ы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

PeRetZ
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 12:53 Заголовок сообщения: ы

:arrow:
Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Протри маску,выдохни и плыви дальше...

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 12:57 Заголовок сообщения:

Тут надо знать условия предполагаемого использования :)
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:02 Заголовок сообщения:

А смысл? Если он вам нравится и всем устраивает, то пусть даже это будет худший BCD в мире, который больше, кроме Вас, никто никогда не купит - для Вас это лучший выбор. То же самое наоборот, будь это лучший BCD, в котором плавают все дайверы в мире, но Вас он чем-то не устраивает, прийдется искать другой вариант.

Я, например, не люблю разъемные плечевые лямки и интегрированные грузовые системы. Зато очень люблю двойные воздушные камеры. Но из этого вовсе не следует, что все должны разделять мои взгляды.
Последний раз редактировалось Ranger 01-09-2005 13:06, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:03 Заголовок сообщения:

У меня Лана предидущую модель такого жилета отобрала и теперь в нем плавает и тащится. Очень хороший компенсатор.
Единственное что меня в нем напрягает это круглые застежки на лямках. Немного тяжело расстегиваются. Классические как-то проще. С двух сторон сжал и лямка отстегнулась.
А так отличный компенсатор.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

PeRetZ
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:05 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:09 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):Я самый обычный дайвер, не любящий холодную воду.
Обычное место погружений - Красное море.
Я бы не был так категоричен со словом "обычный". Среди моих знакомых "обычный дайвер" предпочитает разнообразие - белое, баренцево, черное... мальдивы, палау, галапогосы... морей и океанов много.

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:11 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):
Leshiy писал(а):Тут надо знать условия предполагаемого использования :)
Какие условия?
Я самый обычный дайвер, не любящий холодную воду.
Тогда соглашусь с Rangerом. Главное что б Вам нравился, а остальное по боку...
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:14 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
PeRetZ писал(а):Я самый обычный дайвер, не любящий холодную воду.
Я бы не был так категоричен со словом "обычный". Среди моих знакомых "обычный дайвер" предпочитает разнообразие - белое, баренцево, черное... мальдивы, палау, галапогосы... морей и океанов много.
как-то Вы это тут витиевато......
Что касается БСД - я его юзала и в Испании, и в Бельгии продолжаю. Очень хорошо регулируется по размеру - он и на Кваке сидел неплохо, и, как ни странно, на мне тоже (а у нас размерчики ну совсем не совпадают).
При погружении я его "не чувствую", просто пользуюсь им - и все.
Комфортно, как в домашних тапочках :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

PeRetZ
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:28 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 16:05, всего редактировалось 1 раз.

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:29 Заголовок сообщения:

Обычный жилетик. Аналоги у любого производителя найти можно.
Главное что бы самому нравился.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:37 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):Мне вот как-то кажется карманы у него слишком здоровы.
да нет, не замечала такого....
PeRetZ писал(а):Молнии расстёгиваются сами.
тоже не было ничего подобного....я ключ от машины всегда в кармане таскаю (на прицепке) - так после дайва молнию ЛИЧНО расстегиваю......
PeRetZ писал(а):Ремень на танк какой-то не удобный.
стандартный.....
PeRetZ писал(а):Да и вес получается у него с грузами - Огого!
(у меня размер XL)
дык....это не БСД, это уже Вы......Ведь Вы его не на руках таскаете, а на плечах, праально? Так какая разница? Если Вам надо, к примеру, 10 кг груза, то это будет 10 кг - вне зависимости от грузовой системы. Может, Вы до этого с интегрированной системой не сталкивались? Так в этом случае рекомендуют груза в карманы вставлять в последнюю очередь, после того, как компенсатор надели.....Мне иногда сын до воды их дотаскивает :wink:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:43 Заголовок сообщения:

Нижние боковые грузы - сбрасывать удобно, на себе всунуть невозможно. Надевать - только со вставленными грузами одному не комфортно.
eb en vloed

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:46 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Нижние боковые грузы - сбрасывать удобно, на себе всунуть невозможно. Надевать - только со вставленными грузами одному не комфортно.
ну, не знаю......совершенно нормально вставляются в уже надетый (но еще не затянутый :wink: ) компенсатор.....Даже я могу это САМА делать, ОДНА :wink: :roll:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:47 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Нижние боковые грузы - сбрасывать удобно, на себе всунуть невозможно. Надевать - только со вставленными грузами одному не комфортно.
Совершенно не согласен.
В сдутом состоянии груэа вставляются на РАЗ-ДВА.
И держатся отлично.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:50 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
ну, не знаю......совершенно нормально вставляются в уже надетый (но еще не затянутый :wink: ) компенсатор.....Даже я могу это САМА делать, ОДНА :wink: :roll:
Вот об этом я и говорил - все люди разные. Кто-то может вставить сам, без чужой помощи, а кому-то даже с помощью друзей вставить не получается. Индивидуальные анатомические особенности, однако.

