протекает маска - нужен "технологический" совет
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот часто бывает так: человек купил маску. Какое то-время нырял - все нормально.
Да, дайвер - с усами, а не человек. А маска стала протекать. Некомфортно.
Вопрос: есть ли в природе такие шмудаковины, которые одеваются между рожей дайвера и маской /типа непонятно каких силиконовых манжет для сухих г/к – они еще такие липкие и противные/ ?
Да, дайвер - с усами, а не человек. А маска стала протекать. Некомфортно.
Вопрос: есть ли в природе такие шмудаковины, которые одеваются между рожей дайвера и маской /типа непонятно каких силиконовых манжет для сухих г/к – они еще такие липкие и противные/ ?
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть. Бритва называется.Нарвал писал(а):Да, дайвер - с усами, а не человек. А маска стала протекать. Некомфортно.
Вопрос: есть ли в природе такие шмудаковины, которые ...

Или пусть хорошо промоет допустим ферри. Засаливаются они иногда...
Сам тут столкнулсня с такой проблемой. Потела страшно и воду пропускала. Промыл заново, вновь все ОК стало
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
[quote="mamont"][quote="Нарвал"]Есть. Бритва называется.
Бритва или веревка- это полезная штука …но я тоже как-бы тоже в дайв-клубе « работаю».
Но если серьезно. Из Турции приехал дайвер – говорит видел какую-то херню/ а объяснить-то не может- вот и я не понял/. Есть или не есть это в природе?

Бритва или веревка- это полезная штука …но я тоже как-бы тоже в дайв-клубе « работаю».
Но если серьезно. Из Турции приехал дайвер – говорит видел какую-то херню/ а объяснить-то не может- вот и я не понял/. Есть или не есть это в природе?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Называется полнолицевая поддева под шлем или полнолицевой шлем.
Делают в Аквамарине.
Двусторонняя открытая пора. Маска одевается поверх неопрена.
Оно?
Делают в Аквамарине.
Оно?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
не совсем. там что-то липкое из силиконаSerg173 писал(а):Называется полнолицевая поддева под шлем или полнолицевой шлем.
Делают в Аквамарине.
Оно?
Но и ваш вариант тоже полезен - проверю в холодной воде

-
- Участник
Заказывал в Неопро. Полнолицевой 9 мм. На фасадную часть установили 7 мм неопрен - внутри плюш, снаружи - гладкий.Serg173 писал(а):Называется полнолицевая поддева под шлем или полнолицевой шлем.
Делают в Аквамарине.
Оно?
Провел около 10 погружений (в Байкал есессно), в т. ч. и за 40 м, пока не течет, но думаю двусторонняя пора получше будет.
Да вот если бы что-то подобное как Bio-Seal найти, только на лицо.
А по поводу полнолицевого шлема… Сегодня погода навела на грустные мысли, что скоро наступит зима.
И наши изнеженные товарищи по клубу будут требовать себе эти шлемы. У них видите-ли в сухарях лицо мерзнет.

А по поводу полнолицевого шлема… Сегодня погода навела на грустные мысли, что скоро наступит зима.

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Ну тады надо на полнолицевую маску переходить, можно с подпором -избыточным давлением, и лицо мерзнуть не будет, и маска протекать, и на любой шлем натянуть можно...... 

Best regards, Valery
Полнолицевая наверное хорошо, но у нас народ в полумасках привык.valery писал(а):Ну тады надо на полнолицевую маску переходить, можно с подпором -избыточным давлением, и лицо мерзнуть не будет, и маска протекать, и на любой шлем натянуть можно......
Или детским кремом. Тут психология "потребителя" - некоторым нужно /я про дайвинг на отдыхе/ вот купил железяки - и они должны работать исправно, без всяких силиконов.valery писал(а):А по поводу протекания - усы можно силикончиком смазать перд дайвом, помогает...

А то, что есть знакомые – счастливые владельцы 5 масок. Купят, поплавают – не то… и все по кругу. А меряют в магазинах по-правилам, как принято. Вот я и хочу чего-то радикального…
И вообще, каждый приличный дайвер должен иметь 5 г/к: для тропиков, теплой и холодной воды и 2-сухих. Н у а масок… по настроению.

- seagirl
- Участник
- Контактная информация:
А что это за штука такая Диватор МК2? Как оно выглядит? Извиняюсь за незнание....valery писал(а):А это дело наживное - у меня студент один раз попробовал Диватор МК2 - и уже третий год в ней плавает, полумаску забросил.....