Мальдивский интродайв на 12м???

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

alexvis
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 22:16 Заголовок сообщения: Мальдивский интродайв на 12м???

Цитата: "Про дайвинг ничего хорошего сказать не могу. Югославский инструктор Жора оказался жлобом и бюрократом, навесил на меня глубиномер и сказал, что у меня нет сертификата и по этому более чем на двенадцать метров мне погружаться запрещено, а ведь опыт у меня есть и тест я прошел успешно: слушался дядю и выдышал немногим больше чем он. На зло врагам я заплывал на двадцать пять метров, к сожалению большую глубину фотобокс не выдерживает, но все равно ничего принципиально нового после снорклинга не увидел кроме конечно дергающегося инструктора. Так что мой вам совет - берите свое оборудование, получайте сертификат и кладите на инструктора...."
http://www.votpusk.ru/story/text.asp?ID ... V&LIT=&P=1
5-й абзац
Вопрос собственно в том, дествительно ли на Мальдивах такие клоуны могут без сертификата сигать аж на 12м? Или это не показательный случай :?:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 22:44 Заголовок сообщения:

судя по ЭТОМУ:
Изображение
мужику надо руки оторвать.....да и еще кое-что в придачу....
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 00:23 Заголовок сообщения:

Горбатого только могила исправит. :twisted:
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

alexvis
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 00:29 Заголовок сообщения:

да уж, какого-нибудь рыбнадзора на него нет...(

ВиТим
Джентльмен форума

#5 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 07:37 Заголовок сообщения:

Такую маленькую? :evil: :evil: :evil:
Зачем такую красоту ловить, он что голодный?
Я бы сгорел от стыда. :oops:

Готов помочь Лане.

Артем Бобков
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 07:58 Заголовок сообщения:

Да, судя по фоткам пацан реально отдохнул. Вот тока балона у него небыло, а то .... :evil: Неприятно смотреть такие фотоотчеты. Самое интересное, что человек на самом деле этим гордиться.

shakti
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 09:28 Заголовок сообщения:

Не случайно иностранцы называют нас - крези рашен дайвер.
Я, конечно, понимаю детское неареализованное желания "сделать" своего отца и быть круче и напакастить матери, но зачем же рыбок так, они же тут ни при чем. :evil:

kalan
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 09:46 Заголовок сообщения: Re: Мальдивский интродайв на 12м???

alexvis писал(а):На зло врагам я заплывал на двадцать пять метров

Так что мой вам совет - берите свое оборудование, получайте сертификат и кладите на инструктора....
Класс!!! Офигительный совет! Можно лишь посоветовать всем следовать этому совету!
Уж ежели перец БЕЗ СЕРТИФИКАТА на ЗЛО ВРАГАМ (себе что ли?) ныряет на 25, то с сертификатом и своим оборудованием он может ПОЛОЖИТЬ НА БЮРОКРАТА-ИНСТРУКТОРА и уйти на 35, 45, 55, 65......

кстати, там можно послание ему оставить.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 09:59 Заголовок сообщения:

Да уж, уйдет-то он далеко, другой вопрос - вернется ли...А рыбок жалко, согласен! Если блин все будут ловить там рыбок почем зря - что ж останется???
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

DDmitry
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 10:37 Заголовок сообщения:

У многих "особей" мужского пола сильно развит инстинкт добытчика, полученный еще с незапямятных времент от наших предков :-)

Поэтому считаю, что рыболовство (в разумных пределах, и разрешенными снастями) не является пороком, за который нужно клеймить человека.

Я сам ловлю рыбу, когда имеется любая возможность, я получаю от этого удовольствие. Я ловил рыбу и в египте, в турции, на черном море и везде где только имелась такая возможность.
А рыбок жалко, согласен! Если блин все будут ловить там рыбок почем зря - что ж останется???
Да ничего не изменится, если все будут ловить на удочки, спининги и т.д. как было так и останется, а вот если относиться к этому по варварски, тралы, електричество, сети, загрязнения, то да...[/quote]
C уважением Дмитрий Девяткин
Drink water and pray the God

ВиТим
Джентльмен форума

#11 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 10:46 Заголовок сообщения:

DDmitry писал(а):У многих "особей" мужского пола сильно развит инстинкт добытчика, полученный еще с незапямятных времент от наших предков :-)
Я сам люблю ловить рыбу. На даче даже вырыл пруд и запустил туда карасей. Этим летом первые 5 штук попали на сковородку. Но здесь другое. Вряд ли эти несчастные рыбки представляют из себя промысловый интерес. Я уже не говорю о спортивном.

Вообще-то, товарищу не мешало бы перечитать Эрнеста Хемингуэя "Старик и море" http://lib.ru/INPROZ/HEMINGUEJ/starik.txt или Виктора Астафьева "Царь-рыба".

