GoPro Hero2 + BlurFix

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Eternal Tramp
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 21:03 Заголовок сообщения: GoPro Hero2 + BlurFix

Нужен совет!
Имеется новая GoPro Hero2 Outdoor. Имеется желание начать самому "завпечатлять" (не побоюсь этого слова :) ) свои дайвы. Цель - скажем так: домашнее видео. Имеется несколько вопросов:
1. В описании штатного бокса стоит цифра в 60 метров, чего наверное было бостаточно для коллективного ЕР режима.
2. Нужен ли (обязательно) к ней BlurFix и почему при его установке глубина декларируется до 40 метров? И есть ли смысл в красном фильтре при съемках на больших глубинах?
3. Насколько мощный свет нужен к ней для глубин указанных в п.1 и насколько корректно будет отрабатывать диафрагма камеры его присутствие в вариантах есть/нет BlurFix.
4. Сколько груза необходимо для этого чуда-устройства и нужен ли он при креплении на "голову" (шлем).

Заранее благодарен гуру за советы и мнения.

ЗЫ. Вариант другой камеры не рассматривается - эта уже есть :)
ЗЫЫ. Возможен ли тюненг бокса для спокойной работы в пределах 65-70 метров.
IANTD Normoxic Trimix Diver

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 21:37 Заголовок сообщения:

У меня тоже гоу про вторая. Купил перед сафари иппосле первого дайва узнал, что без плоского порта никуда... сейчас на ибее они по 70$ с доставкой продаются... камера не плавает, даже с креплением на голову. По поводу света: я купил liquid image 5.5w и доволен. Позже ещё один докуплю, чтобы не использовать рассеиватели, но заливать кадр полностью. Правда я с ним ещё не плавал, но тест в подвале показал терпимый шуп, приемлимый для домашней коллекции :) ах, да. Мне сказали, что этого фонаря хватает на 1,5-2 метра, что меня вполне устроило, т. К. Цена у него 3800р. :)

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 22:02 Заголовок сообщения:

1. В описании штатного бокса стоит цифра в 60 метров, чего наверное было бостаточно для коллективного ЕР режима.
народ ныряет и на 80 но это как русская рулетка
2. Нужен ли (обязательно) к ней BlurFix и почему при его установке глубина декларируется до 40 метров? И есть ли смысл в красном фильтре при съемках на больших глубинах?
обязательно нужен
смысл в красном фильтре всегда есть - если понимаешь физику процессов
3. Насколько мощный свет нужен к ней для глубин указанных в п.1 и насколько корректно будет отрабатывать диафрагма камеры его присутствие в вариантах есть/нет BlurFix.
много света не бывает - все зависит от вашего кошелька

для объектива камере пофиг есть порт или нет
4. Сколько груза необходимо для этого чуда-устройства и нужен ли он при креплении на "голову" (шлем).
не забудьте про страховку камеры а то уплывет и не почувствуете

З.Ы. сейчас обсчитывается видео с гопро - плоский порт + фильтр но без света как только досчитается выложу линк

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 22:30 Заголовок сообщения:

Ребята, поверьте, чтобы днём осветить кораллы (при солнце), надо охренеть сколько света! И с двух метров всё равно всё будет синее. Приближаться нужно будет ближе. Как это на голове разместить-не знаю.

Sych
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 22:38 Заголовок сообщения:

нормальные люди плавают примерно с вот такой конструкцией

http://www.light-for-me.com/index.php?o ... &Itemid=53

и у них не болит голова что и куда

silinivan
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 25-06-2012 22:53 Заголовок сообщения:

Sych писал(а):нормальные люди плавают примерно с вот такой конструкцией

http://www.light-for-me.com/index.php?o ... &Itemid=53

и у них не болит голова что и куда
обана, прикольно, только час назад заказал эту конструкцию на хиро2 и оригинальный плоский бокс и мониторчик )))

stalk
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 29-06-2012 08:47 Заголовок сообщения:

практика показала: даже если все время твердить себе "на голове камера, на голове камера", картинка нестабильная. все же, когда камера в руках, можно очень многое компенсировать.
второй сильный недостаток — пузыри, они лезут в камеру, мелкие пузыри прилипают к стеклу. наверное, можно вылечить удлинением выхлопа регулятора назад или покупкой ребра, но мы говорим о камере с бюджетом $300 :)
так что выход один: риг для двух люстр и держать это в руках.
P.S. когда брал Hero2, бокса с плоской линзой еще не было, поэтому брал стекло за 20EUR
Лето на Сахалине было теплое, но в тот день я был на работе.

