Где можно нырять много и недорого?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Привет!
Есть у меня мечта - много нырять, хочу поехать на целый месяц, в апреле-июне и нырять, нырять, нырять.
Глубины до 30-40 м. Температура воды, сервис - не так важно. Рассматриваю варианты: Крым, Азию, Европу.
Встает вопрос безгидовой нырялки. Хотелось бы иметь такую возможность, сначала отнырять с гидом, и потом без гида на домашнем рифе (или нырять все время с гидом, но за разумные деньги). Я вообще никогда так не делал, но дома ныряю соло в местных говнищах.
Предлагаю составить небольшой топ мест для бюджетной нырялки. Рубль летит в пропасть, думаю вопрос будет только набирать актуальность.
Есть у меня мечта - много нырять, хочу поехать на целый месяц, в апреле-июне и нырять, нырять, нырять.
Глубины до 30-40 м. Температура воды, сервис - не так важно. Рассматриваю варианты: Крым, Азию, Европу.
Встает вопрос безгидовой нырялки. Хотелось бы иметь такую возможность, сначала отнырять с гидом, и потом без гида на домашнем рифе (или нырять все время с гидом, но за разумные деньги). Я вообще никогда так не делал, но дома ныряю соло в местных говнищах.
Предлагаю составить небольшой топ мест для бюджетной нырялки. Рубль летит в пропасть, думаю вопрос будет только набирать актуальность.
-
- Новичок
Или пишите предложения в ЛС, рассмотрю любые варианты, где хоть не по 45 евро в день. Спасибо
В Эйлате разрешена безгидовая нырялка. Но, нужен бади.
Если снаряга вся своя, то баллон обойдется примерно 5-6$. Сайты все очень простые. Сложность практически нулевая. Даже поначалу - гид ненужен. Достаточно спросить в ДЦ где какие сайты. Обьяснят,расскажут, покажут. Вся нырялка с берега. От парковки до воды 30-40 метров. До саааамых дальних сайтов минут 10 на машине. Т.к. гайдинг в Эйлате не особо востребован, то подвозка на сайты от ДЦ, может осуществляться не регулярно, да и дороговато. Можно самому арендовать небольшую машинку, чтобы добираться до дайв-сайтов. Еесли брать машину на месяц, то какой-нибудь i20, для иностранца, обойдется примерно в 700$. В Эйлате, вопреки распространенному мнению, можно арендовать недорогое жилье. Не проблема найти вполне себе бюджетные апартаменты. Не Еги конечно, но и не "ох, как дорого".
В общем... Снимаете жилье. Арендуете машину. Приходите в любой ДЦ. Предъявляете сертификат, страховку и свежую (не меньше полугода) печать в лог-буке. Берете баллон и идите нырять куда хотите и когда хотите. Никаких групп и расписаний.
Познайте Эйлатский дзен
Если снаряга вся своя, то баллон обойдется примерно 5-6$. Сайты все очень простые. Сложность практически нулевая. Даже поначалу - гид ненужен. Достаточно спросить в ДЦ где какие сайты. Обьяснят,расскажут, покажут. Вся нырялка с берега. От парковки до воды 30-40 метров. До саааамых дальних сайтов минут 10 на машине. Т.к. гайдинг в Эйлате не особо востребован, то подвозка на сайты от ДЦ, может осуществляться не регулярно, да и дороговато. Можно самому арендовать небольшую машинку, чтобы добираться до дайв-сайтов. Еесли брать машину на месяц, то какой-нибудь i20, для иностранца, обойдется примерно в 700$. В Эйлате, вопреки распространенному мнению, можно арендовать недорогое жилье. Не проблема найти вполне себе бюджетные апартаменты. Не Еги конечно, но и не "ох, как дорого".
В общем... Снимаете жилье. Арендуете машину. Приходите в любой ДЦ. Предъявляете сертификат, страховку и свежую (не меньше полугода) печать в лог-буке. Берете баллон и идите нырять куда хотите и когда хотите. Никаких групп и расписаний.
Познайте Эйлатский дзен

Vilen Godin. AOWI SSI.
@Vilen
Огромное Спасибо! Вы только что определили мой отпуск.

TDI: Trimix, Advanced Nitrox, Sidemount Diver, DPV
-
- Новичок
Спасибо. Загуглил, не так много информации о дайвинге в Эйлате. Меня не столько безгидовая нырялка интересует, сколько нормальная, но подешевле)) Если вы теме, прошу контакты в ЛС и побольше инфы (места, цены итд).Vilen писал(а):В Эйлате разрешена безгидовая нырялка
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Испания, Мальта.
Арендуете машину. От Адванса и выше. Книгу с картами купите. Аренда грузов и баллонов 5-7 евро за баллон. В 9 взяли. В 16 сдали. Нырялка в основном с берега, в подавляющем количестве мест есть кафе и туалеты. Если вы не ленивый то такой вариант для Вас. Проживание не гостиница, а апартаменты. Так что вариант поменьше заплатить всегда есть. Но вы доплатите тем что будете работать сами.
А если только "подешевле" то извините. Людям тоже кушать надо и компрессора, транспорт с помещением обслуживать, ценик и так практически на уровне рентабельности.
Арендуете машину. От Адванса и выше. Книгу с картами купите. Аренда грузов и баллонов 5-7 евро за баллон. В 9 взяли. В 16 сдали. Нырялка в основном с берега, в подавляющем количестве мест есть кафе и туалеты. Если вы не ленивый то такой вариант для Вас. Проживание не гостиница, а апартаменты. Так что вариант поменьше заплатить всегда есть. Но вы доплатите тем что будете работать сами.
А если только "подешевле" то извините. Людям тоже кушать надо и компрессора, транспорт с помещением обслуживать, ценик и так практически на уровне рентабельности.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- zap_brannigan
- Участник
Приезжайте к нам на Лазурный
Есть где пожить, компрессор, газы. Глубины от ОВД до тримиксных. Рядом, в шаговой доступности, ещё есть замечательные места для нырялок. Минус только один, вода холодная, сухарь желателен, хотя летом много и в мокряках ныряют.