Tauren
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 11:18 Заголовок сообщения:

Посмотрел, аж настроение испортилось :( Господи, и ведь таких уродов большинство среди пассажирских толп, летящих отдохнуть на Красное море... Я тут в Шарме на свою беду угодил на бот, где оказалось человек 20 русских интрошников, вы бы видели в какое быдло превратилась бОльшая часть этой толпы после совершения героических дайвов и совместного распития крепких спиртных напитков. Судя по их рассказам- дядя Кусто по сравнению с ними просто ребенок, делающий первые шаги в дайвинге... Грустно это на самом деле :( А рыбок жалко- у меня жена увидет, так точно плакать будет- она боится даже случайно к ним прикоснуться, потому что прикосновение человеческой руки вызывает у рыбки что-то типа ожога, я тут большую зеленую черепаху по панцирю погладил- мне таких навтыкала за это.

fotograf
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 11:26 Заголовок сообщения:

Так у него в фотогалерее -почти все рыбки на крючках :evil:
Даже не взял на себя труд замаскировать это...
По работе часто встречаюсь с фотографами, снимающими природу, в т.ч. и "живые обьекты".
Так вот даже ради хорошего снимка совершенно недопустимым считается "посадить булавкой" стрекозу на цветок, привязать ниткой за лапку белку к шишке или прыснуть осьминогу для усмирения в нору хлорный р-р .
Если кто так когда и делает, то тайком, боясь всеобщей обструкции и профессионального презрения.
Тут же перец этого совершенно не стесняется.
Рыбалку все любят. Но там иная мотивация= Охота ради добычи.
Даже если вы можете купить эту рыбу в магазине, всеравно приятней самому поймать и сьесть. Плюс романтика= костер у реки, уха, разговоры под рюмочку..... :roll:
А какая мотивация у этого перца ? Ловля рыбы ради удовольсвия подержать в руках и сфотографировать умирающую скользкую тушку ? наверное этот вопрос не сюда, а к папашке З.Фрейду...
ТОлько сколько ТУТ об этом не говори, а перец всеравно этот форум не читает....а у себя в гестбуке сотрет....
PS а югославский инструктор - вовсе не жлоб, раз проявлял такое ангельское терпение к этому герою.
fotograf

krokodil
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 12:11 Заголовок сообщения:

Одним словом "ТАЛАНТ" :cry: и таких к сожалению много...

У меня в старом аквариуме такой спинорог жил, прикольная рыбка, на нее можно часами не отрываясь смотреть.
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Грановский Эдуард
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 12:16 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а): У меня в старом аквариуме такой спинорог жил
Ничегосебе :shock: Это ж какого размера аквариум был,спинороги то до очень приличных размеров вырастают :roll:

ВиТим
Джентльмен форума

#16 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 12:21 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):Одним словом "ТАЛАНТ" :cry: и таких к сожалению много...

У меня в старом аквариуме такой спинорог жил, прикольная рыбка, на нее можно часами не отрываясь смотреть.
Ух ты!!! Мечта всей жизни - морской аквариум. Я их много в жизни перевидел, но всё, в основном, за границей... А так бы хотелось, сидя на даче, возле камина, когда за окном минус 30 наблюдать, как за стеклом радуется жизни тот же спинорог, ползёт голожаберник и распускает хвост червь-полихед.

krokodil
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 12:27 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
krokodil писал(а):Одним словом "ТАЛАНТ" :cry: и таких к сожалению много...

Ух ты!!! Мечта всей жизни - морской аквариум. Я их много в жизни перевидел, но всё, в основном, за границей... А так бы хотелось, сидя на даче, возле камина, когда за окном минус 30 наблюдать, как за стеклом радуется жизни тот же спинорог, ползёт голожаберник и распускает хвост червь-полихед.
ВиТим так какая проблема, набираем побольше воздуха, закрываем глаза, резко выдыхаем, громко произносим ХОЧУ, открываем глаза и идем в магазин :wink:

..а, не, сначала идем к тумбочке в которую жена деньги складывает... :lol:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 12:34 Заголовок сообщения:

shakti писал(а):Я, конечно, понимаю детское неареализованное желания "сделать" своего отца и быть круче и напакастить матери
Ага, типа: "а я.., а я.., а я на зло маме с папой сейчас себе уши отморожу..." :-)

daw
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 13:26 Заголовок сообщения:

Придурок.
Опыт у него, как я понимаю, интродайверский... ну то есть очень крутой дядя.
А рыбков надо ловить там где положено и каких разрешено, не на курортах, и не всё подряд... а то лет через 5-10 и посмотреть не на что будет.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 30-09-2005 13:53 Заголовок сообщения:

Ну, что придурок, то придурок...
Ни в коем случае его не оправдывая, все же хочу сказать, что
на мальдивах разрешено рыбу ловить.. более того, там даже организуют выезды на рыбылку за денежку ...
Там не запрещено ловить рыбу, например, с сафарийных ботов на удочку...
Кстати, спинорогов синих там ОЧЕНЬ МНОГО - можно сказать тучи :)
Поэтому есть большая вероятность их поймать, потому как они бросаются на все....
Из моего опыта рыбылки на Мальдивах - поймала 4 подряд прилипалы :), после этого перестала ловить вообще....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Ответить