Пришла пора купить BCD. Ныряю в теплых морях в 5мм, Баренцевом в сухаре пока только в прокатных жилетах, в техно НЕ собираюсь, спарок НЕ планирую (если дорасту, буду думать отдельно на основании обретенного к тому времени опыта), 188см, 92кг.
Думаю что это будет крыло и есть несколько вопросов.
1. Объем крыла. Хватит 30 Lbs (не мало?), или можно 44-45 (не много ли будет)?
2. Модульная конструкция, или нет? (цельная стропа не нравится, хочу расстегивающиеся плечевые ремни).
3. Совместимы ли (можно ли приспособить) спинки одного производителя с крыльями другого (OMS IQ + Halcyon Pioneer)?
4. Таки бублик или рогалик?
Рассматриваю варианты:
Zeagle Escape, 35 Lbs
Zeagle Ranger (LTD), 44 Lbs
Oceanic ISLANDER, 30 Lbs
Oceanic OUTRIGGER HLT, 45+15 Lbs
OMS IQ+single, 32 Lbs
Думал про Escape, но вроде писали, что Ranger предпочтительнее. Чем отличается простой Ranger от LTD, стоит ли это разницы в цене, как я понимаю, опции можно добрать?
OUTRIGGER пузырь спереди имеет прикольный, но насколько он нужен? (если не нужно, можно заглушить).
OMS дороговато получается (с карманами и прочей приблудой, даже без спинки) 1 клапан сдува и инфлятор без возможности потянуть (читал про то, что оторвать можно, но я постараюсь

Вес также имеет значение (не сильно принципиально), так как езжу с семьей и багажа набирается достаточно много..
В общем, вопросов много и они не новые

В поиске смотрел, аж голова гудит. Посоветуйте... Особенно ценен личный опыт с конкретными компенсаторами.