Беззеркальные камеры в подводной съемке

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
shprot
Участник

#441 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 20:30 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):Ну или Canon EOS-m дождитесь - мож у них что интересное будет...
на днях Кэнон анонсируют свою беззеркальную систему на матрице APS-C
Первое соображение: после анонса пройдет как минимум год до того момента, когда будет доступна и камера, и бокс под нее, причем это очень оптимистичный прогноз.
Второе: Кэнон в прошлом году категорически опроверг возможность появления беззеркальных камер в своей линейке. Не могу сказать, что очень внимательно слежу за рынком, но по моей информации, с тех пор ничего не изменилось и ждать новых камер бессмысленно.

shprot
Участник

#442 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 20:34 Заголовок сообщения:

[/quote]
это известный факт, что объективы от 4/3 у которых нет контрастного автофокуса (КАФ) не так быстро работают в микросистеме, хотч с каждой новой моделью эта проблема невилируется..., а те котррые имеют КАФ - фокусируются лучше... но таких стекол немного...
так что лучше брать родные микровские стекла - тем более есть интересные - не имеющие аналогов среди объективов других беззеркальных систем... )[/quote]

Не уверен, что дело в объективе. Насколько мне известно, блоки автофокусировки расположены в тушках, а в объективах только моторы -- то есть исполнительные механизмы. Соответственно, торможение, как я понимаю, может быть обусловлено либо конвертером, либо не самой удачной прошивкой. Последнее лучше, так как дает надежду на возможность исправления. Да, и еще, само собой, скорость автофокуса зависит от светосилы объектива, но в случае с описанными выше стеклами она очень даже высокая.

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#443 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 21:57 Заголовок сообщения:

shprot писал(а): Не уверен, что дело в объективе. Насколько мне известно, блоки автофокусировки расположены в тушках, а в объективах только моторы -- то есть исполнительные механизмы. Соответственно, торможение, как я понимаю, может быть обусловлено либо конвертером, либо не самой удачной прошивкой. Последнее лучше, так как дает надежду на возможность исправления. Да, и еще, само собой, скорость автофокуса зависит от светосилы объектива, но в случае с описанными выше стеклами она очень даже высокая.
понятное дело, что вопрос в тушке - они на текущий момент не могут быстро работать в режиме фазового автофокуса, который использовался в старшей системе...
ну на текущий момент все не очень весело...
а потом вместо 14-35 возьмите вторую версию 14-54 он поддерживает КАФ, если уж так хочется снимать объективами старшей системы...

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#444 Сообщение Добавлено: 22-07-2012 21:59 Заголовок сообщения:

shprot писал(а):
Orlandin писал(а):Ну или Canon EOS-m дождитесь - мож у них что интересное будет...
Второе: Кэнон в прошлом году категорически опроверг возможность появления беззеркальных камер в своей линейке. Не могу сказать, что очень внимательно слежу за рынком, но по моей информации, с тех пор ничего не изменилось и ждать новых камер бессмысленно.
обещают завтра, посмотрим... )

Лавразий
Активный участник

#445 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 08:27 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
shprot писал(а): Кстати, буквально вчера выяснил и еще одну не слишком приятную вещь: по крайней мере некоторые объективы от 4/3, будучи установленными на ОМ, начинают довольно ощутимо тормозить автофокус.
это известный факт, что объективы от 4/3 у которых нет контрастного автофокуса (КАФ) не так быстро работают в микросистеме, хотч с каждой новой моделью эта проблема невилируется..., а те котррые имеют КАФ - фокусируются лучше... но таких стекол немного...
так что лучше брать родные микровские стекла - тем более есть интересные - не имеющие аналогов среди объективов других беззеркальных систем... )
А всё потому что фазовый АФ с самого начала знает куда и насколько мотром линзы двигать (он, теоретически, и быстрее поэтому) = не надо быстрый и мощный мотор. Хилые и медленные моторы там, поэтому и стёкла тормознутые. А беззеркатьная оптика поэтому (втч) и дороже.

shprot
Участник

#446 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 12:18 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):
shprot писал(а):
обещают завтра, посмотрим... )
Как и было предсказано (увы, не мной) Canon действительно анонсировал первую беззеркалку. Мое сугубо личное впечатление -- пока она проигрывает и Olympus OM, и многим Panasonic в надводной съемке.
Для подводы тоже очень умеренно применима -- управление сконцентрировано на тачскрине, к нему можно будет добираться и через меню, но все это не слишком удобно, у того ОМ все куда интереснее сделано, в том числе и за счет программируемых функциональных кнопок.
По правилам хорошего тона с этого надо было начинать, но, пожалуй, закончу. Из плюсво -- большая, уже известная не очень высокими шумами матрица. Компактный корпус. Совместимость (через адаптер) со старшими линзами, которая, правда, может превратить агрегат в монстра. В превью на dpreview.com особенно понравилось фото беззеркалки с 70-200. Камера выглядит, как заглушка на этой линзе.

