Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". Зачем?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ездец
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 18:37 Заголовок сообщения: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". Зачем?

Вопрос в теме.

Просьба - НЕ ФЛУДИТЬ!!!
NDL: OWD, Nitrox. PADI: AOWD, Deep. Более 40 лет снорка + фридайвинг.

billie
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 19:13 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

один high flow второй как бэ обычный.

Ездец
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 19:20 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ну не понимаю я "англицких" языков! Желательно - "На пальцах".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 19:37 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Обычный порт среднего давления.
Высокопоточный порт среднего давления.
Обычно используется для подсоединения второй ступени на некоторых регуляторах. Диаметры с другими портами могут не совпадать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 19:49 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

У HFP LP, очевидно, диаметр отверстия больше, за счет чего больше воздуха в единицу времени может пройти. Порт предполагается для подключения именно второй ступени (а не поддува крыла или сухаря) чтобы любого паровоза в любом стрессе гарантированно воздухом обеспечить. Поддув, соответственно, предполагается вкручивать в просто LP.

P.S.
Что ж Вы так флуда-то боитесь? В флуде рождается истина и сплачивается коллектив. :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

Ездец
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 19:54 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

У меня "МК-17". Все LP можно вкрутить куда угодно. Визуально, при выходе из 1 ступени, где надпись "HFP LP", размер отверстия в 2 раза больше, чем на "LP". Я - "ПАРОВОЗ". Куда мне желательно присоединить 2-ю ступень?

digest
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 20:10 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):У меня "МК-17".... Визуально, при выходе из 1 ступени, где надпись "HFP LP", размер отверстия в 2 раза больше, чем на "LP"

По документации HF порт дает на 15% больше давления, чем обычный LP.

Николай_68
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:04 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):У меня "МК-17". Все LP можно вкрутить куда угодно. Визуально, при выходе из 1 ступени, где надпись "HFP LP", размер отверстия в 2 раза больше, чем на "LP". Я - "ПАРОВОЗ". Куда мне желательно присоединить 2-ю ступень?
Николай_68 писал(а):У HFP LP, очевидно, диаметр отверстия больше, за счет чего больше воздуха в единицу времени может пройти. Порт предполагается для подключения именно второй ступени (а не поддува крыла или сухаря) чтобы любого паровоза в любом стрессе гарантированно воздухом обеспечить.
Ответил же, вроде, что непонятно-то?
Всплывая - выдыхай!

Николай_68
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:08 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

digest писал(а):По документации HF порт дает на 15% больше давления, чем обычный LP.
ВКСа на Вас нет. :) Точно, именно давления дает больше? :)
Всплывая - выдыхай!

Ездец
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:11 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Извините, но Вы - так и не ответили на мой вопрос! Что через "HFP LP", что просто "LP" я - просто дышу! Мне - "по барабану"! НО ЗАЧЕМ ОНИ ЕСТЬ?!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:17 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):НО ЗАЧЕМ ОНИ ЕСТЬ?!
Маркетинг. Такой маркетинг.
Продавать то надо. А для этого надо показать.
Вот у нас есть инновация! Ни у кого нет, а у нас есть! Покупайте наши регуляторы!!!

BKC
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:18 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):Вопрос в теме.
Просьба - НЕ ФЛУДИТЬ!!!
Ezdec, очень трудно не флудить когда читаешь, что кто-то "имеет два разных вида выхода...". И, да, возникает законный вопрос - зачем он об этом рассказывает? :oops: Зачем спрашивающий имеет эти выходы? Информация о редукторе, котрый имеет такие выходы была бы гораздо полезней для предотвращения флуда. :wink:
digest писал(а):
Ezdec писал(а):У меня "МК-17".... Визуально, при выходе из 1 ступени, где надпись "HFP LP", размер отверстия в 2 раза больше, чем на "LP"
По документации HF порт дает на 15% больше давления, чем обычный LP.
Различие, главным образом, в том, откуда они выходят из редуктора - просто конструктивные особенности. Отверстия двух портов, обозначенных как HFP LP, начинаются прямо от среза клапана редуктора. Основная идея - внутренние "деталюшки" редуктора не стоят на пути потока воздуха и не создают дополнительного сопротивления настолько, насколько это возможно. Таким образом максимальный поток, обеспечиваемый этими HFP LP портами несколько больше, чeм двумя другими LP портами, которые просто конструктивно не так удачно входят вовнутрь редуктора. Лёгочник логично присоединять к этим HFP портам.
Давление воздуха, естественно, одинаково во всех четырёх LP портах.

