о. Монерон - кто скажет?
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Директор там (бывший правда, в прошлом году поменяли) - абсолютно криминализированный тип. Представьте себе директора НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА в майке тельняшке, краповом берете, с перебинтованной рукой и выбитым зубом. В таком виде он пришел нас встречать на пристань. К сожалению фотка где-то затерялась, не могу найти. Его поставили туда местные власти чтобы охранять интересы, внимание!... браконьеров, которые за несколько лет успешно выбили всего трепанга, гребешка и галиотиса... По его же недосмотру, мебель, которую привезли для вышеупомянутой гостиницы смыло штормом в море. Привезли и оставили на неделю, пока он выходил из похмелья. А когда вышел - пирс пустой. Ничего, все списали.(там было на несколько миллионов). Поставили раскладушки.... Рассея, блеать!(((
З.Ы. У меня много еще таких историй..((
З.Ы. У меня много еще таких историй..((
PADI IDC STAFF Instructor #645659
кому надо эти истории) бесконечный сериал "наша рашша" невызывает улыбок.
гораздо интереснее упрощенное получение японской визы, и какие либо подробности в этом направлении:
____
как мне это понятно)) и воду я тоже люблю 27-28 грудусов)
но и северные красоты посмотреть бывает интересно, но именно красоты, а не ужастики бытовухи из рассейской глубинки
гораздо интереснее упрощенное получение японской визы, и какие либо подробности в этом направлении:
Дмитрий Баранов писал(а):. ..в Японии в 50 км от Монерона есть похожие острова, на которые налажен туристический поток и стоит это все в разы дешевле.
____
Natalie писал(а): Когда у меня в квартире 24 градуса я нахожусь в ней в теплых носках, джинсах, футболке и толстовке)), а нормальные люди в такую температуру ходят в шортах и футболке
как мне это понятно)) и воду я тоже люблю 27-28 грудусов)
но и северные красоты посмотреть бывает интересно, но именно красоты, а не ужастики бытовухи из рассейской глубинки
Cappo.
А где из ужасной Рассеи вы ныряли можно узнать?
Я отношусь к тем патриотам, которые родились и выросли за МКАДом.
Поэтому каждому свое.
Но вопрос к Наталии - а зачем вы подняли вопрос про Монерон? Ведь в смысле цены и условий особо не отличаются ни Витязь, ни остальные -Монерон, Камчатка и Сахалин. Да Белое море примерно в том же ценовом диапазоне.
Поэтому каждому свое.
Но вопрос к Наталии - а зачем вы подняли вопрос про Монерон? Ведь в смысле цены и условий особо не отличаются ни Витязь, ни остальные -Монерон, Камчатка и Сахалин. Да Белое море примерно в том же ценовом диапазоне.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Прочитала статью, на которую есть ссылка в моем первом посте.АШ писал(а): Но вопрос к Наталии - а зачем вы подняли вопрос про Монерон?.
Там есть такие фразы:
- ""Вот недавно ходил до побережья Индонезии. Но такой красоты, как на Монероне, не видел нигде.Тут даже фонарь под водой не нужен — настолько она чистая""
Хотелось узнать, что правда, а что нет..

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Белое выигрывает по затратам на доргуАШ писал(а): Да Белое море примерно в том же ценовом диапазоне.

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
-
- Участник
Особенно феерично смотрится в прайсе строчка "амортизация" 

ну наверное)АШ писал(а):Cappo.
Поэтому каждому свое.
просто для меня дайвинг и Россия несопоставимые вещи)
я здесь не занимаюсь дайвингом или фотографией, мне не очень подходит эта страна, или климат, или местные традиции,
Для получения удовольствия от дайвинга, яхтинга и серфинга я знаю немало отличных мест на нашей планете, надеюсь открыть и новые)
привык выбирать лучшее)
в самом деле каждому свое
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
+100Cappo писал(а): мне не очень подходит ...... климат
Для получения удовольствия от дайвинга.....и серфинга я знаю немало отличных мест на нашей планете, надеюсь открыть и новые)
привык выбирать лучшее)
P.S.: для меня с января этого года еще появились отличные места на планете связанные со скалолазаньем

- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
+1000Cappo писал(а):
PADI IDC STAFF Instructor #645659
На счет видимости в Японском море- она редко превышает 20м(на этом расстоянии вы можете увидеть дайвера), я поверю что на Монероне иногда она бывает больше. Но стандартная видимость обычно 10-12 м , а иногда 15м. И это вполне не плохо, тем более нет таких хлопьев в воде как на Филах при той же видимости. На счет красоты- практически любое новое место вызывет подобные эмоции у человека, который приехал сюда впервые, а уж у человека которому заказали статью... Это как в фотошопе поиграться насыщенностью))))
А до холодной воды просто нужно дойти. Придет время и все станет на свои места.
А до холодной воды просто нужно дойти. Придет время и все станет на свои места.
Я нырял на Монероне несколько раз. Остров является заповедником/заказником, это влечет за собой оформление разрешения и ежедневную мзду за нахождение на территории. Попасть можно через формление у пограничников (выход за 20–мильную зону). Доступ морем каждый год стоит дороже и дороже, т.к. гарантированной погоды никто не даст и судов под это дело только меньше становится. В 2006 г. под конец навигации мы просто посидели в Невельске в порту, начальник порта не выпустил — и мы обломались. В 2010 году у заповедника сломалось судно, мы пошли на яхте, так получилось, что был хороший такой шторм, вышло 6 часов «голова–ноги» с порывами ветра до 45 м/с.
Собственно, заезд в 2010 г. стал решительно последним. Администрация заповедника по обыкновению наобещала все и еще сверху, площадку для лагеря, палатки, лодку для дайверов, мангал, компрессор. Наученный опытом, я не взял только мангал — и не прогадал. Палаток нам не дали, так как предыдущая группа не смогла уйти с острова. Мой компрессор не дали даже поставить под козырек. Лодочник был все три дня занят извозом браконьеров. Когда мы дропнулись с бортика в бухте Чупрова, подбежал до этого час наблюдавший на наши приготовления пацан с компрессорной и начал рассказывать, как тут ни в коем случае нельзя нырять. Спасибо кэпам яхты и попозже подошедшего катера, мы на них смогли выйти понырять в соседние бухты. Да, мангала тоже не было.
Если погода хорошая, дайвинг будет интересный. С сивучами понырять действительно можно, только не надо это делать в брачный период и не подходите совсем уж близко к местам массовых лежбищ. Да, оператору-японцу действительно в две тыщи каком-то там году откусили лицо. За дело, я считаю. Они как гопники, сначала приходит один, уходит. возращаются два, уходят. возращаются четыре и т.д. Когда вокруг кольцом кружит пара десятков сивучей, я честно говорю, сфинктер может перекусить железный лом в трех местах — и это четкая команда мозгу: группой, не теряя товарищей, валить надо назад. Зато ларга похожи на интеллигенцию: им и любопытно, и страшно — так весь дайв и идут, не теряя из виду, но и особо на ласты не наступая. Понаблюдали, как бакланы охотятся за рыбой, пронзая воду — вообще потрясающее зрелище.
Если вам будут говорить: да там тепло, вода аж до +25 С прогревается, не верьте. Посмотрите на мою подпись и возьмите сухарь, не ошибетесь. По поездке 2010 г. можете почитать оргвыводы в жэжэшечке
P.S. Мнение о той самой фантастической прозрачности действительно имеет право быть, остров вулканического образования, песка/ила нет, вода в начале лета холодная, то есть планктона мало, если штормов не было недели две, то тридцатка прозрачности гарантировано будет.
Собственно, заезд в 2010 г. стал решительно последним. Администрация заповедника по обыкновению наобещала все и еще сверху, площадку для лагеря, палатки, лодку для дайверов, мангал, компрессор. Наученный опытом, я не взял только мангал — и не прогадал. Палаток нам не дали, так как предыдущая группа не смогла уйти с острова. Мой компрессор не дали даже поставить под козырек. Лодочник был все три дня занят извозом браконьеров. Когда мы дропнулись с бортика в бухте Чупрова, подбежал до этого час наблюдавший на наши приготовления пацан с компрессорной и начал рассказывать, как тут ни в коем случае нельзя нырять. Спасибо кэпам яхты и попозже подошедшего катера, мы на них смогли выйти понырять в соседние бухты. Да, мангала тоже не было.
Если погода хорошая, дайвинг будет интересный. С сивучами понырять действительно можно, только не надо это делать в брачный период и не подходите совсем уж близко к местам массовых лежбищ. Да, оператору-японцу действительно в две тыщи каком-то там году откусили лицо. За дело, я считаю. Они как гопники, сначала приходит один, уходит. возращаются два, уходят. возращаются четыре и т.д. Когда вокруг кольцом кружит пара десятков сивучей, я честно говорю, сфинктер может перекусить железный лом в трех местах — и это четкая команда мозгу: группой, не теряя товарищей, валить надо назад. Зато ларга похожи на интеллигенцию: им и любопытно, и страшно — так весь дайв и идут, не теряя из виду, но и особо на ласты не наступая. Понаблюдали, как бакланы охотятся за рыбой, пронзая воду — вообще потрясающее зрелище.
Если вам будут говорить: да там тепло, вода аж до +25 С прогревается, не верьте. Посмотрите на мою подпись и возьмите сухарь, не ошибетесь. По поездке 2010 г. можете почитать оргвыводы в жэжэшечке
P.S. Мнение о той самой фантастической прозрачности действительно имеет право быть, остров вулканического образования, песка/ила нет, вода в начале лета холодная, то есть планктона мало, если штормов не было недели две, то тридцатка прозрачности гарантировано будет.
Лето на Сахалине было теплое, но в тот день я был на работе.
Добрый день.ocean07 писал(а):Уже учить начали![]()
Ваня, здравомыслящие люди всегда говорят своё мнение. Акцентировать это ни к чему.
А еще они не говорят с другими как с идиотами
Извините, профессиональная привычка, за которую я готов многократно извиняться, но ничего поделать не могу.
Приятнее, когда в письменном диалоге человек не скатывается на типичные вехи - "все" "вся" "самое лучшее", а аргументирует относительно своей точки зрения.
Вы думаете я вам не верю? У меня такая же мерзлявка дома обитаетNatalie писал(а):Можно я только скажу один пример, после которого, думаю, у Вас многие ответы сразу отпадутIvan80 писал(а):а сибиряк - это вообще не тот, кто не мерзнёт, а тот, кто тепло одевается. Попробуйте подобрать одежду по физическим условиям места пребывания исходя только из понятия "мне тепло и комфортно" и сразу многие вопросы пропадут.
Когда у меня в квартире 24 градуса я нахожусь в ней в теплых носках, джинсах, футболке и толстовке)), а нормальные люди в такую температуру ходят в шортах и футболке

