВМ-5/7.
Купить такое чудо в сборе малореально, только если по кусочкам собрать нечто приближенное.
Точнее не скажешь.
Могу добавить, что у данного редуктора отверстие под клапаном слишком маленькое для использования с ОЦ. Я собрал нечто подобное лет 15 назад, использовал как пони баллон. Пришлось рассверлить отверстие, притереть седло и поменять клапан. Потом отдал кому-то.
Если Вам очень надо, могу зайти в гараж на днях, глянуть, может быть можно будет собрать что- то подобное из того, что у меня там завалялось.

Ответить