Малапускуа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
redart
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 17:13 Заголовок сообщения: Малапускуа

Подскажите пожалуйста хороший ДЦ на Малапускуа, кто был.
И если есть в Ослобе (юг Себу)
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

urab
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 18:21 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

см личку.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Юрий123
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 18:44 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Там практически каждое здание-это миниотель, а каждое второе это дайв центр. В каждом дайвцентре на входе висит расписание на текущие сайты. просто вечером проходишь и выбираешь и просто записываешься. Сайты-это длинный риф вдоль берега разделенный на участки с названием. Снарягу таскают филипинцы, что очень хорошо..
Чрепах очень много, в т.ч. и на мелководье.
В Ослобе ощущения лучше получаешь фри, а не от нахождения на дне. Там глубина всего 4-5 м, но нужны ласты-есть легкое течение.. Все акулы только на поверхности плавают по кругу за подкормкой...

Shadowtramp
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-08-2016 19:41 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

French Kiss
Понравились, в частности, тем, что стараются подстроить программу под ваши хотелки. БОльшие дайвцентры будут нырять вас по расписанию куда им выгоднее. Плюс, у French Kiss разведены OWD и те, кому с лисицами посидеть на 30+ метрах.
Из минусов - лёгкое французкое раздолбайство с соблюдением времени выхода. Обычно на 10 минут позже :)

Dr.Evil
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 09:30 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Вот мой отчётик про Malapascua - там есть наши впечатления и от ДЦ, и от отелей.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Michael J.
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 19-08-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Здесь спрошу.
А вот коллеги, подскажите, если долететь до Манилы, потом в какую сторону податься дальше не сильно далеко. Цель - мне понырять, жене на суше найти себе занятие, пока я под водой. На Миндоро был только.
А, да, в декабре хотим.
Заранее спс за советы.
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Квазимодо
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 09:28 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Анилао)))))))рядом с Батангасом)много макро...жене скучно будет

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 13:23 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Michael J. писал(а):Здесь спрошу.
А вот коллеги, подскажите, если долететь до Манилы, потом в какую сторону податься дальше не сильно далеко. Цель - мне понырять, жене на суше найти себе занятие, пока я под водой. На Миндоро был только.
А, да, в декабре хотим.
Заранее спс за советы.
Местные перелеты по стоимости на фоне общих затрат практически ни о чем.
Добраться до местного терминала из международного можно бесплатным басом (правда с нас вымогали фи за погрузку сумок со снарягой, спорить не стали по сути опять же крайне недорого).
Из Манилы можно улететь в любую сторону, перелеты в пределах 1-1,5-2 часов. Самолеты вполне приличные.
Если нужна какая-то программа для неныряющих, то это надо на остров побольше Малапаскуа :D
Например Себу, Негрос или Минданао.
Кроме того, например до Себу можно долететь минуя Манилу. Мы летели туда напрямую из Гонконга.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Dr.Evil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 14:36 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

По поводу местных перелётов.
Во-первых, надо всегда смотреть на нормы бесплатного провоза багажа. Понимаю, что конечно, кому - как, но лично мне это очень актуально. И цена уже может не быть такой привлекательной :cry:
Во-вторых, очень многие местные перелёты осуществляются только через Манилу. Т.е., если Вы прилетели из HKG или Синга прямым рейсом до Себу и хотите потом перелететь, допустим, на Корон ( Бусуанга ), то лететь придётся со стыковкой в Маниле.
Мы планировали маршрут с перелётом до Себу, потом недельку в Моалбоале, потом Корон и после назад в Мск.
В этом варианте, суммарная стоимость всех местных перелётов была практически равна стоимости а\п Мск-Себу-Мск ( естессно, "дискаунтного" ).
В-третьих, декабрь - не самое лучшее время для Филиппин.
Могут быть тайфуны и прочие неприятности. Соотв., локальные рейсы могут задерживаться или просто отменяться. Это надо обязательно учитывать при составлении маршрута!
Особенно, его обратной части. Если опоздаете на международный рейс из-за задержки\отмены местного - будет печально... :(

Michael J.
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 23-08-2016 20:05 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Короче. Жене купить билеты в Милан, а самому схилять на сафари. Я понял. Всё к тому двигается...
Mareedege mareedegeb deemarissi.

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 24-08-2016 10:58 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Dr.Evil писал(а):По поводу местных перелётов.
Во-первых, надо всегда смотреть на нормы бесплатного провоза багажа. Понимаю, что конечно, кому - как, но лично мне это очень актуально. И цена уже может не быть такой привлекательной :cry:
Во-вторых, очень многие местные перелёты осуществляются только через Манилу. Т.е., если Вы прилетели из HKG или Синга прямым рейсом до Себу и хотите потом перелететь, допустим, на Корон ( Бусуанга ), то лететь придётся со стыковкой в Маниле.
Мы планировали маршрут с перелётом до Себу, потом недельку в Моалбоале, потом Корон и после назад в Мск.
В этом варианте, суммарная стоимость всех местных перелётов была практически равна стоимости а\п Мск-Себу-Мск ( естессно, "дискаунтного" ).
В-третьих, декабрь - не самое лучшее время для Филиппин.
Могут быть тайфуны и прочие неприятности. Соотв., локальные рейсы могут задерживаться или просто отменяться. Это надо обязательно учитывать при составлении маршрута!
Особенно, его обратной части. Если опоздаете на международный рейс из-за задержки\отмены местного - будет печально... :(
По поводу местных перелетов - мы брали билеты и сразу оплачивали 20 кг доп. веса на каждый билет (тащили всю снарягу с собой). Местные перелеты делали Airasia и Philippine Airlines.
Выходило примерно 6 тыс. руб. на человека два года назад, что на мой взгляд не критично и вполне подъемно. Билеты брались за несколько месяцев до вылета. Перелеты были Манила - Тагбиларан и Думмагете - Манила.
По поводу прямого перелета минуя Манилу - ясное дело, что планировать всю программу надо. Я привел как один из примеров организации логистики. И ясно, что не всегда такая организация логистики будет самой оптимальной по стоимости и/или времени.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Dr.Evil
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 25-08-2016 11:16 Заголовок сообщения: Re: Малапускуа

Ну да, всё верно :)
Мы брали за месяц до вылета, ценник был уже выше, к сожалению.
Точно не помню, но где-то по $100 с небольшим за каждое "плечо". Т.е., примерно $ 440 за 4 перелёта.

Ответить