Поэтому и говорю - раз такое отношение к температуре, то просто надо соответственно готовиться - чаи с собой в термосе, запасные сухие полотенца, поддёвы, тёплые спальники.
Мы один раз ночью чуть не околели из-за того, что не прихватили с собой пенки, мелочь, а оказывается важно. Просто это другой формат путешествий, отличающийся от другого, комфортного вам, больше, чем одна индонезийская гостиница от другой.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Иван, не спорю, что это другой формат путешествий. Не поверите, но в школе и институте я достаточно много ходила в походы (естественно с палатками). А сейчас, видимо старая стала, хочется хотя бы минимального комфорта и горячей водыIvan80 писал(а): Просто это другой формат путешествий, отличающийся от другого, комфортного вам,

Наталья.
Холодная вода в моем понимание это ниже +5, Выше это уже нормально. А +12 это слишком тепло, вся живность уходит. Крабы и осьминоги предпочитают температуру +5-7градусов. А макро просто фурор в мае при температуре +3 -7-10 видов голожаберников, ангелы и черти, волосатые и камчатские крабы.
Я же еще раз повторюсь-каждому свое.Холодная вода не значит плохо, и нырялка в России-Белое море, Японское море и тп это тоже не плохо, это другое. Как надоест носится по миру глядишь и обратитесь к холодной воде, ведь она еще есть в Англии и Канаде-острова Британской Колумбии. Это еже ли про сервис по-российски, хотя когда я читал что нужно взять с собой на сафари из порта Харди я улыбался-спальник, сапоги, много теплой одежды и тп. Примерно как здесь товарищ ездил на Монерон...
Холодная вода в моем понимание это ниже +5, Выше это уже нормально. А +12 это слишком тепло, вся живность уходит. Крабы и осьминоги предпочитают температуру +5-7градусов. А макро просто фурор в мае при температуре +3 -7-10 видов голожаберников, ангелы и черти, волосатые и камчатские крабы.
Я же еще раз повторюсь-каждому свое.Холодная вода не значит плохо, и нырялка в России-Белое море, Японское море и тп это тоже не плохо, это другое. Как надоест носится по миру глядишь и обратитесь к холодной воде, ведь она еще есть в Англии и Канаде-острова Британской Колумбии. Это еже ли про сервис по-российски, хотя когда я читал что нужно взять с собой на сафари из порта Харди я улыбался-спальник, сапоги, много теплой одежды и тп. Примерно как здесь товарищ ездил на Монерон...
Natalie,
кстати,
в Калифорнии был шанс понырять (или вблизи понаблюдать) за Сивучами?
кстати,
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
В Калифорнии я ныряла всего 3 дня на о. Санта-Каталина. Там их нет.Cappo писал(а):Natalie,
кстати,
Но, нырялка была прикольная - первый раз тогда ныряла в кэлповых лесах. Очень интересно

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
УЖАСАШ писал(а):Наталья.
Холодная вода в моем понимание это ниже +5,

Поживем- увидим, но у меня другие планыАШ писал(а): Как надоест носится по миру глядишь и обратитесь к холодной воде,