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 03:25 Заголовок сообщения:

stalk писал(а):второй сильный недостаток — пузыри, они лезут в камеру, мелкие пузыри прилипают к стеклу. наверное, можно вылечить удлинением выхлопа регулятора назад или покупкой ребра, но мы говорим о камере с бюджетом $300 :)
Я тоже беспокоился из-за этого, но у меня такого эффекта почти не было.
Вернее, он был, но только если голову поднимать вверх.
Вот пример видео:
http://www.youtube.com/watch?v=qEYOD1xcOmg
http://www.youtube.com/watch?v=BvmNdUaOhd0

Если смотреть вперед-вниз, то пузырьки из легочника идут не через лоб, а сбоку от маски, ближе к ушам. Но звук от них слышен.

Андрей СПб
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-07-2012 08:36 Заголовок сообщения: Re: GoPro Hero2 + BlurFix

Eternal Tramp писал(а): он при креплении на "голову" (шлем).
.
С одной темы :D
vjacheslav писал(а):Получил новый бокс с плоским портом. А вот снятый материал посмотреть неудалось. Лежит камера теперь гдето на 50м. Как слетела с головы даже не понял. Хотя крепил крепко.
Arti писал(а): Мои соболезнования собрату по несчастью. Использовали стандартное крепление на голову (GoPro Head mount)? У меня тоже слетело. Самое печальное то, что плавучесть камеры слегка отрицательная и она тонет. Иначе ее было бы легче найти.
DFalcon писал(а):И мои примите, правда моя слететь не успела, но успела затечь. :cry:
Для меня после первой потеряной стало очевидно что надо прочно привязывать вне зависимости от способа крепления.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 10:02 Заголовок сообщения:

Я как только одел камеру на голову сразу понял, что ей там не место, потому, что малейшая проблема с маской и камера полетит вниз. Лучше всего её крепить на полуметровый шест, а шест к руке привязывать. Так стабилизация лучше и можно в рыбу потыкать при желании :)

pavelkolpakov
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-07-2012 10:17 Заголовок сообщения:

А у этого крепления на голову есть ремешок под подбородком?
У меня есть аналогичные крепления для головок фонарей Watershot, недавно примерял на себе. Фиксация под подбородком ремешком и интересная конфигурация всей конструкции не позволяет его просто так снять, не говоря уже про случайно. Думаю для GO-pro тоже вполне применимо.

.308
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 05-07-2012 12:31 Заголовок сообщения:

У стандартного крепления нет ремешка под подбородком, я креплю сзади карабином к маске, получается немного громоздко, но держится довольно хорошо, пробовали петлей на шею крепить, но как то не по себе :)

PraNkiSh
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-07-2012 22:25 Заголовок сообщения:

у Шестопальца http://deepdom.com/category/iqsub-gopro-deep-housing-/ есть глубоководные боксы.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

Arti
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 08-07-2012 22:29 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):А у этого крепления на голову есть ремешок под подбородком?
У меня есть аналогичные крепления для головок фонарей Watershot, недавно примерял на себе. Фиксация под подбородком ремешком и интересная конфигурация всей конструкции не позволяет его просто так снять, не говоря уже про случайно. Думаю для GO-pro тоже вполне применимо.
Нет, у стандартного крепления нет.
А не покажете свой вариант, как этот ремешок под подбородком крепится?

Кстати, возможно крепление не только на голову с помощью этого headstrap, Но и на маску, но этим применимо не ко всем маскам (нельзя сделать у т.н. frameless масок).

В принципе, понятно, что сделать это несложно, хотелось бы просто посмотреть, как это сделать наиболее элегантно.

Кстати, на той страничке, которую дал Тимур:
http://deepdom.com/product/gopro-boks-s ... kryshkami/

в видео Александр Шестопалец тоже использует крепление на голову для GoPro, правда я не понял, какое именно у него крепление (т.е. как выглядит).

Ответить