Сафари на Мальдивах в июне-июле

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
nikolay5912
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 21-05-2016 00:32 Заголовок сообщения: Сафари на Мальдивах в июне-июле

Кто был на Мальдивах в июне-июле, говорят мутнячок конкретный и штормит. Так ли это?

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-05-2016 00:43 Заголовок сообщения: Re: Сафари на Мальдивах в июне-июле

Чуть больше дождичка. Чуть меньше солнца.
Между атоллами большой волны не бывает. Глубины не те.
А мутняк, так где мутняк там и живность крупная.
Там течение поменялось вот и мутняк. Или наоборот прозрак.
А течения в течении ( :oops: ) дня меняется.

Крутой Опенок
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-05-2016 09:35 Заголовок сообщения: Re: Сафари на Мальдивах в июне-июле

Тоже собираюсь в июне и этот вопрос зело интересен..... Был в сентябре, гуру сказали, что в июне примерно так же, как в сентябре.... Лишь бы не хуже - в сентябре довольно мутно и дождливо и штормливо.... Насчет большой волны между атоллами - когда шли от Южного Мале на Ари, там опрокинулся и затонул паром.....(((( Правда это был сентябрь....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Dr.Evil
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-05-2016 09:44 Заголовок сообщения: Re: Сафари на Мальдивах в июне-июле

В этот период был на Мальдивах раз 10.
Точнее - в основном, всегда май-июнь.
"Официально" - да, низкий сезон.
За всю историю, один раз где-то на половине сафари был не очень хороший прозрак. "Конкретным мутняком" я бы это не назвал.
Вообще, если привыкли к КМ, то видимость на Мальдивах по-любому хуже, даже в высокий сезон.
Океан - это не закрытое со всех сторон море.
Каких-то серьёзных штормов ни разу не было, самый длинный переход от Rasdhoo до Ari ( или от Южного Мале до Ари ) - где-то 3-4 часа, в зависимости от ветра.
Дожди бывают, но в основном, короткие тропические ливни.
И потом - вы же наверняка едете на сафари с хорошей скидкой, т.к. "низкий сезон" :lol:
Будьте готовы к тому, что может и не повезти.

По живности - мант меньше, на традиционном Paradise их в это время обычно вообще не бывает.
Т.е., будет, к примеру, не 5-6 и более мант, а 1-2.

Да, вода сейчас +30-31, сухарь, шлемак и прочие красноморские прибамбасы тащить не обязательно :lol:

З.Ы.
Я сам 8-го улетаю почти на месяц, напишу, как там :)
Фотки с июньской поездки прошлого года можно посмотреть здесь.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Krapiva
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-05-2016 17:38 Заголовок сообщения: Re: Сафари на Мальдивах в июне-июле

Спасибо за ссылку на изумительный фото отчет. Ну вот опять, как вчера вернулся. Великолепные фотографии.
Вставлю свои три копейки. Не претендуя на истину. :D Жестких нырялок в канду вы не в сезон не дождетесь. Когда входящее и 51 акула в кадре. Я выкладывать не буду, качество гавно. Но, желающие могут пойти на сайт Толика Белощина. Там есть. А Черного Марлина, которого он в упор сгял, мы с дочкой не увидели. :duel: Нас на перегибе в этот момент полоскало.
А не в сезон. Ну не будет у вас этой феерии океанский рыбы. Так зато будут манты и китовые, на каждом углу. Езжайте. Стройте гида. Возможно с угрозой физического насилия. Причем жестко. Они же работать не хотят. Даже паяльник не берите. Просто покажите интонацией, что он есть.
Стаф там отличный, но безалаберный. Вот и прессуйте их с первого дня.
Ждем отчета о поездке.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Dr.Evil
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 21-05-2016 19:21 Заголовок сообщения: Re: Сафари на Мальдивах в июне-июле

Сегодня на FB написАли:
today we had encounters with around 50 mantas feeding on the surface South Ari, Maldives
Не заю, откроется ли ссылка, группа UWphotographers - "закрытая".
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Ответить