P.S. Вообще-то логично для ScubaPro было бы назвать эти порты просто LP порт ибо они-то и обеспечивают максимальные характеристики данного редуктора. А вот два других, не столь удачно расположенных порта, следовало бы обозначить как-нибудь типа.... NTB LP порты (Not The Best Low Pressure / Не Самый Лучший порт Среднего давления :wink: ). И это было бы более честно. Но, сами понимаете, невозможно такое представить себе.
Более "честные" HFP LP порты были раньше на некоторых регуляторах, например, на ранних Apeks. Там один порт (воистину HFP) был вообще с другой/большей резьбой и предназначался для шланга большего диаметра. Т.е. сознательно уменьшалось сопротивление всей магистрали от клапана редуктора до самого клапана лёгочного автомата. В этом был какой-то понятный смысл. Но и от этого отказались в целях унификации портов LP, которые и так достаточно производительны.
Последний раз редактировалось BKC 08-01-2017 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Николай_68
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:24 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):Извините, но Вы - так и не ответили на мой вопрос! Что через "HFP LP", что просто "LP" я - просто дышу! Мне - "по барабану"! НО ЗАЧЕМ ОНИ ЕСТЬ?!
Чем больше отверстие, тем больше воздуха при данном давлении через него может пройти в единицу времени. Пока Вы просто дышите все хорошо и никакой разницы, через какой порт. Но если человек и так-то с большим расходом (паровоз) попадает в стресс, он начинает дышать очень активно и у него может сложиться мнение, что ему не хватает воздуха, т.е. не работает регулятор. В панике следующим номером человек может выплюнуть регулятор и утонуть. Вот для предотвращения этого, а точнее, в маркетинговых целях чтобы выделиться, как сказал KWAK, производитель и сделал, типа специальный высокопоточный порт для 2 ступени чтобы в любой ситуации любому паровозу гарантированно хватило воздуха. Заботится о вас таким образом производитель.
Всплывая - выдыхай!

digest
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 21:57 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Николай_68 писал(а):
digest писал(а):По документации HF порт дает на 15% больше давления, чем обычный LP.
ВКСа на Вас нет. :) Точно, именно давления дает больше? :)
Потока, разумеется, точного перевода слова "flow" :). А я таки применил двусмысленный синоним: больше будет давление, меньше или такое же самое — зависит от других параметров.

Ездец
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 22:15 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Прошу прощения у "ГУРУ", но я так и не понял, "в чём "фишка""? Купил на данном форуме два "МК-17", но они "накручены" - по разному. При использовании, разницы - НЕ ОЩУТИЛ (расход воздуха - одинаков)! Так в чём - РАЗНИЦА между "HFP LP" и просто"LP"?!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 22:22 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а): Так в чём - РАЗНИЦА между "HFP LP" и просто"LP"?!
В том что он есть. И это можно указать в рекламной брошюре.
Поэтому они редко где встречаются без приборов вы разницу не заметите. Да и от второй ступени больше зависит, как ее накрутите так и будет.

А если под лед, так народ специально снижает промежуточное давление с девяти с хвостиком до 6-7 бар.

З.Ы. И пожалуйста. Забудьте про "гуру" мы обычные люди. Просто чуть больше/дольше/чаще/глубже нырявшие. Нет у нас тайных знаний. Только здравый смысл и жизненная опытность. Вы все это также можете узнать.

BKC
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 22:27 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):Прошу прощения у "ГУРУ", но я так и не понял, "в чём "фишка""? Купил на данном форуме два "МК-17", но они "накручены" - по разному. При использовании, разницы - НЕ ОЩУТИЛ (расход воздуха - одинаков)! Так в чём - РАЗНИЦА между "HFP LP" и просто"LP"?!
Хотите правду?

Если снять шланги с редуктора и открыт вентиль, то из HFP будет выходить несколько больше воздуха. Длинные шланги несколько нивелируют разницу. Вообще хоть как-то заметить разницу можно (в принципе) только при максимальном расходе воздуха. Если практически - максимальный поток на большой глубине.
Просто дыша на поверхности Вы, конечно же, никакой разницы не почувствуете. Прикручивайте куда велели (если нет каких-то специальных возражений) и займитесь изучением чего-нибудь более серьёзного и важного.

Ездец
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 22:31 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

BKC писал(а): Хотите правду?

Если снять шланги с редуктора и открыт вентиль, то из HFP будет выходить несколько больше воздуха. Длинные шланги несколько нивелируют разницу. Вообще хоть как-то заметить разницу можно (в принципе) только при максимальном расходе воздуха. Если практически - максимальный поток на большой глубине.
Просто дыша на поверхности Вы, конечно же, никакой разницы не почувствуете. Прикручивайте куда велели (если нет каких-то специальных возражений) и займитесь изучением чего-нибудь более серьёзного и важного.
Но я - НИЧЕГО не понял... Извините.

Ездец
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 22:34 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

KWAK писал(а):
Ezdec писал(а): Так в чём - РАЗНИЦА между "HFP LP" и просто"LP"?!
В том что он есть. И это можно указать в рекламной брошюре.
Поэтому они редко где встречаются без приборов вы разницу не заметите. Да и от второй ступени больше зависит, как ее накрутите так и будет.

А если под лед, так народ специально снижает промежуточное давление с девяти с хвостиком до 6-7 бар.

З.Ы. И пожалуйста. Забудьте про "гуру" мы обычные люди. Просто чуть больше/дольше/чаще/глубже нырявшие. Нет у нас тайных знаний. Только здравый смысл и жизненная опытность. Вы все это также можете узнать.
Перекручивал 2 ступень. Расход - одинаковый! Извините за задержку ответа. Сайт - быстрее не позволяет.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 08-01-2017 22:39 Заголовок сообщения: Re: Имею два разных вида выхода LP:"HFP LP" и просто"LP". За

Ezdec писал(а):
Перекручивал 2 ступень. Расход - одинаковый!
Естественно. Вы же из второй ступени дышите.
А вот если взять два БОЛЬШИХ шарика. Метра так 2-3 в диаметре подключить их без второй ступени просто к шлангам в этих портах. То шарик в высокопоточном порту по идее должен надуться за тоже время на 10 процентов больше.

В обычной нырялке разницы вы не заметите. Так же как не сможете отличить на вкус 32 и 21 найтроксы. Только специальный анализатор может это показать.

Ответить