Фокусировочный фонарь
Знаю, что тема уже довольно таки избитая, но все же, что можете посоветовать ? Может появилось, что либо новое и интересное ?
Посмотрел Fantasea Nano Focus Light, но в описание указано что он выключается по предвспышке, но я таковой не пользуюсь, т.к. снимаю в ручном режиме.
Посмотрел Fantasea Nano Focus Light, но в описание указано что он выключается по предвспышке, но я таковой не пользуюсь, т.к. снимаю в ручном режиме.
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
iДимка писал(а):в описание указано что он выключается по предвспышке, но я таковой не пользуюсь.

к великому сожалению вся электроника в фонаре на уровне кружка очумелые ручки: в центре сенсор, который от любого пыха гасит фанарь на 0.5с где-то, судя по его цвету и виду, кажеться мне что он ИК (это подтверждает и то что погасить этот фанарь можно просто пультом от телека), следовательно он погаснет при появлении любого ИК излучения (от припыха, пыха, чужого пыха, чужого припыха, и даже при наведении на солнышко на поверхности).
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
Друк мой, я вас понимаю с трудом, вот тут вы советовали этот фонарик viewtopic.php?t=60244
Сейчас говорите о том, что это "очумелые ручки".
Сейчас говорите о том, что это "очумелые ручки".
Если использовать Inon LE550W или Inon LE250 не будет ли на кадре проблем из за разницы температур ? или свет от фонаря нечтожен по сравнению с пыхами ?
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
А вы читайте долсловно... "очумелые ручки" - это не хорошо и не плохо, это нормально за 40 баксов... (знаю знатного чела - утопил их 4 или 5, больше даже бесплатно не возмет, а я своим если только орехи не колол и живее всех живых).iДимка писал(а):Друк мой, я вас понимаю с трудом.
У любой техники есть граници применимости и запас прочности и т.д. - их надо знать и от задачи думать, что взять: вот вы про разницу цвета сказали, а ведь снимай вы на 1/320 и f/16 (черный фон и т.д.) и фанарь (любой почти) будет на порядки слабее пыхи и все ок, а скажем захотите что-то хитрое с освещением сделать (с фоном, снутами и т.д.) - и мощный фокусировщик (без выключения) будет только мешать, и сильно... Я пока не очень сложно говорю?
И так в любом вопросе, снайп. винтовка - хорошо в поле, а вот в узких коридорах - увольте... Универсальных вещей нет... Но я даже знаю кто расскажет вам что Inon необходтим

Maximus_IT, может тогда вы можете что то посоветовать ?
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
нет, потому что не поставилена задача... чего и когда будем подсвечивать?iДимка писал(а):Maximus_IT, может тогда вы можете что то посоветовать ?
у меня z240 от 2 до 3 штук под водой, мне если что их фанарей хватает, так как или снуты или еще что, но все освешение всегда строго ограничено... когда погода плохая или видимость не айс - вешаю Nano, но скорее что-бы обозначить свое местоположение и не сажать батареи на пыхах. Так что, если честно, то фокус фанарь имхо баловство...
А на ночных дайвах ?
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вроде вопрос есть, а вопроса нет... тут лекцию надо начинать целую... начные дайвы макро, ширик, супермакро - что ночные дайвы?iДимка писал(а):А на ночных дайвах ?
китайци любят себе хим. светлички вешать, чтоб не теряться, вот я у них клянчу пару и вешаю на штатив с пыхой и т.д. чтоб не протерять... а пыхи ночью все еще светят... пол дайва одна - пол дайва другая... если есть третья с собой, перекручиваем ее на место подсевших и дальше поплыли... а часа через 2-2.5 надо всплывать, а то от ужина рожки да ножки остануться...
Макро-супермакро конечно же, с шириком пока не вижу необходимости использования фокусировочного фонарика.
- seeman
- Активный участник
- Контактная информация:
Для макро и супер макро 550 Инон самое то. Никаких проблем из за разницы температур нет и быть не может, так как свет фонаря действительно во много раз слабее вспышки. Рекомендую крепить его на верхушку бокса, при изменении дистанции съемки вы только изменяете угол его наклона. Для съемки пугливых крабиков или креветок ставьте красный фильтр, он идет в комплекте.iДимка писал(а):Если использовать Inon LE550W или Inon LE250 не будет ли на кадре проблем из за разницы температур ? или свет от фонаря нечтожен по сравнению с пыхами ?
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"
- pavelkolpakov
- Активный участник
Если обходиться минимумом девайсов, то для макро-супермакро часто пользуются пилотным светом самих вспышек, поскольку они в этом случае смотрят на объект.iДимка писал(а):Макро-супермакро конечно же
Фокусировочный фонарик с автоотключением, упомянутый вами, - тоже довольно часто вижу у народа на нырялке, в том числе и сам иногда пользуюсь. Он у меня от другого производителя - Fisheye (Япония), называется FIX mini LED Focusing Light. Его продают под разными брендами. Вполне приемлемый девайс.