Дайвинг на Шри Ланка и Мальдивах
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Посоветуйте, где лучше останавливаться на Мальдивах, так чтоб и шноркелерам было счастье и дайверам?
Советы желательно обосновывать.
Кто может присоединиться к моей нырялке, так как я без бадди, добро пожаловать сюда: viewtopic.php?t=9634
Советы желательно обосновывать.
Кто может присоединиться к моей нырялке, так как я без бадди, добро пожаловать сюда: viewtopic.php?t=9634
-
- Участник
- Контактная информация:
http://www.lohifushi.com/story_eng.htm
мы были там в этом году---очень и очень понравилось. там еще для серфером очень подходящее место. на острове есть дайв-центр, и там работает офигенный дайв-гид по имени Хасан, если будете с ним нырять, увидите все, что можно увидеть на мальдивах.
и по цене было очень достойно
мы были там в этом году---очень и очень понравилось. там еще для серфером очень подходящее место. на острове есть дайв-центр, и там работает офигенный дайв-гид по имени Хасан, если будете с ним нырять, увидите все, что можно увидеть на мальдивах.
и по цене было очень достойно

KEEP SMILING!
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Да, спасибо, я знаю что там не очень дорого.
Но, в силу обстоятельств, выбор, на сегодня стоит так: либо ELLAIDHOO TOURIST RESORT 4* , либо SUN ISLAND RESORT & SPA 5*.
Подозреваю что на сан ийланде дайвинг с лодок с возвратом за каждым лишним баллоном, баллоны 10 литровые, чтобы ждать дайверов не очень долго и цены выше. Зато, наверное, лучше условия пляжного отдыха, вид с бунгало и еда. В эллайду красивый домашний риф, но некрасивая дамба портит наземный вид, не очень разнообразное питание и номера попроще. Дайвинг, правда скорее всего с пирса и наверняка дешевле.
Поправьте и дополните мои сведения, пожалуйста, так как
HOMO SUM, HUMANI NIHEL A ME ALIENUM PUTO - ничто человеческое мне не чуждо - могу ошибаться, могу верить в химеры, могу хотеть подешевле получить то, что получше (Жаба). Обязательно попробуйте меня разубедить если по Вашему я ошибаюсь. Где ж Ваши отзывы, неужели никто из уважаемых пользователей форума не был в тех краях?
Но, в силу обстоятельств, выбор, на сегодня стоит так: либо ELLAIDHOO TOURIST RESORT 4* , либо SUN ISLAND RESORT & SPA 5*.
Подозреваю что на сан ийланде дайвинг с лодок с возвратом за каждым лишним баллоном, баллоны 10 литровые, чтобы ждать дайверов не очень долго и цены выше. Зато, наверное, лучше условия пляжного отдыха, вид с бунгало и еда. В эллайду красивый домашний риф, но некрасивая дамба портит наземный вид, не очень разнообразное питание и номера попроще. Дайвинг, правда скорее всего с пирса и наверняка дешевле.
Поправьте и дополните мои сведения, пожалуйста, так как
HOMO SUM, HUMANI NIHEL A ME ALIENUM PUTO - ничто человеческое мне не чуждо - могу ошибаться, могу верить в химеры, могу хотеть подешевле получить то, что получше (Жаба). Обязательно попробуйте меня разубедить если по Вашему я ошибаюсь. Где ж Ваши отзывы, неужели никто из уважаемых пользователей форума не был в тех краях?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На Сане нормально. Мы были рядом на Холиде, но а вечером ползали на Сан. Соответсвенно, дайв-сайты что с Сана, что с Холидея одни и те же - в декабре видели мант в достаточно большом количестве на Манта Пойнт. Ныряли с Холидея, но на Сане думаю все точно также - потому как один дайв-центр. Баллоны были 12 л. Да, дайвинг у нах с возвратом после каждого дайва на остров - чтобы поесть, попить, в туалет сходитьАлико писал(а):Да, спасибо, я знаю что там не очень дорого.
Подозреваю что на сан ийланде дайвинг с лодок с возвратом за каждым лишним баллоном, баллоны 10 литровые, чтобы ждать дайверов не очень долго и цены выше. Зато, наверное, лучше условия пляжного отдыха, вид с бунгало и еда.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Вот здесь есть мой отзыв про Сан, я там нырял в августе 2005 года:Алико писал(а):Да, спасибо, я знаю что там не очень дорого.
Подозреваю что на сан ийланде дайвинг с лодок с возвратом за каждым лишним баллоном, баллоны 10 литровые, чтобы ждать дайверов не очень долго и цены выше. Зато, наверное, лучше условия пляжного отдыха, вид с бунгало и еда.
viewtopic.php?t=5726
Балонов на 10 литров хватало всем. Помимо этого они могут взять столько балонов, сколько Вам нужно, никто возвращаться не будет, поскольку лодки достаточно вместительны и там достаточно места и для дайверов и для всех балонов. Мне десятилитрового балона хватало на часовой дайв и выходил я обычно на 40-50 барах, глубины до тридцатки. Если Вы уж такой бурно дышащий, то возьмете себе 12-литровый балон за 2 дополнительных доллара.
-
- Участник
- Контактная информация:
Алико привет. Присоединяюсь к мнению Natalie. Я тоже нырял с Холидея, но каждый день ездил в "цивилизацию" на Сан. Дайвцентр на Сане - один из лучших мною виденных. Отель - что называется без комментариев... Во времена "до цунами" в нем был постоянный стоп-сейл независимо от сезона. В центре работает русско-шведско-латышский инструктор Андрей Якобсон. Удивительной масштабности человек. Если хочешь - у меня есть его координаты. Предварительно можешь с ним связаться и обсудить любые вопросы.
Не работает он там уже. Полгода как не работает. По словам сотрудников ДЦ к ним в октябре должен подъехать русско-говорящий инструктор, но кто именно это будет они не раскрывают.winograd писал(а):В центре работает русско-шведско-латышский инструктор Андрей Якобсон. Удивительной масштабности человек. Если хочешь - у меня есть его координаты. Предварительно можешь с ним связаться и обсудить любые вопросы.
-
- Участник
- Контактная информация:
Жизнь течет, все меняется... Спасибо за информацию.Реалист писал(а):Не работает он там уже. Полгода как не работает. По словам сотрудников ДЦ к ним в октябре должен подъехать русско-говорящий инструктор, но кто именно это будет они не раскрывают.winograd писал(а):В центре работает русско-шведско-латышский инструктор Андрей Якобсон. Удивительной масштабности человек. Если хочешь - у меня есть его координаты. Предварительно можешь с ним связаться и обсудить любые вопросы.
- Алико
- Участник
- Контактная информация:
Да, спасибо, но мне не обязателельно русскоговорящего инструктора, я уж как нибудь и на английском договорюсь, а под водой мы все на одном языке общаемся
Дима, увидимся наверное 22го - расскажешь подробнее, ок? Еще раз спасибо. Осталось бадди найти.

Дима, увидимся наверное 22го - расскажешь подробнее, ок? Еще раз спасибо. Осталось бадди найти.
-
- Участник
- Контактная информация:
Может быть мой инструктор - поляк Tomasz Wolnicki - он туда собирался на работу.Реалист писал(а): Не работает он там уже. Полгода как не работает. По словам сотрудников ДЦ к ним в октябре должен подъехать русско-говорящий инструктор, но кто именно это будет они не раскрывают.
Lexa, а ты не знаешь где сейчас Том? Он переехал на Мальдивы? Он что-то не отвечает на mail'ы...Может быть мой инструктор - поляк Tomasz Wolnicki - он туда собирался на работу.
Удачи.
Дмитрий