Фокусировочный фонарь

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
iДимка
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 13-07-2012 21:02 Заголовок сообщения: Фокусировочный фонарь

Знаю, что тема уже довольно таки избитая, но все же, что можете посоветовать ? Может появилось, что либо новое и интересное ?
Посмотрел Fantasea Nano Focus Light, но в описание указано что он выключается по предвспышке, но я таковой не пользуюсь, т.к. снимаю в ручном режиме.

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 12:16 Заголовок сообщения: Re: Фокусировочный фонарь

iДимка писал(а):в описание указано что он выключается по предвспышке, но я таковой не пользуюсь.
:smile1: просто примного благодарен, еще один день начался позитивно... прям хочеться подождать ответов...

к великому сожалению вся электроника в фонаре на уровне кружка очумелые ручки: в центре сенсор, который от любого пыха гасит фанарь на 0.5с где-то, судя по его цвету и виду, кажеться мне что он ИК (это подтверждает и то что погасить этот фанарь можно просто пультом от телека), следовательно он погаснет при появлении любого ИК излучения (от припыха, пыха, чужого пыха, чужого припыха, и даже при наведении на солнышко на поверхности).
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

iДимка
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 13:02 Заголовок сообщения:

Друк мой, я вас понимаю с трудом, вот тут вы советовали этот фонарик viewtopic.php?t=60244
Сейчас говорите о том, что это "очумелые ручки".

iДимка
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 21:51 Заголовок сообщения:

Если использовать Inon LE550W или Inon LE250 не будет ли на кадре проблем из за разницы температур ? или свет от фонаря нечтожен по сравнению с пыхами ?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-07-2012 22:18 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):Друк мой, я вас понимаю с трудом.
А вы читайте долсловно... "очумелые ручки" - это не хорошо и не плохо, это нормально за 40 баксов... (знаю знатного чела - утопил их 4 или 5, больше даже бесплатно не возмет, а я своим если только орехи не колол и живее всех живых).
У любой техники есть граници применимости и запас прочности и т.д. - их надо знать и от задачи думать, что взять: вот вы про разницу цвета сказали, а ведь снимай вы на 1/320 и f/16 (черный фон и т.д.) и фанарь (любой почти) будет на порядки слабее пыхи и все ок, а скажем захотите что-то хитрое с освещением сделать (с фоном, снутами и т.д.) - и мощный фокусировщик (без выключения) будет только мешать, и сильно... Я пока не очень сложно говорю?

И так в любом вопросе, снайп. винтовка - хорошо в поле, а вот в узких коридорах - увольте... Универсальных вещей нет... Но я даже знаю кто расскажет вам что Inon необходтим ;-)

iДимка
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 01:45 Заголовок сообщения:

Maximus_IT, может тогда вы можете что то посоветовать ?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 09:13 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):Maximus_IT, может тогда вы можете что то посоветовать ?
нет, потому что не поставилена задача... чего и когда будем подсвечивать?
у меня z240 от 2 до 3 штук под водой, мне если что их фанарей хватает, так как или снуты или еще что, но все освешение всегда строго ограничено... когда погода плохая или видимость не айс - вешаю Nano, но скорее что-бы обозначить свое местоположение и не сажать батареи на пыхах. Так что, если честно, то фокус фанарь имхо баловство...

iДимка
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 11:33 Заголовок сообщения:

А на ночных дайвах ?

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 12:46 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):А на ночных дайвах ?
Вроде вопрос есть, а вопроса нет... тут лекцию надо начинать целую... начные дайвы макро, ширик, супермакро - что ночные дайвы?
китайци любят себе хим. светлички вешать, чтоб не теряться, вот я у них клянчу пару и вешаю на штатив с пыхой и т.д. чтоб не протерять... а пыхи ночью все еще светят... пол дайва одна - пол дайва другая... если есть третья с собой, перекручиваем ее на место подсевших и дальше поплыли... а часа через 2-2.5 надо всплывать, а то от ужина рожки да ножки остануться...

iДимка
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 15-07-2012 12:48 Заголовок сообщения:

Макро-супермакро конечно же, с шириком пока не вижу необходимости использования фокусировочного фонарика.

seeman
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 06:47 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):Если использовать Inon LE550W или Inon LE250 не будет ли на кадре проблем из за разницы температур ? или свет от фонаря нечтожен по сравнению с пыхами ?
Для макро и супер макро 550 Инон самое то. Никаких проблем из за разницы температур нет и быть не может, так как свет фонаря действительно во много раз слабее вспышки. Рекомендую крепить его на верхушку бокса, при изменении дистанции съемки вы только изменяете угол его наклона. Для съемки пугливых крабиков или креветок ставьте красный фильтр, он идет в комплекте.
Набери на Фэйсбуке: "Школа подводной фотографии Алексея Зайцева" и "ЛЮБИТЕЛИ ПОДВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ"

pavelkolpakov
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-07-2012 10:37 Заголовок сообщения:

iДимка писал(а):Макро-супермакро конечно же
Если обходиться минимумом девайсов, то для макро-супермакро часто пользуются пилотным светом самих вспышек, поскольку они в этом случае смотрят на объект.
Фокусировочный фонарик с автоотключением, упомянутый вами, - тоже довольно часто вижу у народа на нырялке, в том числе и сам иногда пользуюсь. Он у меня от другого производителя - Fisheye (Япония), называется FIX mini LED Focusing Light. Его продают под разными брендами. Вполне приемлемый девайс.

Ответить