Витал
Активный участник

#447 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 13:58 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а):если вас интересует видео - дождитес сентября - на фотокине панас анонсирует долгожданную GH3... а пока посмотрите тесты видео GH2... + ее еще хакнули улучшив характеристики видео - это тож отдельно посмотрите...
Так G3 и GH2 по видео абсолютно идентичны. Подождём GH3, хотя что-то иллюзий нет, да и цена будет... Вот G5 так 800$ - вполне, её и жду пока. Поэтому повторяю вопрос к Павлу Колпакову, - будет ли Наутикам производить боксы к новому Panasonic Lumix DMC-G5. - Уж очень интересная модель,- по анонсам, параметры лучше, чем у 5-го Оли, особенно в плане видео, да и фото - тоже, при той же матрице, и более демократичной цене в 800$.
Виталий Молочков, PADI MSD

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#448 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 14:06 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Так G3 и GH2 по видео абсолютно идентичны. Подождём GH3, хотя что-то иллюзий нет, да и цена будет...
я честно скажу, что не большой специалист в характеристиках видео, но по обрывкам информации на форумах у меня сложилось мнение, что хакнутый GH2 уделывает любую беззеркалку, как Бог черепаху... а может даже и не беззеркалку... )
а вот цена - да будет не маленькая... но ведь и у GH2 цена не спроста до сих пор очень высокая..

maritime
Участник

#449 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 16:10 Заголовок сообщения:

Orlandin писал(а): обещают завтра, посмотрим... )
Собственно, сам анонс
http://www.imaging-resource.com/news/20 ... -previewed

AndreyVG
Активный участник

#450 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 17:47 Заголовок сообщения:

у canon-m встроенной вспышки нет! как синхронизировать? городить конвертер? эл кабели? тогда уж зеркалку надо брать :D

Sky
Новичок
Контактная информация:

#451 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 18:04 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):у canon-m встроенной вспышки нет! как синхронизировать? городить конвертер? эл кабели? тогда уж зеркалку надо брать :D
в приведенной выше ссылке:
Internal Flash Modes: Auto, On, Off, Red-eye; FE Lock

или ошибка?
eat, sleep & dive
Mine Ltd. TI IANTD 7174

AndreyVG
Активный участник

#452 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 18:09 Заголовок сообщения:

Sky писал(а):
AndreyVG писал(а):у canon-m встроенной вспышки нет! как синхронизировать? городить конвертер? эл кабели? тогда уж зеркалку надо брать :D

или ошибка?
я с РБК обзор прочитал, там написано, что встроенной нет, сам удивился.

shprot
Участник

#453 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 20:31 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):
Sky писал(а):

или ошибка?
я с РБК обзор прочитал, там написано, что встроенной нет, сам удивился.
Вспышки действительно нет. Если кто-нибудь и сподобится сделать бокс, то придется делать его с учетом внешнй вспышки, у Кэнон есть небольшая, но ее надо будет докупать.
Вот ссылка на более или менее полный обзор и спецификации.
http://www.dpreview.com/previews/canon-eos-m/

Orlandin
Активный участник
Контактная информация:

#454 Сообщение Добавлено: 23-07-2012 21:18 Заголовок сообщения:

у Олимпус О-ЕМ5 тоже вспышки встроенной нет, но маленькая внешняя идет в комплекте...

pavelkolpakov
Активный участник

#455 Сообщение Добавлено: 03-08-2012 09:32 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):у canon-m встроенной вспышки нет! как синхронизировать?
Судя по нынешним тенденциям, основное решение будет по оптике конечно. К кэноновской беззеркалке есть отдельная маленькая вспышка, бокс сделают с учетом ее, либо в расчете на светодиодный триггер:
Изображение
Кроме того, на боксе Canon-M ожидается и электрический разъем.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 11-08-2012 01:40, всего редактировалось 1 раз.

Витал
Активный участник

#456 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 12:20 Заголовок сообщения:

Г-р Колпаков, сподобьтесь, ответьте на вопрос, - будет ли Наутикам производить боксы к новому Panasonic Lumix DMC-G5.
А то Наутикам, что в Гонконге, не отвечает на письма, отправленные на адрес с их сайта.Невольно даже возник вопрос, - что ентово за подпольная контора, Наутикам? :D
Виталий Молочков, PADI MSD

pavelkolpakov
Активный участник

#457 Сообщение Добавлено: 04-08-2012 12:40 Заголовок сообщения:

Витал писал(а):Г-р Колпаков, сподобьтесь, ответьте на вопрос, - будет ли Наутикам производить боксы к новому Panasonic Lumix DMC-G5.
А то Наутикам, что в Гонконге, не отвечает на письма, отправленные на адрес с их сайта.Невольно даже возник вопрос, - что ентово за подпольная контора, Наутикам? :D
Я бы с радостью вам что-нибудь рассказал, но абсолютно нечего пока, нет информации. Эту камеру еще не обсуждали на производстве. Соответственно, и они вам ничего не ответили.
Если что попозже будет по этой модели, я напишу.

Из новинок, после выхода OMD-EM5, сейчас бокс для цифрокомпакта Sony RX-100. Также в работе обновление для Canon S100 - с подключением внешнего монитора.
В среднем формате сделали бокс для Hasselblad H4/H3.
Вот в общем-то и все новости.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 17-08-2012 23:48, всего редактировалось 2 раза.

AndreyVG
Активный участник

#458 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 14:48 Заголовок сообщения:

Павел, подскажите, к люмиксу lx-7подойдет наутикамовский бокс от lx-5?

pavelkolpakov
Активный участник

#459 Сообщение Добавлено: 05-08-2012 19:58 Заголовок сообщения:

AndreyVG писал(а):Павел, подскажите, к люмиксу lx-7подойдет наутикамовский бокс от lx-5?
Корпуса камер визуально очень похожи. Габаритные размеры несколько отличаются по спецификации, не знаю насколько критично это будет для бокса, может и не критично. Нужно попробовать.

pavelkolpakov
Активный участник

#460 Сообщение Добавлено: 10-08-2012 21:11 Заголовок сообщения:

Сегодня Sony RX-100 удалось мне пощупать и пофоткать им в боксе, с широкоугольной линзой Инона.
Особенно порадовало качество видео. И строчки не дрожат вообще.
Судя по всему RX100 будет успешно конкурировать в сегменте c S100, XZ1, G12 и пр.

Коллеги также тестировали на днях макро: http://nauticam.smugmug.com/HousingTest ... &k=CTwFsds
Изображение

Ответить