Погружения в общественных водоемах

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Iisus2007
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-02-2016 22:16 Заголовок сообщения: Погружения в общественных водоемах

Добрый вечер!
В моем городе течет река, через которую проходит пешеходный мост. На нем молодожены вешают замки и кидают ключ в воду. Планируют погрузиться и сделать пару снимков дна (усеянного ключами :lol: ). Думаю, они буду очень интересными. Река протекает по центру города. Возник вопрос: стоит ли куда-то звонить предупреждать о погружении? У кого был подобный опыт?
Сейчас ведь неспокойное время и повышенное внимание полиции к водолазу шаряшемуся под мостом будет адекватным :lol: :lol: :lol:

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-02-2016 22:28 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Iisus2007 писал(а):Добрый вечер!
В моем городе течет река, через которую проходит пешеходный мост. На нем молодожены вешают замки и кидают ключ в воду. Планируют погрузиться и сделать пару снимков дна (усеянного ключами :lol: ). Думаю, они буду очень интересными. Река протекает по центру города. Возник вопрос: стоит ли куда-то звонить предупреждать о погружении? У кого был подобный опыт?
Сейчас ведь неспокойное время и повышенное внимание полиции к водолазу шаряшемуся под мостом будет адекватным :lol: :lol: :lol:
А город какой?. В каждом регионе свои требования организации погружений с аквалангом. Река судоходная или нет маломерные суда по ней ходят или нет?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Юрий123
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 24-02-2016 10:58 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Нырните ночью под утро и не волнуйтесь. Заодно прозрак будет лучше. :wink:
Если будут вопросы-ищу личную уроненную вещь. Предложите Письменно спрашивающим органам власти найти Вашу вещь...

divedive
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 24-02-2016 11:46 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Какое-то сомнительное удовольствие для молодоженов - лезть в городскую клоаку, чтобы сфотать там неизвестно что при видимости полметра, среди топляка, автомобильных шин, сетей, шнурков и арматурин. Или вы там ожидаете увидеть чистое песчаное дно с серебряными ключиками и прозрак 30? Хорошо, если при этом мероприятии никто из вас не погибнет. Если это у фотографа такой бздык, то набросайте блестящих ключей в чистом и безопасном месте и фоткайте там до полного самоудовлетворения.

Iisus2007
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 01-03-2016 11:57 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

gennady golikov писал(а): А город какой?. В каждом регионе свои требования организации погружений с аквалангом. Река судоходная или нет маломерные суда по ней ходят или нет?
Город Калининград. Река Преголя. Мост Юбилейный. В данном участке, по моим наблюдениям, река судоходна для катеров и, редко, речных барж (метров 20). Для морского транспорта - нет.
Последний раз редактировалось Iisus2007 01-03-2016 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Iisus2007
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 01-03-2016 12:01 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Может быть надо предупреждать Госакваспас или типо того? Я переживаю потому что, как обычно в РФ, все узнается в последний момент, и нырять под общественный мост, оказывается, нельзя, хотя нигде про это не написано и ничего не сказано.

Вот надеюсь, что тут мне новичку растолкуют, что к чему. А почему то тишина. Не верится, что никто не погружался в городских водоемах.
Последний раз редактировалось Iisus2007 15-04-2019 21:59, всего редактировалось 1 раз.

MikhailE
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 01-03-2016 22:24 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Я по большому счету не специалист, но на сколько я понимаю у нас все, водные ресурсы общественные.
За исключением разве что карьеров, которые могут быть частными.
С этой точки зрения городской пляж ни чем не отличается от вашей речки.
Т.е. вопрос не про ныряние в водоемах по сути, а в нырянии в водоемы в местах с особым режимом (погран зона, вблизи охраняемых обьектов).
Весь вопрос в мосте в данном случае.
Я так понимаю если вам там просто по дну пошарить, то заходите выше по течению, сплавляетесь по течению, шаритесь сколько надо, потом сплавляетесь дальше и выходите ниже по течению.
Сплавляться можно в подводном положении, если не опасаетесь предметов на дне.

