Понырял тут в Иордании в Акабе

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Dikon
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 21:18 Заголовок сообщения: Понырял тут в Иордании в Акабе

Был с 10 по 17.07.. Летели чартером Северного ветра, до Акабы.. До отеля Марина Плаза Тала Бей минут 30 на автобусе.. В целом похоже на Египет, но хуже.. Неделя с завтраком и ужином и перелетом 50 тыр с носа.Дайвинг не включен. Отель чистенький, но жрачка никакая.. Если к завтраку попал не к 7 утра, а к 8 стаканов уже не будет.. Кухня хуже чем в Дахабском Тропителе.. Бухло в отеле по Мальдивским ценам, но в 100 метрах есть алкомаркет где все в 3 раза дешевле.. Они конечно переживают, но нам не привыкать разливать по булькам под столом :). Нырялка - противоречивая.. С одной стороны - живность есть и более того не пугливая (кузовки и черепахи не то что не убегают, а просто бросаются на тебя.. (причины расскажу позже), гайдам все похрен, отпускали на хоумсайт группу вообще без гайдинга.. Ныряли с Extra Divers Aqaba, от отеля метров 250.. В отеле делать нехрен, в бассейне в основном бабы местные с детьми купаются в трениках с начесом и в чадрах и пузатые мужья-арабы, по уровню комнат- Тропитель.
Цена дайвинга - примерно 40-45 местных "балбешек" , в зависимости с катера или хоумсайт за 2 дайва.. Наливают сертифицированным бесплатно 29-30 найтрокс по предъявлении карточки Найтрокс.. Я ее еле отыскал.. Мои Дайвмастер и Адв Тримикс - не подошли, еле выкопал свою карточку найтрокс и то по моему адванс , впрочем такая "незамутненность", тоже имеет свои плюсы..
Теперь, почему рыба не пуганная..
Просто ее некому пугать.. Дайвинг у них находится примерно на уровне вейкборда на курортах Ачхой-Мартана, занимается только король, который специально затопил баржу и танк.... В целом можно было-бы порекомендовать начинающим, если бы не гайдинг.. По ходу, сходил на полтинник с найтроксным стейджем с парнем который говорил что его не накрывает азот.Народ не смутило то что я беру 2 баллона на хоумсайт и один из них воздух.
Иорданцы в целом милые и прикольные и напоминают мне наших "никогда_мы_не будем_братьев".. Экскурсовод, по дороге в Петру рассказывал что у них есть нефть, но они ее не добывают, поскольку раньше им нефть бесплатно давал Ирак или Иран - теперь, не дает, воду тоже давали бесплатно_ теперь не дают, газ- давал Катар,но тоже -зрада случилась, Зато у них самое большое в мире знамя арабской революции и они этим очень гордятся и со всеми дружат, но зарплаты 800 баксов не хватает- хотелось бы 1000, воду дают 2 дня в неделю, но у всех есть баки на крышах... Короче .. перемога, за перемогой.. Но есть два фосфатных завода. В целом для техно, там есть какой-то рэк на 70, но времени у меня не было, да и не с кем. Инфраструктура поинтереснее чем в Дахабе, но по уровню сознания похуже.. Т.е. Египет с козами жрущими коробки вы не встретите- бедуинов нет.. Ощущения странные.. Как нарядить "бедычей" в европейские костюмы и поселить их в Сингапур.
Но в целом, можно и съездить жабры промочить за относительно недорого и без сложных пересадок через Турцию и Белоруссию.. Опять же в Петру я съездил где проскакал километров 5 на осле, выбираясь "эксклюзивными" маршрутами с этого кладбища..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Michael J.
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 21:32 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Dikon писал(а):Про Иорданию
Я ещё думал, слетать... не слетать...
Теперь точно не полечу. Дима, я тебе верю. Превед!
Dikon писал(а): проскакал километров 5 на осле, выбираясь "эксклюзивными" маршрутами с этого кладбища..
А фотка есть? :D
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Dikon
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 22:01 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Привет Миш... Слетай.. Смысл имеет, тебе гайд особо и не нужен, правда боюсь сайдмаунт не поймут.. У них тоже Шмурляндия.. Фотки на ослах нет.. Меня с женой посадили на спарку, два сцепленных осла и мы скакали в арьергарде ослячьего эскадрона Фоток посему нет.
С нами был "командир ослиной звездочки", а так я отрастил окладистую бороду , думал что маска будет протекать , но оказалось все зашибись.. Нырял в мокряке первый раз за 10 лет, продрог как цуцик.. Только сухарь Температура 26 градусов в воде, на поверхности 40+
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Dikon 03-08-2016 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 22:52 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Dikon писал(а):..........
Едрит-мадрит!!!
Какие люди!!! :D
А тут, после выставки у народа сомнения и ропот насчет Иордании.
Реклама по ТВ идет, картинки красивые, ценник негуманный, народ в непонятках. :D
Твой отчет дал небольшое понятие из первых рук.
Большой спасиб. :D
Каждый, конечно, учтет, но решит сам.
Полюбасу, спасибо, что объявился, и дал свое мнение.
Лично я рад был услышаться. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Dikon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 23:03 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Instructor.deep писал(а): Едрит-мадрит!!!
Какие люди!!! :D

