Прививки от полимиелита

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 13:41 Заголовок сообщения: Прививки от полимиелита

Прочитала я тут недавно, что в Индонезии эпидемия полимиелита среди детей... Но у взрослых тоже бывают случаи .... http://www.medicalnewstoday.com/medical ... wsid=25349

А мы собственно в те края собираемся через 3 недели. Правда эпидемия пока на Яве , а мы подальше собираемся, но как говориться, лучше перебдеть....
По разным источникам (медицинским) - разные рекомендации.
Кто-то говорит, что хоть всем и делали прививки в детстве, все равно нужно перепрививаться каждые 6 лет.
Кто-то говорит, что не нужно - и так сойдет...
Болезнь то из очень неприятных :(.
Может кто сталкивался с прививками-перепрививками?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 14:00 Заголовок сообщения: Re: Прививки от полимиелита

Natalie писал(а):Прочитала я тут недавно, что в Индонезии эпидемия полимиелита среди детей... Но у взрослых тоже бывают случаи .... http://www.medicalnewstoday.com/medical ... wsid=25349

А мы собственно в те края собираемся через 3 недели. Правда эпидемия пока на Яве , а мы подальше собираемся, но как говориться, лучше перебдеть....
По разным источникам (медицинским) - разные рекомендации.
Кто-то говорит, что хоть всем и делали прививки в детстве, все равно нужно перепрививаться каждые 6 лет.
Кто-то говорит, что не нужно - и так сойдет...
Болезнь то из очень неприятных :(.
Может кто сталкивался с прививками-перепрививками?
Посмотри здесь, может поможет
http://www.privivka.ru/index.xml
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 14:20 Заголовок сообщения:

Уф, Мамонт , ну ты и страшилку мне подкинул - вообще никуда ехать теперь не хочется :) http://www.privivka.ru/vaccination/trav ... s/asia.xml

Обязательны прививки от Желтой лихорадки - Грузия, Китай , Ливан, Индонезия, Малайзия, Мальдивы, Сирия, Филиппины, Шри Ланка, Таиланд, Барбадос, Антигуа, Багамы, Доминикана, Ямайка, Египет, Кения, Сейшелы, ЮАР, Греция, Мальта, Португалия, Австралия, Фиджи !!!!!!!! Жуть :shock: -Обязательно. Требуется наличие сертификата о прививке при прибытии из эндемичных регионов (включая транзит)

НЕ ХОЧУ !!!!!!!! :D :shock:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 15:49 Заголовок сообщения:

Как человек, обладающий почти полным списком прививок (в виду жутко опасной работы, связанной с поездками в жутко опасные места... 8), могу сказать, что все это бред! Не надо пугаться всего неизвестного.
В Индонезию нужны только прививки от брюшного тифа и гепатита А. Только оттуда, и как раз перед тем была в Прививочном Центре (рядом с Сандунами).
Тел. прививочного центра - 921-94-65.
Прививки надо ставить где-то дней так за 10 до поездки, но проще туда позвонить. они будут счастливы все рассказать.
про полимиелит ничего не могу сказать. сорьки. позвоните туда, они все расскажут. :)
Пейте только питьевую воду (в Индонезии ее на каждом углу продают- 2 вида - одна от Данон, вторая-не помню) и руки мойте, и пр.правила гигиены. И будете и довольны поездкой, и здоровы. :wink:

Забыла! международный сертификат выписывается в прививочном центре по умолчанию. это такая маленькая книжка на 2х (если не ошибаюсь) языках. Моя такая - почти уже полная печатями и записями для въезда в разные страны... 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 15:55 Заголовок сообщения:

Чей-то как то я в часть всехз этих стран включая Индонезию ездила себе без всяких прививок - только малярийные таблетки на Соломоны пила - гадость редкостная :( - и вроде до сих пор жива :)

Надеюсь, что и на сей раз как-нибудь без брюшного тифа и гепатита обойдусь :)

Gillettка
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 16:37 Заголовок сообщения:

В современном прививочном графике предусмотрео пять прививок от полиомиелита: три на первом году жизни ребенка и две на втором. это все. взрослых пока решено не трогать :D . Раньше делали семь прививок(до 7 лет), и вот решают, не вернуться ли к этому. но это называется "плановые" прививки. а есть еще экстренные---это если вы оказались в очаге заболевания или куда-нить едете, где этим часто болеют. прививаться или нет --решать только вам. в прививочных центрах обычно рекомендуют привиться. от всего. на всякий пожарный :D
KEEP SMILING!

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 17:34 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Чей-то как то я в часть всехз этих стран включая Индонезию ездила себе без всяких прививок - только малярийные таблетки на Соломоны пила - гадость редкостная :( - и вроде до сих пор жива :)

Надеюсь, что и на сей раз как-нибудь без брюшного тифа и гепатита обойдусь :)
так это каждый сам решает. :)
От гепатита А прививают и в пределах нашей Родины, не только при поездках в Индонезию.
просто у меня есть требования по работе, я их выполняю.
есть маленькая вероятность, что остановят при въезде в Индонезию и попросят предъявить этот международный сертификат. но вероятность очень маленькая...
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 13-09-2005 17:35 Заголовок сообщения:

Спасибо за информацию.
Вроде как не тербовали ничего в прошлый раз....

Ответить