Помогите с выбором фотокамеры. Canon S95, G12, Olympus XZ1.
Так запотевание-конденсат это нормальная реакция в некоторых климатах. Вот были летом месяц на Филиппинах, так при погружениях конденсата не было (в родном боксе G12), а при снорклинге периодически возникал конденсат, причем как в указанном боксе, так и в маленьком Олимпусовском под мью 1030. Научилась очень легко бороться в отсутствие силикагеля (которым тогда еще не пользовалась, т.к. проблема с указанными боксами не возникала). Я вспомнила, что чтобы удалять влагу из соли в солонке, в Егитпе и Турции туда добавляли рис. Взяла я рис, прогревала его в маленькой гриль-духовочке (такая, для бутербродов), и засыпала в маленькие мешочки, сшитые прямо там на месте из подручного материала, которым оказалась тряпочная маска для сна Катарских авиалиний, которая внутри состоит из несколько слоев различного материала. Причем мешочки я делала с одной стороны не зашитые, чтобы можно было высыпать рис и прогревать. Закрывались они просто - загибалась лишняя ткань, а чтобы начинка не рассыпалась, сверху одевалось колечко, сшитое из резиночки от той же Катаровской маски! Очень удобно.
В дальнейшем, при отсутствии печки, прогревала рис просто феном.
А вот пользоваться силикагелем мне почему-то не понравилось пользоваться.
В дальнейшем, при отсутствии печки, прогревала рис просто феном.
А вот пользоваться силикагелем мне почему-то не понравилось пользоваться.
Если открывать-закрывать бокс на пляже, а потом с ним в воду, то конденсат в нем просто запрограммирован. Если не ошибаюсь, то и в инструкции стоит, что закрывать бокс лучше в сухом и прохладном помещении. У меня с конденсатом за все время ни разу проблем не возникало.
Во влажных тропиках тяжело найти сухое помещение!
Особенно, когда кондей не используется!
А вообще с запотеванием сами столкнулись первый раз, а мы не относимся к тем, кто на пляже с боксом ковыряется!

А вообще с запотеванием сами столкнулись первый раз, а мы не относимся к тем, кто на пляже с боксом ковыряется!
Не спорю, но влажнный климат - это ведь не проблема самого бокса, правильно?Во влажных тропиках тяжело найти сухое помещение!

а силикагели разве не помогают? Как вариант заменителя силикагеля - женская прокладка
Это мое оценочное суждение
Так вот и я о том же!murmur писал(а):Не спорю, но влажнный климат - это ведь не проблема самого бокса, правильно?Во влажных тропиках тяжело найти сухое помещение!
А с силикагелем бывает проблема с его отсутствием и невозможностью приобрести на месте! А еще то, что не знаешь, когда он закончит свое действие, и бокс запотеет в ответственный момент! Потому что пока не разобралась - кто пишет, что его надо прокаливать на противне, а кто - что он одноразовый!
При покупке обуви не выбрасывайте пакетики с силикатгелем...,он еще в коробках с электроникой бывает(фены,бритвы,телефоны и т.д.).При контрастной по температуре нырялке очень помогает.А на счет надежности оригинальных и Ikelite боксов-У меня Олимпус пять лет в оригинальном боксе отнырял и при продаже его на пружинках не было даже следов корозии...!!! В конце уже своей эксплуатации у меня(на четвертый год)при объявленой глубине в 40 м чуть-чуть подтек на 50м..А у Ikelite под Canon G11 уже через пол года пружинки все в ржавчине !!!Хотя все эксплуатировалось и опреснялось одинаково....и я не уверен что Ikelite прослужит без ремонта так же !!! Есть о чем подумать...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
Если еще актуально, то вставлю свои 5 копеек ))
Боксы Ikelite менее эргономичны, чем родные Canon, родной бокс в использовании намного удобнее. Возможно, Ikelte будет удобнее на платформе с 2-мя ручками, но для компактной мыльницы это уже перебор. Уже 1,5 года пользуюсь S95 + Ikelite, до этого пользовался G7 в родном боксе. Но у меня техно, так что о родных боксах речь не может идти…
(к слову, мой бокс Ikelite под s95 пережил погружения на 110 и полностью функционировал до глубин порядка 90-95 метров, потом кнопки перестали возвращаться
но это на свой страх и риск! )
Обратная сторона этого – тугие кнопки на поверхности и малых глубинах.
Преимущество Ikelite еще в резьбе под линзы. Но это решаем и на родных боксах. Правда, подойдет такое решение на родном боксе только под макро. С ШУ получится виньетирование (в этом я на 100% не уверен, но раньше на родных боксах под G-серию такая проблема была)
Еще большой недостаток Ikelite – крепление к платформе, которое аналогично зеркалкам (2 дырки с дюймовой резьбой) и несовместимо с другими широко распространенными платформами под мыльницы.
Между S95 и G11 (или тогда уже G12 был, не помню) выбрал S95 именно из-за габаритов боксов Ikelite.
Боксы Ikelite менее эргономичны, чем родные Canon, родной бокс в использовании намного удобнее. Возможно, Ikelte будет удобнее на платформе с 2-мя ручками, но для компактной мыльницы это уже перебор. Уже 1,5 года пользуюсь S95 + Ikelite, до этого пользовался G7 в родном боксе. Но у меня техно, так что о родных боксах речь не может идти…
(к слову, мой бокс Ikelite под s95 пережил погружения на 110 и полностью функционировал до глубин порядка 90-95 метров, потом кнопки перестали возвращаться

