Электронный логбук. Явки, пароли.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго всем.
Озаботился недавно ведением электронного логбука.
Что имеем. Старенький Tusa IQ-800 с девайсом для синехронизации. Правда выяснилось, что комп настолько старый, что Туса его давным-давно забросили и подходящее ПО ставится только на XP, но ладно. Скачал.
Дальше, поискал несколько вариантов электронных логбуков для PC. Остановился на бесплатном subsurface с кучей приятных возможностей, в том числе синхронизацией с divelogs.de. ладно, все заполнил, засинхрил, теперь у меня красивенько в интернете и на компе есть логбук, со временем даже фоточек туда прикреплю. Но вот дальше мне захотелось, чтоб красивый логбук у меня еще и на планшете с андроидом был. И вот тут-то я и зашел в тупик и туплю. У subsurface вроде есть мобильная версия, которая с каким-то облаком синхрится. Проблема в том, что а)авторизоваться на этом облаке с планшета мне не удалось б)синхриться с divelogs.de оно не хочет. с)считывать инфу из локальных файлов тоже не умеет.
К чему это я.
Разыскивается приложение для андроида, которое умеет синхриться с divelogs.de или dive-share.appspot.com, или брать инфу из XML, CSV, UDDF.
Делитесь секретами, господамы, а то так и придется как дураку показывать сайт...
Озаботился недавно ведением электронного логбука.
Что имеем. Старенький Tusa IQ-800 с девайсом для синехронизации. Правда выяснилось, что комп настолько старый, что Туса его давным-давно забросили и подходящее ПО ставится только на XP, но ладно. Скачал.
Дальше, поискал несколько вариантов электронных логбуков для PC. Остановился на бесплатном subsurface с кучей приятных возможностей, в том числе синхронизацией с divelogs.de. ладно, все заполнил, засинхрил, теперь у меня красивенько в интернете и на компе есть логбук, со временем даже фоточек туда прикреплю. Но вот дальше мне захотелось, чтоб красивый логбук у меня еще и на планшете с андроидом был. И вот тут-то я и зашел в тупик и туплю. У subsurface вроде есть мобильная версия, которая с каким-то облаком синхрится. Проблема в том, что а)авторизоваться на этом облаке с планшета мне не удалось б)синхриться с divelogs.de оно не хочет. с)считывать инфу из локальных файлов тоже не умеет.
К чему это я.
Разыскивается приложение для андроида, которое умеет синхриться с divelogs.de или dive-share.appspot.com, или брать инфу из XML, CSV, UDDF.
Делитесь секретами, господамы, а то так и придется как дураку показывать сайт...
CMAS **, NDL Nitrox (Неопытный малыш и не скрываю)
Добрый день. Попробуйте Dive Mate. Он сам умеет сливать логи с компьютеров, и есть разные виды синхронизации - в т.ч. с Subsurface через Dropbox. Единственное но - программа платная.
На телефоне (Android) использую Subsurface-mobile. Данные синхронизируются с настольной версией через облако Subsurface, учётная запись для которого создаётся в настольной версии приложения.
Credo quia absurdum est.
Я криворукий какой-то, наверное.
DiveMate не понимает ни записей SubsurfaceXML с дропбокса, ни UDDF оттуда же
Subsyrface mobile предлагает авторизоваться с использованием почты, и должна выслать пин-код на нее. Не высылает.
http://dive-share.appspot.com/ (второй онлайн-сервис из сабсурфейса) авторизует по номеру пользователя и ключу а не по почте.
В прострации я, короче.
DiveMate не понимает ни записей SubsurfaceXML с дропбокса, ни UDDF оттуда же
Subsyrface mobile предлагает авторизоваться с использованием почты, и должна выслать пин-код на нее. Не высылает.
http://dive-share.appspot.com/ (второй онлайн-сервис из сабсурфейса) авторизует по номеру пользователя и ключу а не по почте.
В прострации я, короче.
Странно. Мне на ящик в Яндекс.Почте сразу пришло.
Credo quia absurdum est.
Ну ладно, в приложении-то я авторизовался. А в облако как залить с компа? Авторизация из pc приложения не по почте жеsnb писал(а):Странно. Мне на ящик в Яндекс.Почте сразу пришло.
Залил ручками на планшет xml из сабсурфейса в папку (DaveMate/import) и после этого смог импортировать.
Осталось придумать как с мобильным сабсурфейсом засинхриться, и будет совсем хорошо.
Осталось придумать как с мобильным сабсурфейсом засинхриться, и будет совсем хорошо.
В настольной версии в меню "Файл" есть пункты "Сохранить" и "Сохранить в облаке". По крайней мере в версии 4.5.3 это так.
Credo quia absurdum est.
Оу. Нашел. Я-то пытался через экспорт это сделать. Спасибо =)snb писал(а):В настольной версии в меню "Файл" есть пункты "Сохранить" и "Сохранить в облаке". По крайней мере в версии 4.5.3 это так.