Цена дайвинга - примерно 40-45 местных "балбешек" , в зависимости с катера или хоумсайт за 2 дайва.. Наливают сертифицированным бесплатно 29-30 найтрокс по предъявлении карточки Найтрокс.. Я ее еле отыскал.. Мои Дайвмастер и Адв Тримикс - не подошли, еле выкопал свою карточку найтрокс и то по моему адванс , впрочем такая "незамутненность", тоже имеет свои плюсы..
Теперь, почему рыба не пуганная..
Просто ее некому пугать.. Дайвинг у них находится примерно на уровне вейкборда на курортах Ачхой-Мартана, занимается только король, который специально затопил баржу и танк.... В целом можно было-бы порекомендовать начинающим, если бы не гайдинг.. По ходу, сходил на полтинник с найтроксным стейджем с парнем который говорил что его не накрывает азот.Народ не смутило то что я беру 2 баллона на хоумсайт и один из них воздух.
Иорданцы в целом милые и прикольные и напоминают мне наших "никогда_мы_не будем_братьев".. Экскурсовод, по дороге в Петру рассказывал что у них есть нефть, но они ее не добывают, поскольку раньше им нефть бесплатно давал Ирак или Иран - теперь, не дает, воду тоже давали бесплатно_ теперь не дают, газ- давал Катар,но тоже -зрада случилась, Зато у них самое большое в мире знамя арабской революции и они этим очень гордятся и со всеми дружат, но зарплаты 800 баксов не хватает- хотелось бы 1000, воду дают 2 дня в неделю, но у всех есть баки на крышах... Короче .. перемога, за перемогой.. Но есть два фосфатных завода. В целом для техно, там есть какой-то рэк на 70, но времени у меня не было, да и не с кем. Инфраструктура поинтереснее чем в Дахабе, но по уровню сознания похуже.. Т.е. Египет с козами жрущими коробки вы не встретите- бедуинов нет.. Ощущения странные.. Как нарядить "бедычей" в европейские костюмы и поселить их в Сингапур.
Но в целом, можно и съездить жабры промочить за относительно недорого и без сложных пересадок через Турцию и Белоруссию.. Опять же в Петру я съездил где проскакал километров 5 на осле, выбираясь "эксклюзивными" маршрутами с этого кладбища..