PeRetZ
Участник

#16 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 13:58 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 01-09-2005 14:04 Заголовок сообщения:

PeRetZ писал(а):Может Я просто непривык к нему ещё?
ага :wink: :lol:

Hedgehog
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 13:39 Заголовок сообщения:

Я тоже себе купил SeaQuest Pro QD. И уже успел его обкатать и в Красном море, и в России, в том числе в подмосковье и на Ладоге в Питере. Доволен - очень. Причем доволен практически всем, начиная от того, как на спине сидит на суше с полным баллоном за спиной, (когда покупал - кучу размеров перепробовал, пока идеально не подогнал), и заканчивая поворотными пряжками на лямках и расположением кнопок на инфляторе. Единственно - так как я размеров не самых мелких, мне инфлятор коротковатым кажется, но он вроде стандартный, так что это - дело привычки.
В конце лета проходил идеальную плавучесть, так, для личностного роста. И, естественно, пришлось "отключить" интегрированную систему грузов, надев пояс. Честно скажу - дискомфорта от этого даже несколько прибавилось, но курс отплавал "как положено". А потом взял дополнительные пару занятий и отплавал их полностью в своей конфигурации. Так адаптировался обратно практически за полчаса.
К хорошему привыкаешь быстро. И практически все упражнения я повторить смог, кроме совсем уж предназначенных для обычного пояса. Так что вот так...
Ну и ещё: так как я ещё пытаюсь увлекаться подводной фотографией, то наверное стоит отметить, что в этом жилете небыло ни проблем с зависанием в любых позах и положениях, ни с устойчивостью. И колец на нём куча - я пожалуй даже лишку всего на него навесил, даже плавать неудобно было - путался :)))
Нравится, короче он мне чем-то. Теперь вот есть повод об этом сказать общественности ;)))
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

PeRetZ
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 14:16 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось PeRetZ 04-07-2007 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 14:55 Заголовок сообщения:

Плавать я начал несколько раньше, чем купил жилет, поэтому прокатные тоже успел поюзать прилично. Ощущения от них - самые разные. А этот - не то чтобы "сразу сел", но просто я его по очень многим критериям выбирал. И поэтому когда всё-таки выбрал - уже комфорт почувствовал :)))))
Ну а если серьёзно, то сомнения вызывают 2 момента.
1. Несколько повозился с горизонтированием, то есть, сначала я лямки по длине настраивал пока по палубе шёл, там - как в туристическом рюкзаке всё должно быть. А потом в воде - ноги чуть-чуть вверх задирало. Но скомпенсировал чуть-чуть ослабив плечевые лямки и сдвинув всю конструкцию к ногам. Короче, не пояс двигаешь с грузами, как при обычном поясе, а весь жилет с интегрированной системой - эффект практически тот -же. И двигаю я всего сантиметра на 2-3, вполне хватает.
2. Тут, проходя плавучесть, заметил, что края воздушной камеры на животе как-то не до конца сходятся... Спросил у тренера - он говорит - мал жилетик!
Но ведь жилет, как я понимаю, вообще подгоняется по спине. Ну и наверное, живот великоват... Как следствие - по словам тренера должен был проявляться (слегка) эффект крыла, да и то только когда я с обычным поясом плавал. Я этот эффект вообще не заметил, даже на поверхности рожей в воду не валился. А как интегрировал груза на их законное место - вообще сразу всё обратно на свои места встало. Видимо, интегрированные и классические (неинтегрированные) жилеты слегка по-разному проектируют.

Кстати, в последнем "Подводном клубе" есть статейка про сиквесты, только там про женский жилет написано. Но, несмотря на простенькую манеру изложения в ней весьма конкретно и последовательно изложены все критерии оценки жилета (а по сути - требования к тому, каким он должен быть) . Я прикола ради свой тут - же раскатал на столе и почти весь разобрал. Ну, и многое для себя открыл, что приятно. (Еле собрал обратно) :)))
Больше пока сказать про жилет нечего, но в октябре обязательно
залезу в нём в какую-нибудь дырку на корабле, и посмотрю как от там себя поведёт.
Справедливости ради - совершенно не представляю, что буду делать, ести придётся снять скубу под водой, а я весь - интегрированный... Тут думать надо... А вообще ходит кто-нибудь по рэкам и по пещерам с интегрированной системой?
Вот, ещё вспомнил - крепление для ножа... СУПЕР!
Я двумя болтами (просверлив дырку в ножнах) прикрутил (пардон - инсталировал) к жилету свой любимый нож... Удобно - очень!
(Мужики меня поймут, надеюсь) :) Но об этом - в другом разделе.
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

Ответить