Длинные ласты для дайвинга - право на жизнь
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Всем доброго!
Комрады, а кто плавает в длинных ластах со скубой? Речь про открытую нырялку, без пещер и говен. С фото и видео. Максимум - внутри Тиселя и сквозных мелкопещерок типа египетских. Плюсы - меньшая уставаемость голеностопа и сильная гребучесть. Минусы - хрупкость конструкции и не поплавать фрогом особо. Прошу отзывы, мнения...
Комрады, а кто плавает в длинных ластах со скубой? Речь про открытую нырялку, без пещер и говен. С фото и видео. Максимум - внутри Тиселя и сквозных мелкопещерок типа египетских. Плюсы - меньшая уставаемость голеностопа и сильная гребучесть. Минусы - хрупкость конструкции и не поплавать фрогом особо. Прошу отзывы, мнения...
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
А кто плавает в моноласте со скубой?
В открытой воде, максимум - Нумидия внутри и Клаудия по пещеркам?
плюсы и минусы те же

В открытой воде, максимум - Нумидия внутри и Клаудия по пещеркам?
плюсы и минусы те же
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-Какая хрупкость в минусе? ВЫ заблуждаетесь..Но нужны носки, в ботах не пролезете...PABLOK писал(а):Всем доброго!
-Я ныряю в реках-один гребок в фридайверских ластах равен 10 гребкам дайверским...
Карбон при втыкании краем лопасти может трещину дать.Юрий123 писал(а):-Какая хрупкость в минусе? ВЫ заблуждаетесь..Но нужны носки, в ботах не пролезете...PABLOK писал(а):Всем доброго!
-Я ныряю в реках-один гребок в фридайверских ластах равен 10 гребкам дайверским...
-
скат
Видел двоих в таких ластах. Один арабец игструктор, другой мой постоянный гость Костик из Самары.
И тот и другой здоровые ребята, спортсмены.
Ну что могу сказать..гребут, конечно флаттером.
Арабец против течения единственный на "Хебат Аллах" выгреб. Группу снесло.
Костик при мне дельфина загонял в хлам

И тот и другой здоровые ребята, спортсмены.
Ну что могу сказать..гребут, конечно флаттером.
Арабец против течения единственный на "Хебат Аллах" выгреб. Группу снесло.
Костик при мне дельфина загонял в хлам
- Николай_68
- Активный участник
Летом на Мальдивах все местные гиды были в длинных ластах. И одна итальянка тоже.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Да можно, можно плавать в длинных ластах. Сам плавал. Только не нужно, как правило - дайвинг обычно не про это.
Но если комфортно в длинных ластах плавать - плавайте.
Только одно условие - чур, кораллов ластами не касаться.