Если с первого раза у вас ничего не получилось – парашютный спорт не для вас...
Кандалакшский залив, Белое море. Нырялка без гида разрешена на всем его протяжении. Требуется собственное оборудование.kirill.plexanov писал(а):Привет!

Плата не взымается.
Трансфер собственным автомобилем.
Собственное плав средство рекомендуется.
Аналогично , или с ограничениями (граница) Ладога, Байкал. Баренцево море , Балтика, Черное море, Дальневосточное побережье (включая Курилы и Сахалин).
Да, и не исследованное с точки зрения массового дайвинга, побережье от Карских ворот до о. Ратманова. Будьте первым.

Автор не просто понырять, он дешево хочет и качественно.
Ваш вариант, с трансфером на личном автомобиле и с собственным плавсредством,
со всеми вытекающими ( собственное оборудование, мобильный компрессор
пару таких же безденежных единомышленников - не бросишь же добро на
берегу, и нырять одному как-то...) ему не подойдет.
Ага! На Шехабескат писал(а):Дешевле, чем в Хургаде, нигде не понырять.

Кстати, с берега в Хургаде, дороже чем на Мальте получается.
Там никого нет, да и не принято там входить в чужой лагерь, если нет хозяев.скат писал(а):Автор не просто понырять, он дешево хочет и качественно.
А дайвинг там на самом деле интересный, не такой как в теплых аквариумах, но засасывает.
-
- Новичок
Спасибо за ваши ответы!
Плюс, если брать в аренду машину на месяц, то потеряется вся экономия. Поэтому, я ищу такой дайвинг, где можно отнырять дней 15-20 организованно с гидом, а потом сделать перерыв и добить все это дело нырялкой на домашнем рифе.
Поэтому, прошу скинуть ссылочки на инфу о дайвсайтах, и по цене сориентировать в ЛС.
Еще интересна крымская нырялка, знаю, что раньше летом стоял лагерь на Тарханкуте. И может еще подобные места.
Белое море, Баренцево море - да, давно присматриваюсь к Дальним Зеленцам, но не в этот разal_1033 писал(а): Кандалакшский залив, Белое море

В Хургаде обнырял все что можно, не по одному разу, все оч нравится там. Любимое место - Полис Стейшн, упасть на 40 метров и дрифтовать в течении в гаргониевом саду. И ценник 45 евро за два дайва, вполне разумный, если нырять 10-14 дней. Но на месяц, я не потяну сейчас.скат писал(а):Дешевле, чем в Хургаде, нигде не понырять.
Мальта - очень интересно. Единственное, я может неправильно выразился, я не хочу нырять "почти бесплатно" и нет цели нырять вообще без гида, я уважаю ваш труд и понимаю математику данного бизнеса. А также, прекрасно понимаю, что гид покажет такое, чего сам никогда не увидишь и что такое комфорт организованной нырялки.KWAK писал(а):Испания, Мальта.
Плюс, если брать в аренду машину на месяц, то потеряется вся экономия. Поэтому, я ищу такой дайвинг, где можно отнырять дней 15-20 организованно с гидом, а потом сделать перерыв и добить все это дело нырялкой на домашнем рифе.
Поэтому, прошу скинуть ссылочки на инфу о дайвсайтах, и по цене сориентировать в ЛС.
Еще интересна крымская нырялка, знаю, что раньше летом стоял лагерь на Тарханкуте. И может еще подобные места.
Сомневаюсь. ибо:В Хургаде обнырял все что можно, не по одному разу
Могу предложить гораздо дешевле, если на месяц заявитесь.И ценник 45 евро за два дайва, вполне разумный, если нырять 10-14 дней. Но на месяц, я не потяну сейчас.
Велкам!Tshunsh писал(а):@Vilen

Вот местный русскоязычный форум. На всякий случай http://www.diving-club.com
Vilen Godin. AOWI SSI.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Мы ничего не прячем. Все прозрачно и понятно. Вот топик. Там линк и вся инфа viewtopic.php?f=8&t=88937&p=1324036#p1324036kirill.plexanov писал(а): Поэтому, прошу скинуть ссылочки на инфу о дайвсайтах, и по цене сориентировать в ЛС.
Никаких скрытых платежей. Все можно планировать заранее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
Ко-Тао Таиланд, дайв 700 бат (со своей снарягой 600), буду со второй половине апреля, если есть желание присоединяйтесь.
Сергей
CMAS ** AOWD SSI
CMAS ** AOWD SSI
- Hamburger
- Активный участник
Как вам такая идея:
Бесплатная нырялка для имеющих сертификат инструктора. Но при условии что нырять человек будет не один а с группой прочих дайверов. Ну и чтобы не скучно было ему под водой, чтобы заодно и поучил во время своей халявной нырялки.
Бесплатная нырялка для имеющих сертификат инструктора. Но при условии что нырять человек будет не один а с группой прочих дайверов. Ну и чтобы не скучно было ему под водой, чтобы заодно и поучил во время своей халявной нырялки.
Инструктор - любитель.
Самый-самыйkirill.plexanov писал(а):Привет!

На Чистых прудах, в Москве, можно нырять.
Правда не долго, приедут санитары.
Правда не долго, приедут санитары.
Кац предлагает сдаться!