Дайвинг центр при отеле Hilton Dahab?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Уважаемые,
был ли у кого-нибудь опыт общения с дайвинг центром при отеле Hilton Dahab? По ценам и качеству насколько он отличается от того же "Дахаб Клуба"?
С уважением к профессиональному сообществу,
АО
был ли у кого-нибудь опыт общения с дайвинг центром при отеле Hilton Dahab? По ценам и качеству насколько он отличается от того же "Дахаб Клуба"?
АО
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Сравнивать с Дахаб Клубом не могу, так как с ними не ныряла.
Ныряла с Хилтоновским дайв-центром 2 дня - поскольку только у них есть бот, чтобы пойти на южные Дахабские сайты.
Они относятся к Sinai Divers - поэтому можно все цены посмотреть на их сайте - а они у них не маленькие
http://www.sinaidivers.com/english.htm
А так в принципе, было нормально - правда было это в 2003 г.
Ныряла с Хилтоновским дайв-центром 2 дня - поскольку только у них есть бот, чтобы пойти на южные Дахабские сайты.
Они относятся к Sinai Divers - поэтому можно все цены посмотреть на их сайте - а они у них не маленькие

А так в принципе, было нормально - правда было это в 2003 г.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
В Дахаб Клабе я работал, в Хилтон только заходил узнавать цены.
Дайвцентр при Хилтоне самый дорогой в Дахабе, но у богатых свои привычки.
В Дахаб Клабе (отель Коралия), расположенном по-соседству с Хилтоном в той же песчаной лагуне, уж больно жуликоватая администрация - найдут сотню вариантов обмануть вас на деньги (на себе испытал - знаю, о чем говорю).
По цене Дахаб Клаб на втором месте после Хилтона.
Лично я предпочитаю нырять с рускими дайвцентрами Дахаба - качество не хуже, цены значительно ниже и вообще со своими общаться приятнее.
www.torchdiver.ru
www.xsite-dahab.ru
www.dahab-club.ru
Дайвцентр при Хилтоне самый дорогой в Дахабе, но у богатых свои привычки.
В Дахаб Клабе (отель Коралия), расположенном по-соседству с Хилтоном в той же песчаной лагуне, уж больно жуликоватая администрация - найдут сотню вариантов обмануть вас на деньги (на себе испытал - знаю, о чем говорю).
Лично я предпочитаю нырять с рускими дайвцентрами Дахаба - качество не хуже, цены значительно ниже и вообще со своими общаться приятнее.
www.torchdiver.ru
www.xsite-dahab.ru
www.dahab-club.ru
Последний раз редактировалось IGOR KOT 14-09-2005 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Провожу курс OWD в Дахаб Клабе (отель Коралия) с молодой француженкой, неплохо говорящей по-английски.
В *группе* она одна - больше на этой неделе народу просто не набрали. В прейскуранте цена курса 300 евро. Мне, как инструктору, полагается 100 дол.
Закончили курс - девочка идет платить. С нее требуют 360 евро - инструктор ведь с вами индивидуально занимался! Но она не заказывала личного инструктора.
При расчете со мной вместо 100 дол платят 80. В чем дело?
- А француженка начала плакать, что 360 евро ей дорого, вот мы и дали ей *скидку* до 340. (Но почему, блин, за мой счет? И вообще, вы со мной этот финт ушами согласовали?).
Пример второй.
Мои ученики приехали понырять со мной, невзирая на высокие цены Дахаб Клаба. Взяли пакет из 10 нырялок. При расчете (хватило ума идти расплачиваться без меня) с них требуют значительно большую сумму. В чем дело?
- А вы не ныряли 5 дней подряд - взяли один день отдыха - поэтому это уже не *пакет*, а 10 отдельных нырялок.
Я, как инструктор, пригласивший своих учеников к этим уродам, никаких процентов с этого тоже не получил.
И такая херня каждый день и в удивительном ассортименте...
Вот вам и Дахаб Клаб (отель Коралия).
В *группе* она одна - больше на этой неделе народу просто не набрали. В прейскуранте цена курса 300 евро. Мне, как инструктору, полагается 100 дол.
Закончили курс - девочка идет платить. С нее требуют 360 евро - инструктор ведь с вами индивидуально занимался! Но она не заказывала личного инструктора.
При расчете со мной вместо 100 дол платят 80. В чем дело?
- А француженка начала плакать, что 360 евро ей дорого, вот мы и дали ей *скидку* до 340. (Но почему, блин, за мой счет? И вообще, вы со мной этот финт ушами согласовали?).
Пример второй.
Мои ученики приехали понырять со мной, невзирая на высокие цены Дахаб Клаба. Взяли пакет из 10 нырялок. При расчете (хватило ума идти расплачиваться без меня) с них требуют значительно большую сумму. В чем дело?
- А вы не ныряли 5 дней подряд - взяли один день отдыха - поэтому это уже не *пакет*, а 10 отдельных нырялок.
Я, как инструктор, пригласивший своих учеников к этим уродам, никаких процентов с этого тоже не получил.
И такая херня каждый день и в удивительном ассортименте...
Вот вам и Дахаб Клаб (отель Коралия).
Последний раз редактировалось IGOR KOT 14-09-2005 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Денис Романов
- Участник
- Контактная информация:
IGOR KOT писал(а): В Дахаб Клабе, расположенном пососедству с Хилтоном в той же песчаной лагуне, уж больно жуликоватая администрация - найдут сотню вариантов обмануть вас на деньги (на себе испытал - знаю, о чем говорю).
www.torchdiver.ru
www.xsite-dahab.ru
www.dahab-club.ru
Тут, видимо, путаница. Речь видимо идет об одноименной английской станции, расположенной в Лагуне. Они тоже Dahab-Club называются.
Цен на дайвинг у них не знаю, но но серф-прокат цены там задраны очень сильно.
Так что прошу не путать англичан с нашим Русским клубом DAHAB-CLUB