П.С. Сугубо ИМХО.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-03-2016 00:18 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Iisus2007 писал(а):Может быть надо предупреждать Госакваспас или типо того? Я переживаю потому что, как обычно в РФ, все узнается в последний момент, и нырять под общественный мост, оказывается, нельзя, хотя нигде про это не написано и ничего не сказано. И выпишут мне большущий штраф, дай Бог без конфискации и подозрении в диверсии с уголовкой.

Вот надеюсь, что тут мне новичку растолкуют, что к чему. А почему то тишина. Не верится, что никто не погружался в городских водоемах.

К примеру, у нас в Калининграде, чтобы нырнуть в море, надо звонить пограничникам - докладывать кто, номер регулятора, где, до скольки. Позвонил и ныряй в свое удовольствие - никто не докопается. Может с дайвами в общественных местах так же?
Все зависит от региона. Погружения регламентируются местными властями. Общие приметы следующие.Нельзя погружаться у охраняемых объектов, на общественных пляжах, у гидросооружений, на фарватере. Если мост не охраняемый то можно. Заявки подавать где то требуется где то нет по телефону в МЧС.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-03-2016 23:22 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Iisus2007 писал(а):К примеру, у нас в Калининграде, чтобы нырнуть в море, надо звонить пограничникам - докладывать кто, номер регулятора, где, до скольки. Позвонил и ныряй в свое удовольствие - никто не докопается. Может с дайвами в общественных местах так же?
Внутренняя река - не море.
Я бы предупреждать ни кого не стал.
Действовал в открытую, чтоб у блуждающих полисменов не возникло подозрений.
Даже бы косил под работы, типа обследование дна реки, с обеспечивающим на берегу.
У нас в Неву регулярно ныряют, правда в основном вне города. Но застройка Невы почти городская.

Если начнете согласовывать - замотают по инстанциям.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Vaga
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-03-2016 10:02 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Андрей СПб писал(а):Я бы предупреждать ни кого не стал. Действовал бы в открытую...
А если подойдут и спросят, что отвечать в этом случае?
Ныряю

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-03-2016 10:14 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Водоем чистим, общественная организация "день очистки водоемов"

Ну и мешок мусора вытащить надо.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Hamburger
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-03-2016 10:52 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Ответить на ломаном русском что "бериёте проби води и грюнта"

Ну а ключик-то кто просит достать? Кто разводиться собрался?
Инструктор - любитель.

aviadiver
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-03-2016 13:26 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Vaga писал(а):
Андрей СПб писал(а):Я бы предупреждать ни кого не стал. Действовал бы в открытую...
Ответьте. "Купаюсь!" По сути, простое купание и ныряние это одно и то же. Если не написано "купаться запрещено", то флаг в руки и вперед!
DIVE MUST GO ON!!!

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-03-2016 16:13 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

Vaga писал(а):
Было у меня такое - на карьере пришел некий рыбнадзор, потребовал "немедленно вывести водолазов из воды"
Попросил его корочки, обнаружил что они просрочены, фотки нет и послал его нафиг.
Он порыдал типа "меня начальник выдерет"и удалился. :D

Так и тут - первое - проверить право у интересующегося. Если право есть и требует- косить купаюсь, ищу фотик упал.
Наличие обеспечивающего на берегу - он ведет разговор с проверяйкой, он знает когда вы выйдете, он за вас отвечает и контролирует.
Возможно даже он держит конец до вас.
Показать корки дайвера, хоть ОВД, и заявить что вы Организатор Учебных Спусков по Экологии.
"Билеты по 30 копеек, но поскольку милицию можно приравнять к детям - то ей по 5 копеек" О.Бендер
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-03-2016 16:17, всего редактировалось 1 раз.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-03-2016 16:16 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

А аргументацией требования "немедленно вывести водолазов из воды" не интересовались? Просто интересно, рыбнадзору то чего надо, тем более на карьере..
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Андрей СПб
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 04-03-2016 16:20 Заголовок сообщения: Re: Погружения в общественных водоемах

shakirov писал(а):А аргументацией требования "немедленно вывести водолазов из воды" не интересовались? Просто интересно, рыбнадзору то чего надо, тем более на карьере..
Да вот все детально описывал "Скуба это плавсредство?" :mrgreen:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=8978&start=0

ЗЫ Малукса - старый песчаный карьер из 2х озер

Ответить