Лично я рад был услышаться. :D
Угу... Всплываю потихоньку
. после отсидки в хабитате :)
Кстати по деньгам..
Ихние "балбешки" - это 0.7 доллара.. Но в целом не трагично дороже Египта.. Другой вопрос что особо зажечь не выйдет, но я особо и раньше не зажигал .. Дискотеки и анимация для меня не были целью, а скорее наоборот.. Посидеть и подумать - везде бесплатно
OWD PADI

dutf
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-08-2016 23:50 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Dikon писал(а):
Отчёт интересный, впрочем, как и всегда)
Последний раз редактировалось dutf 03-08-2016 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Дмитрий 125
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 03-08-2016 13:49 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Очень интересно и познавательно. Спасибо.
No Guts, No Glory

Arndsti
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-08-2016 16:34 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Спасибо, интересно. А недорогие (совсем) отели там есть? Аналог 2* египетских? :)

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 03-08-2016 16:53 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Arndsti писал(а):Спасибо, интересно. А недорогие (совсем) отели там есть? Аналог 2* египетских? :)
http://www.trivago.ru/?iSemThemeId=2126 ... 7124010123
OWD PADI

Arndsti
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 03-08-2016 17:12 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Спасибо, на букинге я не забанен)) Интересовал практический опыт, расположение, удобное для нырялки, и реальные отзывы. Но, судя по предложениям отелей, найти в Иордании отель за 10-15 тыр на неделю на двоих не реально(

Dikon
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-08-2016 17:58 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Ну можно попытаться найти апартаменты в Тала Бей.. Судя по сервису в моем отеле Иорданская трешка это будет египетская двушка.. У них понятия о туризме нет в принципе. Рассчитано все на местных . Короче это даже не отель в Бельдяжках из фильма с Квартетом И . Без Жанны Фриске в хиджабе, а вот холодильник обернутый цепью с замком и носатой Старухой Изергиль - вполне вероятен, но без кипятильника..
За 10-15 тыр на двоих, на неделю , я думаю и в Бельдяжках не будет..
OWD PADI

Arndsti
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 03-08-2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Dikon писал(а):За 10-15 тыр на двоих, на неделю , я думаю и в Бельдяжках не будет..
В Хургаде будет :)
Спасибо, ситуация понятна :)

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 04-08-2016 14:38 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

смотрите сами видео делайте выводы все снималось в этом году https://www.youtube.com/channel/UCKBoRC ... shelf_id=0 екстра дайверс не единственный дайв центр акабы
Последний раз редактировалось lviktor 04-08-2016 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL Lv 2-4531

Dikon
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 04-08-2016 16:25 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Такой канал не существует..
Но не суть.. У меня к дайвингу как к таковому особых претензий нет..Обычный красноморский дайвинг. На танк и баржу ходили и хорошо..
OWD PADI

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 04-08-2016 18:06 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Инструктор NDL Lv 2-4531

valheru
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-08-2016 05:52 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Dikon писал(а): гайдам все похрен, отпускали на хоумсайт группу вообще без гайдинга.. Ныряли с Extra Divers Aqaba,
Это у Extra Divers политика такая. В Шарме я у них тоже без гидов ходил на домашнем рифе. Зато в двух иорданских дайв-центрах, с которыми я нырял, с гидами всё было строго - по одному на пару дайверов.
Dikon писал(а): Просто ее некому пугать.. Дайвинг у них находится примерно на уровне вейкборда на курортах Ачхой-Мартана, занимается только король, который специально затопил баржу и танк....
Пять лет назад дайверов было очень много. Сейчас меньше в разы. Это последствие ближневосточного кризиса.
Dikon писал(а): В целом можно было-бы порекомендовать начинающим, если бы не гайдинг..
Я бы порекомендовал. Но, вероятно, не с Extra Divers.
По мне, селиться там надо в районе дайверских деревень, и нырять там же.
TDI Full Cave

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 08-08-2016 08:10 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Хороший информационно-познавательный отчет.
Спасибо и Удачи.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

lviktor
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 08-08-2016 09:30 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

Только Июнь Июль и Август.
Для компаний от 4 человек
Гостиница (при двухместном размещении) завтрак 6 ночей
Дайвинг(баллоны Груза Гид трасфер от оттеля и обратно) 5 дней 10 дайвов
Машина от границы Израиль-Иордании до отеля и обратно.
420Є с человека

Приезжайте
whatsapp/Viber +962770328065
www.diving-aqaba.com
Viktor Lysenko
P.S. При организации поездок клубами и инструкторами есть свои вкусняшки.
Инструктор NDL Lv 2-4531

Arndsti
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-08-2016 15:01 Заголовок сообщения: Re: Понырял тут в Иордании в Акабе

lviktor писал(а):Машина от границы Израиль-Иордании до отеля и обратно.
А не подскажете, сколько обойдется перейти границу из Эйлата и потом обратно?

Ответить