Сейшелы - Силуэт и Маэ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Пара свежеиспеченных ОВД в начале ноября будут на Сейшелах - острова Маэ и Силуэт. Посоветуйте, к кому им податься, что смотреть?
Какая погода, температура воды, условия нырялки в это время?
Какая погода, температура воды, условия нырялки в это время?
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- KotBegemot
- Участник
- Контактная информация:
Нырял только на Праслине, Ла Диге и Маэ.
На Маэ рекомендую http://www.scubadiveseychelles.com/
Ребята ныряют при отеле Кемпински, покажут суперпляж рядом с которым конюшня и мини зоопарк. Мы потом туда просто после дайва ездили купаться.
По нырялке довольно лайтово и приятно, как раз для новичков так как нет течений и больших глубин, вода +26. Из живности: черепахи, рифовые акулы, стаи батфишей, тунцы. В заключении была 2 метровая баракуда) Очень понравился афрогид, рассказывающий анекдоты между дайвами. Было весело!
На Маэ рекомендую http://www.scubadiveseychelles.com/
Ребята ныряют при отеле Кемпински, покажут суперпляж рядом с которым конюшня и мини зоопарк. Мы потом туда просто после дайва ездили купаться.
По нырялке довольно лайтово и приятно, как раз для новичков так как нет течений и больших глубин, вода +26. Из живности: черепахи, рифовые акулы, стаи батфишей, тунцы. В заключении была 2 метровая баракуда) Очень понравился афрогид, рассказывающий анекдоты между дайвами. Было весело!
- Krapiva
- Активный участник
Коля! Это ты что ли свеже ипеченный ОВД?
Нет там нырялки нормальной. Ни о чем. Кораллов минимум. Рельеф правда интересный. Куча камней, размером с дом на дне. Много черепах. Они дружелюбные. Много орляков. Но мелких. Встречаются акулы няньки. Бычьи тоже есть. Но я бы не рекомендовал. При нас двоих англичан сожрали. Пренеприятные твари. В Мексике они гораздо дружелюбнее.
Все очень дорого. Кабаки, магазины. Цена не соответствует качеству. Рестораны работают с 19 до 21. Ценники как в европейских столицах. Обслуживание как в Нигерии.
Имеет смысл на денек съездить на Праслин. Для ознакомления. Стаф надо строить жестко. Все равно не получится, но хоть как то. Если найду координаты дайв центра, с которым ныряли, скину в личку. Но это не поможет. Там понравится новичкам, которые слаще морковки ничего не пробовали.
За те же деньги и с большим комфортом можно на Мальдивы на сафари слетать.

Нет там нырялки нормальной. Ни о чем. Кораллов минимум. Рельеф правда интересный. Куча камней, размером с дом на дне. Много черепах. Они дружелюбные. Много орляков. Но мелких. Встречаются акулы няньки. Бычьи тоже есть. Но я бы не рекомендовал. При нас двоих англичан сожрали. Пренеприятные твари. В Мексике они гораздо дружелюбнее.
Все очень дорого. Кабаки, магазины. Цена не соответствует качеству. Рестораны работают с 19 до 21. Ценники как в европейских столицах. Обслуживание как в Нигерии.
Имеет смысл на денек съездить на Праслин. Для ознакомления. Стаф надо строить жестко. Все равно не получится, но хоть как то. Если найду координаты дайв центра, с которым ныряли, скину в личку. Но это не поможет. Там понравится новичкам, которые слаще морковки ничего не пробовали.
За те же деньги и с большим комфортом можно на Мальдивы на сафари слетать.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Про сервис-цены и стафф - полностью согласна.Krapiva писал(а): Нет там нырялки нормальной. Ни о чем.
Стаф надо строить жестко. Все равно не получится, но хоть как то. .
Была на Праслине, Маэ, Ла Диге.
Да, почти везде сервис - отстой при очень высоких ценах - и в отелях и в ресторанах.
Качество отелей в большинстве своем совсем не соответствует цене. Но можно найти апартаменты, маленькие частные отели, где все очень даже приятно.
Также удалось найти несколько вменяемо дорогих ресторанчиков, где было вкусно и хороший сервис.
Ну, и супермаркеты никто не отменял

Про нырялку - не совсем согласна. Мне , в принципе понравилось - даже возникают мысли как-нибудь еще съездить.
Есть и места с огромными коралловыми полями и кучей рыбы, есть акулки, скаты, крылатки. Много черепах. Есть красивые места со скальными рельефами. Макро очень мало. Я была в августе - вода в это время была холодной - 24-25. Видимость в некоторых местах очень хорошая, в некоторых очень плохая.
Несколько фоток - ниже...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Активный участник
Спасибо!
Узнаю для брата, он только приобщился
У них первый выезд будет, не считая наших болот.
Судя по температуре воды - шлем и перчатки с собой обязательны.
Узнаю для брата, он только приобщился

У них первый выезд будет, не считая наших болот.
Судя по температуре воды - шлем и перчатки с собой обязательны.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
- Krapiva
- Активный участник
Мы ныряли в начале октября, вода была 26-27. Можно и без шлема.
Я не говорю, что Сейшелы так уж плохо. Просто за эти деньги можно съездить в более интересные места. Дорого там. Неоправданно дорого.
Я не говорю, что Сейшелы так уж плохо. Просто за эти деньги можно съездить в более интересные места. Дорого там. Неоправданно дорого.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Ни в личную ни на форум не отправляется. Наверное после не лице приятного отзыва о ТИТ страховании меня ограничили
На Маэ, были в марте - апреле этого года. Десять дней. Не покупай отель, бери апартаменты. Как цены на обед и ужин узнаешь в отеле поймешь. Бери машину , пузотерку в прокат. Скачай карты Мапс.ми. Едешь вокруг острова на машине, куча дайв центров. Заходишь в ЛЮБОЙ.
Цены везде одинаковые. Очень даже удивят. В не хорошую сторону. Красота подводная тоже везде одинаковая, после красноморья, для нас с женой ничего особенного. В Египте, красивей. Ну это на любителя. Воду 26 градусов не нашли! Как писали некоторые.... Везде 28 - 30. Покупай по дороге свежую рыбу у рыбаков, креветок т.д. и дома, в апартаментах готовь. Возьми защиту от солнца, минимум 50. Иначе будешь как помидор спелый в первый же день.
Как то так. Остальное сам увидишь. Машина 40 евро в день. Такси 40$ от аэропорта до БоВалона. Ехать 20 минут.
Как то так. Остальное сам увидишь. Машина 40 евро в день. Такси 40$ от аэропорта до БоВалона. Ехать 20 минут.