- Сергей Лукаш (Kreator)
- Участник
- Контактная информация:
РЯдом с Хилтоном есть отель Коралия, там дайвцентр (название не помню) рядом с серфстанцией, нырял с ними дважды, доволен, и цены нормальные и гиды. Владельца зовуд Ихаб, дайв-гад Ануар - приятный достаточно парень.
PADI AOWD, EANx
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
NAUI Technical EANx Diver, Decompression Techniques
-
- Активный участник
Отнырял с "Diver's club Hilton Dahab" 8 дайвов в 2001 году. Впечатления самые лучшие, дайв-центр отличный, нырял в основном с немецкой инструкторшей Тиной (иногда даже вдвоем - деньги те же).
По ценам у меня не отложилось, что там было дорого, что-то на уровне ШЭШ. По-крайней мере, в Табе (д/ц Waterworld) было дороже, т.к. нет конкуренции в отличии от Дахаба.
По ценам у меня не отложилось, что там было дорого, что-то на уровне ШЭШ. По-крайней мере, в Табе (д/ц Waterworld) было дороже, т.к. нет конкуренции в отличии от Дахаба.
А как насчет Orca Dive Club?
В предыдущих топиках о них были самые хорошие отзывы... Не поменялось ли что-нибудь в худшую сторону.
Хозяин Orca озвучил довольно гуманный ценик на 5-ти дневный пакет, который практически ничем не отличается от "отечественных" центров.
АО
В предыдущих топиках о них были самые хорошие отзывы... Не поменялось ли что-нибудь в худшую сторону.
Хозяин Orca озвучил довольно гуманный ценик на 5-ти дневный пакет, который практически ничем не отличается от "отечественных" центров.
АО
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Анвар, действительно, очень приятный парень. Но он в Дахабе фрилансер - работает с теми, кто пригласит. Этой весной встречался с ним. Говорит - женился - теперь дома ждут, заботятся, хорошо...Сергей Лукаш (Kreator) писал(а):РЯдом с Хилтоном есть отель Коралия, там дайвцентр (название не помню) рядом с серфстанцией, нырял с ними дважды, доволен, и цены нормальные и гиды. Владельца зовуд Ихаб, дайв-гад Ануар - приятный достаточно парень.
В Hilton Dahab находится отделение Sinai Divers - качество на уровне, стафф отличный ( год назад ) - цены в Евро и соответствуют Хилтону.
Поскольку, как выяснено в параллельной ветке про чаевые, я - жлоб, то ныряли мы с Orca, где цены в 1.5 раза ниже
"Оркой" остались довольны - отличные ребята, единственное, по-русски там не говорят ( как, впрочем, и в Sinai Divers )))
Поскольку, как выяснено в параллельной ветке про чаевые, я - жлоб, то ныряли мы с Orca, где цены в 1.5 раза ниже

"Оркой" остались довольны - отличные ребята, единственное, по-русски там не говорят ( как, впрочем, и в Sinai Divers )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
poskolku vse muzhiki v divinge - zhloby - to i govorit' tut nechego. Oni, eti muzhiki v hiltone, soglasilis v aprele etogo goda vmesto evro schitat' v dollarah v tom zhe zifrovom vyrazhenii