Малапускуа
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите пожалуйста хороший ДЦ на Малапускуа, кто был.
И если есть в Ослобе (юг Себу)
И если есть в Ослобе (юг Себу)
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Там практически каждое здание-это миниотель, а каждое второе это дайв центр. В каждом дайвцентре на входе висит расписание на текущие сайты. просто вечером проходишь и выбираешь и просто записываешься. Сайты-это длинный риф вдоль берега разделенный на участки с названием. Снарягу таскают филипинцы, что очень хорошо..
Чрепах очень много, в т.ч. и на мелководье.
В Ослобе ощущения лучше получаешь фри, а не от нахождения на дне. Там глубина всего 4-5 м, но нужны ласты-есть легкое течение.. Все акулы только на поверхности плавают по кругу за подкормкой...
Чрепах очень много, в т.ч. и на мелководье.
В Ослобе ощущения лучше получаешь фри, а не от нахождения на дне. Там глубина всего 4-5 м, но нужны ласты-есть легкое течение.. Все акулы только на поверхности плавают по кругу за подкормкой...
-
- Активный участник
French Kiss
Понравились, в частности, тем, что стараются подстроить программу под ваши хотелки. БОльшие дайвцентры будут нырять вас по расписанию куда им выгоднее. Плюс, у French Kiss разведены OWD и те, кому с лисицами посидеть на 30+ метрах.
Из минусов - лёгкое французкое раздолбайство с соблюдением времени выхода. Обычно на 10 минут позже
Понравились, в частности, тем, что стараются подстроить программу под ваши хотелки. БОльшие дайвцентры будут нырять вас по расписанию куда им выгоднее. Плюс, у French Kiss разведены OWD и те, кому с лисицами посидеть на 30+ метрах.
Из минусов - лёгкое французкое раздолбайство с соблюдением времени выхода. Обычно на 10 минут позже

Вот мой отчётик про Malapascua - там есть наши впечатления и от ДЦ, и от отелей.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Michael J.
- Активный участник
Здесь спрошу.
А вот коллеги, подскажите, если долететь до Манилы, потом в какую сторону податься дальше не сильно далеко. Цель - мне понырять, жене на суше найти себе занятие, пока я под водой. На Миндоро был только.
А, да, в декабре хотим.
Заранее спс за советы.
А вот коллеги, подскажите, если долететь до Манилы, потом в какую сторону податься дальше не сильно далеко. Цель - мне понырять, жене на суше найти себе занятие, пока я под водой. На Миндоро был только.
А, да, в декабре хотим.
Заранее спс за советы.
Mareedege mareedegeb deemarissi.
Анилао)))))))рядом с Батангасом)много макро...жене скучно будет
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Местные перелеты по стоимости на фоне общих затрат практически ни о чем.Michael J. писал(а):Здесь спрошу.
А, да, в декабре хотим.
Заранее спс за советы.
Добраться до местного терминала из международного можно бесплатным басом (правда с нас вымогали фи за погрузку сумок со снарягой, спорить не стали по сути опять же крайне недорого).
Из Манилы можно улететь в любую сторону, перелеты в пределах 1-1,5-2 часов. Самолеты вполне приличные.
Если нужна какая-то программа для неныряющих, то это надо на остров побольше Малапаскуа

Например Себу, Негрос или Минданао.
Кроме того, например до Себу можно долететь минуя Манилу. Мы летели туда напрямую из Гонконга.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
По поводу местных перелётов.
Во-первых, надо всегда смотреть на нормы бесплатного провоза багажа. Понимаю, что конечно, кому - как, но лично мне это очень актуально. И цена уже может не быть такой привлекательной
Во-вторых, очень многие местные перелёты осуществляются только через Манилу. Т.е., если Вы прилетели из HKG или Синга прямым рейсом до Себу и хотите потом перелететь, допустим, на Корон ( Бусуанга ), то лететь придётся со стыковкой в Маниле.
Мы планировали маршрут с перелётом до Себу, потом недельку в Моалбоале, потом Корон и после назад в Мск.
В этом варианте, суммарная стоимость всех местных перелётов была практически равна стоимости а\п Мск-Себу-Мск ( естессно, "дискаунтного" ).
В-третьих, декабрь - не самое лучшее время для Филиппин.
Могут быть тайфуны и прочие неприятности. Соотв., локальные рейсы могут задерживаться или просто отменяться. Это надо обязательно учитывать при составлении маршрута!
Особенно, его обратной части. Если опоздаете на международный рейс из-за задержки\отмены местного - будет печально...
Во-первых, надо всегда смотреть на нормы бесплатного провоза багажа. Понимаю, что конечно, кому - как, но лично мне это очень актуально. И цена уже может не быть такой привлекательной

Во-вторых, очень многие местные перелёты осуществляются только через Манилу. Т.е., если Вы прилетели из HKG или Синга прямым рейсом до Себу и хотите потом перелететь, допустим, на Корон ( Бусуанга ), то лететь придётся со стыковкой в Маниле.
Мы планировали маршрут с перелётом до Себу, потом недельку в Моалбоале, потом Корон и после назад в Мск.
В этом варианте, суммарная стоимость всех местных перелётов была практически равна стоимости а\п Мск-Себу-Мск ( естессно, "дискаунтного" ).
Могут быть тайфуны и прочие неприятности. Соотв., локальные рейсы могут задерживаться или просто отменяться. Это надо обязательно учитывать при составлении маршрута!
Особенно, его обратной части. Если опоздаете на международный рейс из-за задержки\отмены местного - будет печально...

- Michael J.
- Активный участник
Короче. Жене купить билеты в Милан, а самому схилять на сафари. Я понял. Всё к тому двигается...
Mareedege mareedegeb deemarissi.
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
По поводу местных перелетов - мы брали билеты и сразу оплачивали 20 кг доп. веса на каждый билет (тащили всю снарягу с собой). Местные перелеты делали Airasia и Philippine Airlines.Dr.Evil писал(а):По поводу местных перелётов.
Во-первых, надо всегда смотреть на нормы бесплатного провоза багажа. Понимаю, что конечно, кому - как, но лично мне это очень актуально. И цена уже может не быть такой привлекательной![]()
Выходило примерно 6 тыс. руб. на человека два года назад, что на мой взгляд не критично и вполне подъемно. Билеты брались за несколько месяцев до вылета. Перелеты были Манила - Тагбиларан и Думмагете - Манила.
По поводу прямого перелета минуя Манилу - ясное дело, что планировать всю программу надо. Я привел как один из примеров организации логистики. И ясно, что не всегда такая организация логистики будет самой оптимальной по стоимости и/или времени.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
Ну да, всё верно
Мы брали за месяц до вылета, ценник был уже выше, к сожалению.
Точно не помню, но где-то по $100 с небольшим за каждое "плечо". Т.е., примерно $ 440 за 4 перелёта.

Мы брали за месяц до вылета, ценник был уже выше, к сожалению.
Точно не помню, но где-то по $100 с небольшим за каждое "плечо". Т.е., примерно $ 440 за 4 перелёта.