Дайвинг в Норвегии. Подскажите.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый всем день. Ситуация в следующем.... С 5 по 20 или 25 июля буду с семьей в Норвегии. Будем на машине, проедем Норвегию от Лафатен до самого юга. Маршрут абсолютно свободный не ограниченный ни какими рамками. Поездка ориентирована не на дайвинг, но вся снаряга будет с собой и раз 5-10 надо будет окунуться. У кого есть информация и (или) опыт, подскажите: где какие есть дайвцентры, дайвсайты, где и куда лучше нырнуть (фьерды, океан, озера), где можно забить баллоны и что там по чем стоит, где можно или нужно нырнуть с берега и т.д. Буду благодарен за любую информацию и рекомендации.
Спасибо.
Спасибо.
Там где есть цель - нет места неудачам.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Самое бюджетное это связаться с эстонскими парнями.
Вот по Лофотенам:
Станислав Геок
+37256627861
Скайп stas gejk
stasgeok@yandex.ru
А это чуть южнее в районе Атлантической дороги:
Скайп Boriss Fradkins
boris@divetime.lv tel +37129222314
Эстонцы в сезон притаскивают лодку и снаряжение. Встают лагерем у моря и оказывают услуги жаждущим.
Могу дать еще контакты дц в р-не Бергена, Кристиансунда и Рорвика но это норвежцы и там норвежский центр и соответственно цены.
Куча отчетов по Норвегии есть на Питерском форуме.
Вот по Лофотенам:
Станислав Геок
+37256627861
Скайп stas gejk
stasgeok@yandex.ru
А это чуть южнее в районе Атлантической дороги:
Скайп Boriss Fradkins
boris@divetime.lv tel +37129222314
Эстонцы в сезон притаскивают лодку и снаряжение. Встают лагерем у моря и оказывают услуги жаждущим.
Могу дать еще контакты дц в р-не Бергена, Кристиансунда и Рорвика но это норвежцы и там норвежский центр и соответственно цены.
Куча отчетов по Норвегии есть на Питерском форуме.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
рекомендую:
http://gulendykkesenter.no
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Не рекомендую. Последний раз Ориан меня сильно удивил...Dmitriy_E писал(а):рекомендую:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=18764
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- Valentin K
- Участник
- Контактная информация:
Знаю все норвежские дайвцентры и практически всех владельцев, т.к. ездим минимум 2 раза в год. На питерском форуме легко найдете десяток моих отчетов о Норвегии. Ныряем и рекреацию и техничку и пещерную, знаю где взять нужные газы. Но Гулен тоже не рекомендую. Владельца не жалуют даже его коллеги по цеху.
Кроме Гулена на Лафатенах есть еще кто? А вообще стоит заморачиваться дайвингом именно на Лафатенах или вообщем то же самое, что и ниже? На затопленную деревню нырял кто нибудь?
Еще раз спасибо всем отвечающим.
- Valentin K
- Участник
- Контактная информация:
В общем, практически везде в Норвегии то же самое - Норвежское море. По мне так каждый раз ныряешь и что-то новое находишь. Вам стоит получше подготовиться к поездке и понять чего Вы сами хотите, или присоединиться к кому-нибудь.Тибет писал(а):Кроме Гулена на Лафатенах есть еще кто? А вообще стоит заморачиваться дайвингом именно на Лафатенах или вообщем то же самое, что и ниже? На затопленную деревню нырял кто нибудь?
Затопленная деревня так себе - 3 кирпича. До кучи можно нырнуть, специально ехать не имеет смысла.
Про деревню - понятно, спвсибо, я так и предпологал. Вот сначала написал, чего я хочу, а потом стер.... Потому , что скупая мужская слеза прокатилась по моим щекам, и понял я, что то, что я хочу, осуществится когда нибудь в следующий раз когда мы поедем НЫРЯТЬ. Но все равно, и в этот раз, я хочу увезти с собой частицу этого кусочка земли гдя я еще не нырял. Понимая, что в реальности получится нырнуть раза 3-4 пытаюсь взять все , что можно: и крабов, и треску, и зубатку, и гребешок, и Тисель за один раз.
Спасибо всем сочувствующим!!!
Если будет все же не лень кому нибудь написать о конкретном месте интересной нырялки, буду премного благодарен.
П.С. Приезжайте к нам в Беларусь, будем рады всем. Оз. Долгое, gps 55. 12. 276. 28. 11.76. Глубины до 52 метров, календарики - на Вашей совести, газы- воздух и до 50% найтрокс, тел. +375 29 657 39 87 Смирнов Андрей (Слон). Проживание возможно прямо на берегу в палатках, так и в комфортабельных домиках со всеми удобствами. Цены беларуские - тоесть дешевые.
Спасибо всем сочувствующим!!!
Если будет все же не лень кому нибудь написать о конкретном месте интересной нырялки, буду премного благодарен.
П.С. Приезжайте к нам в Беларусь, будем рады всем. Оз. Долгое, gps 55. 12. 276. 28. 11.76. Глубины до 52 метров, календарики - на Вашей совести, газы- воздух и до 50% найтрокс, тел. +375 29 657 39 87 Смирнов Андрей (Слон). Проживание возможно прямо на берегу в палатках, так и в комфортабельных домиках со всеми удобствами. Цены беларуские - тоесть дешевые.
- Valentin K
- Участник
- Контактная информация:
Ну землю-то норвежскую не обязательно вывозить))
Все съедобное доставать из-под воды разрешается любыми способами, кроме динамита и сетей. А вот доставать железки и стекляшки запрещено, можно нарваться на крупный штраф, или вообще угодить за решетку.
Не забудьте, что нужна шенгенская виза, зеленая карта и медицинская страховка.
За приглашение в Беларусь спасибо, как-нибудь доедем до вас
Все съедобное доставать из-под воды разрешается любыми способами, кроме динамита и сетей. А вот доставать железки и стекляшки запрещено, можно нарваться на крупный штраф, или вообще угодить за решетку.
Не забудьте, что нужна шенгенская виза, зеленая карта и медицинская страховка.
За приглашение в Беларусь спасибо, как-нибудь доедем до вас
Андрей, а ты на Аверой вроде еще планировал, не?
лучше перебздеть, чем недовсплыть (c) VikNik
Я не Андрей, я Алексей, а контакты Андрея я оставил т.к. к дайв-бизнесу отношения не имею, это его вотчина.
Будем на Аверое в августе и в конце сентября. Лодка, компрессор, груза, баллоны. Если есть вопросы обращайтесь.
С уважением,
Юрий
С уважением,
Юрий
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Пока вы тут осуждали... Быстренько смотался в район Тромсе. Красотище. Водичка открытая. Подъездов к берегу куча. Ныряй сколько влезет 

Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002