Обратная сторона этого – тугие кнопки на поверхности и малых глубинах.
Преимущество Ikelite еще в резьбе под линзы. Но это решаем и на родных боксах. Правда, подойдет такое решение на родном боксе только под макро. С ШУ получится виньетирование (в этом я на 100% не уверен, но раньше на родных боксах под G-серию такая проблема была)
Еще большой недостаток Ikelite – крепление к платформе, которое аналогично зеркалкам (2 дырки с дюймовой резьбой) и несовместимо с другими широко распространенными платформами под мыльницы.
Между S95 и G11 (или тогда уже G12 был, не помню) выбрал S95 именно из-за габаритов боксов Ikelite.
Доброго времени.
У меня Canon G7+родной бокс. Не парюсь. Все устраивает.
У меня Canon G7+родной бокс. Не парюсь. Все устраивает.
Организация и проведение съемок под водой. Ссылка удалена модератором.
у меня скорее вопрос, чем ответ - сам ищу компактную мыльницу как допник к зеркалке.
Что посоветуете?
нужен компакт
Что посоветуете?
нужен компакт
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
Посмотрите Sealife. Небольшой тест драйв у меня на сайте http://underwaters.ucoz.ru/blogredart писал(а):у меня скорее вопрос, чем ответ - сам ищу компактную мыльницу как допник к зеркалке.
Что посоветуете?
нужен компакт
Организация и проведение съемок под водой. Ссылка удалена модератором.
знаете, как то я не доверяю силайфам и аналогичным камерам.
Мне проще работать с боксированными устройствами традиционных производителей (кенон, олимпус).
Мне проще работать с боксированными устройствами традиционных производителей (кенон, олимпус).
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
И мне поможите советом, пожаалуйста;)
Пол-года назад обогатилась первой камерой SealifОм dc1400. Увлеклааась:) но камерой не довольна, случайный бадди дал пофотграфировать свою canon s 95, и сравнение было не в пользу sealife.Вот теперь и хочется чего-то интереснее. Подскажите люди бывалые, к чему стоит руки тянуть?
Я конечно и на курсы записаласьи планирую зеркальный купить ( хотя сейчас тоже зависаю с выбором) , но только для съемок дома и на поверхности. Зарекаться конечно не буду, но довольно капиталоемки боксы, и самое главное габариты с весом пугают. В поездках и так каждый сантиметрограмм на счету:(
Поэтому оочень волнует, что получше из категории " не слишком огромное-тяжелое, но чтоб и настройки менять и чтобы качество, формат raw, и чтоб бокс до 60м можно было прикупить", посоветуйте.:/
Кстати/ некстати, у меня как то на 42 силайф заглючил, стали менюшки лихорадочно скакать, мгновенно сменяя друг друга. На 20 пришел в норму, больше не капризничал. Это с чем может быть связано? До этого был и глубже, припадков не было.
Пол-года назад обогатилась первой камерой SealifОм dc1400. Увлеклааась:) но камерой не довольна, случайный бадди дал пофотграфировать свою canon s 95, и сравнение было не в пользу sealife.Вот теперь и хочется чего-то интереснее. Подскажите люди бывалые, к чему стоит руки тянуть?
Я конечно и на курсы записаласьи планирую зеркальный купить ( хотя сейчас тоже зависаю с выбором) , но только для съемок дома и на поверхности. Зарекаться конечно не буду, но довольно капиталоемки боксы, и самое главное габариты с весом пугают. В поездках и так каждый сантиметрограмм на счету:(
Поэтому оочень волнует, что получше из категории " не слишком огромное-тяжелое, но чтоб и настройки менять и чтобы качество, формат raw, и чтоб бокс до 60м можно было прикупить", посоветуйте.:/
Кстати/ некстати, у меня как то на 42 силайф заглючил, стали менюшки лихорадочно скакать, мгновенно сменяя друг друга. На 20 пришел в норму, больше не капризничал. Это с чем может быть связано? До этого был и глубже, припадков не было.