Но если комфортно в длинных ластах плавать - плавайте.
Только одно условие - чур, кораллов ластами не касаться.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- knyazevda2012
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята из SWDF http://www.swdf.de/ используют только длинные (упрочненные) ласты.
Гребут мощно.
Гребут мощно.
С уважением,
Дмитрий Князев
Дмитрий Князев
Так в них только и можно что мощно грести. И только вперед. Не останавливаясь
А если надо зависнуть над чем-нибудь? Развернуться на месте? Назад отгрести? Не. Баловство всё это. Ненужно это всё. Правильно Валера написал: скуба-дайвинг - не про это 
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня ласты раза на треть длиннее чем обычные.
Ну понравилась модель,хотя и дайверские. Резиновая бота, узкая пластиковая лопасть с резиновыми вставками
Из плюсов - все правильно, меньше устаешь.
Из минусов - самый основной это в зодиаке поперек не поставишь, приходится враскорячку сидеть и последним катапультироваться ибо остальные с гарантией тебе ласту придавили. Ну и вылезать на трапик сложнее, однозначно снимать надо (если ставить пружины, то не проблема)
Насчет "зависнуть, назад сдать" - назад плавать не обучен, а зависнуть - отлично. Более того, на выдохе можно еще и спланировать управляемо большими ластами, не шевелясь - что для фотодела очень пользительно.
Ну понравилась модель,хотя и дайверские. Резиновая бота, узкая пластиковая лопасть с резиновыми вставками
Из плюсов - все правильно, меньше устаешь.
Из минусов - самый основной это в зодиаке поперек не поставишь, приходится враскорячку сидеть и последним катапультироваться ибо остальные с гарантией тебе ласту придавили. Ну и вылезать на трапик сложнее, однозначно снимать надо (если ставить пружины, то не проблема)
Насчет "зависнуть, назад сдать" - назад плавать не обучен, а зависнуть - отлично. Более того, на выдохе можно еще и спланировать управляемо большими ластами, не шевелясь - что для фотодела очень пользительно.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Ну так это же все равно не фришные.
Vilen Godin. AOWI SSI.
-
Garik66
- Активный участник
Я пользую кресси длинные с калошей. В основном, когда в шорти и тёплой воде. Маневренность похуже, чем с квадриками, использую на прямых маршрутах. Туда-обратно. Ноги тренированные нужны, без привычки судороги словить можно. Тема эта уже была. Обсуждалось. Каждому свое...
Путешественник
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
А чё это за чудо такое ? Мона фото ?Андрей СПб писал(а):У меня ласты раза на треть длиннее чем обычные.
Недавно наблюдал , как один на Мальдивах обогнал китовую в Бушах
Подумываю в Лагутинских попробовать , но смущает вход в воду. Хотя.... если так то будет норм
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
Решено. Авантики дома в сл.раз оставлю. Осталось с жесткостью определиться, а тут только тестдрайв)
На Мальдивах очень многие гиды плавают во фридайверских.
И да - китовую в них обгоняли, сам много раз видел.
Кстати, с нами в компании часто ездят муж и жена - и дайверы, и фри.
Так вот - они по двое ласт с собой возят. С длинными в скубе не ныряют.
И да - китовую в них обгоняли, сам много раз видел.
Кстати, с нами в компании часто ездят муж и жена - и дайверы, и фри.
Так вот - они по двое ласт с собой возят. С длинными в скубе не ныряют.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
От оно как оказываетсяVall писал(а):Карбоновые не бери -они быстрее но хрупкие.
Носки бери самые тонкие,в толстых теплее намного,
но они после нескольких дайвов похудеют и будет
ласта телепаться...
В общим покупаем обычные носки за 15 рублей ...и горя не знаем
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Николай_68
- Активный участник
Так они, вроде, разбираются. Итальянка на Мальдивах собирала их в начале и разбирала в конце сафари. Отверткой.Vall писал(а):В аэропорту могут мозг компасировать,типа длинна
большая.
Всплывая - выдыхай!
- urab
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотелось бы посмотреть на ласты которые длиннее нормы провоза любой авиакомпании....более полутора метровНиколай_68 писал(а):Так они, вроде, разбираются. Итальянка на Мальдивах собирала их в начале и разбирала в конце сафари. Отверткой.Vall писал(а):В аэропорту могут мозг компасировать,типа длинна
большая.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
AOWD Nitrox NDL + ПО.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Многие гиды на Мальдивах ныряют в длинных ластах.
Два уважаемых мною инструктора ныряют в длинных Маресах.
Уважаемая и прекрасная жена одного из этих инструкторов ныряет в длинных ластах.
Ну и с подачи всех вышеперечисленных я стал нырять в длинных охотничьих ластах, правда они у меня немного покороче - Omer Stingray Short. Ну что можно сказать - ИМХО при нырялке в открытой воде и внутри больших реков типа Тистеля очень хорошо, мощность гребка отличная, против течения в случае нужды выгребается намного легче, фрог нормально получается, недавно на сафари удалось "загнать" китовую ))). ИМХО - при нырялке с лодки/зодиака (с берега не получится, бот нет, в носках по камням некомильфо) must have.
ПЫСЫ: Устриц ел - SP Twin Jet, Mares Avantti Quatro, OMS Slipstream, Dive Rite XT, ну и собственно Omer Stingray Short....
Два уважаемых мною инструктора ныряют в длинных Маресах.
Уважаемая и прекрасная жена одного из этих инструкторов ныряет в длинных ластах.
Ну и с подачи всех вышеперечисленных я стал нырять в длинных охотничьих ластах, правда они у меня немного покороче - Omer Stingray Short. Ну что можно сказать - ИМХО при нырялке в открытой воде и внутри больших реков типа Тистеля очень хорошо, мощность гребка отличная, против течения в случае нужды выгребается намного легче, фрог нормально получается, недавно на сафари удалось "загнать" китовую ))). ИМХО - при нырялке с лодки/зодиака (с берега не получится, бот нет, в носках по камням некомильфо) must have.
ПЫСЫ: Устриц ел - SP Twin Jet, Mares Avantti Quatro, OMS Slipstream, Dive Rite XT, ну и собственно Omer Stingray Short....
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов