Заложенность ушей
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я только учусь, то есть чайник. При нырянии всегда заложены уши и продувка не помогает. То есть они после этого закладываются еще сильнее, как на поверхности, а потом приходят к тому же состоянию, в котором и находились до продувки. Постоянное ощущение сильного давления на уши. Не знаю, можно ли мне вообще погружаться и что этим делать. Потому что что такое незаложенные уши я не знаю....
Последние два раза после погружения (причем все это всего в бассейне!) страшно болели уши, в последний раз вот третий день уже не слышу себя, будто вода в ухе, это в добавок к боли.
Может, кто поможет?
Последние два раза после погружения (причем все это всего в бассейне!) страшно болели уши, в последний раз вот третий день уже не слышу себя, будто вода в ухе, это в добавок к боли.
Может, кто поможет?
-
- Участник
Если не секрет в каком бассейне и у кого вы учитесь? Проблемы с продувкой во многом зависят от того, как инструктор показывает технологию этой операции 

- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Пора бы уже поставить какую-нить приблуду к форуму, которая при подобных вопросах будет автоматически посылать на три буквы (к ЛОРу), и заодно вываливать список рекомендуемых врачей.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
5 балловGoldwind писал(а):Пора бы уже поставить какую-нить приблуду к форуму, которая при подобных вопросах будет автоматически посылать на три буквы (к ЛОРу), и заодно вываливать список рекомендуемых врачей.

Правда, прежде всего - к ЛОРУ

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Извините, не могла ответить.
На три буквы я сходила и не один раз, ничего хорошего, кроме того, что на 5 метрах заложенности ушей быть не должно, доктор мне не сказал
Посмотрел уши, сделал снимок носа, сказал, что все нормально. На поверхности уши продуваются даже при сильном насморке (только простой способ "дуть в нос" не помогает ни капельки).
А от списка рекомендуемых врачей я бы не отказалась, потому что хочется узнать, что это все-таки у меня такое..
На три буквы я сходила и не один раз, ничего хорошего, кроме того, что на 5 метрах заложенности ушей быть не должно, доктор мне не сказал

А от списка рекомендуемых врачей я бы не отказалась, потому что хочется узнать, что это все-таки у меня такое..
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее всего насморк у Вас был...? Отсюда и заложенность и ощущение воды в ухе.Jewel писал(а):Последние два раза после погружения (причем все это всего в бассейне!) страшно болели уши, в последний раз вот третий день уже не слышу себя, будто вода в ухе, это в добавок к боли.
Может, кто поможет?
Слизь попадает в естахивае трубы. Под давлением они естественно сужаются ну и дальше в зависимости от особенностей конкретного человека.. Скорее всего был и обратный блок и возможно произошло слипание. Затягивать с этим не стоит, надо к доктору. В противном случае может начаться воспаление.[/list][/quote]
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Снимок хорошо. Аудиограмму Вам делали?Jewel писал(а):Извините, не могла ответить.
На три буквы я сходила и не один раз, ничего хорошего, кроме того, что на 5 метрах заложенности ушей быть не должно, доктор мне не сказалПосмотрел уши, сделал снимок носа, сказал, что все нормально. На поверхности уши продуваются даже при сильном насморке (только простой способ "дуть в нос" не помогает ни капельки).
Т.к. Ваша тема мне сейчас близка по ряду определенных причин, позвоните. Постараюсь помочь. 8-901-510-26-25
Удачи.
К доктору я ходила, ничего не сказал.
А уши у меня заложены всегда, при насморке я не погружаюсь. Думала, что нос закладывает уже в процессе, но ведь маску-то я очищаю и дую в нос.. В общем,я не знаю..
А уши у меня заложены всегда, при насморке я не погружаюсь. Думала, что нос закладывает уже в процессе, но ведь маску-то я очищаю и дую в нос.. В общем,я не знаю..
нет, аудиограмму не делала и не знаю, что это такое даже..Снимок хорошо. Аудиограмму Вам делали?
Т.к. Ваша тема мне сейчас близка по ряду определенных причин, позвоните. Постараюсь помочь. 8-901-510-26-25
Удачи.

Спасибо. Когда вам можно позвонить? Это мобильный? То есть звонить с мобильного, да?[/quote]
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Хоть сейчас. Звонить можно и с городского, он безлимитныйJewel писал(а):нет, аудиограмму не делала и не знаю, что это такое даже..Андрей Галицкий писал(а):Снимок хорошо. Аудиограмму Вам делали?
Удачи.![]()
Спасибо. Когда вам можно позвонить? Это мобильный? То есть звонить с мобильного, да?

Андрей Галицкий
- felis
- Участник
- Контактная информация:
А на какой глубине "должно" не сказал?Jewel писал(а): на 5 метрах заложенности ушей быть не должно, доктор мне не сказал![]()
До 5м без продувки я бы не смог - больно.
Так это же замечательно!!!Jewel писал(а): Посмотрел уши, сделал снимок носа, сказал, что все нормально. На поверхности уши продуваются даже при сильном насморке (только простой способ "дуть в нос" не помогает ни капельки).
Сдается мне, что причина неприятных ощущений в недостаточной частоте продувок.
См. viewtopic.php?p=90327&highlight=#90327Jewel писал(а):А от списка рекомендуемых врачей я бы не отказалась, потому что хочется узнать, что это все-таки у меня такое..
С наилучшими!
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
felis
PADI RD/PPB"Пилотаж"/EqS/DS
Ну, метрах на шести немного заложит))))А на какой глубине "должно" не сказал?
Не знаю-не знаю.. Конечно, надеюсь..Сдается мне, что причина неприятных ощущений в недостаточной частоте продувок.
А мы ж тебе с Sagol говорили...

(Ты для полного комплекта еще в ЖЖ мне ответь!

Ну это сделать несложно, я фантазией по части ников не страдаю:-))))DukeSS писал(а):Ага, для этого тебя там ещё найти надо.