Orlandin писал(а):shprot писал(а):Orlandin писал(а):Ну или Canon EOS-m дождитесь - мож у них что интересное будет...
на днях Кэнон анонсируют свою беззеркальную систему на матрице APS-C
Второе: Кэнон в прошлом году категорически опроверг возможность появления беззеркальных камер в своей линейке. Не могу сказать, что очень внимательно слежу за рынком, но по моей информации, с тех пор ничего не изменилось и ждать новых камер бессмысленно.
обещают завтра, посмотрим... )
Как и было предсказано (увы, не мной) Canon действительно анонсировал первую беззеркалку. Мое сугубо личное впечатление -- пока она проигрывает и Olympus OM, и многим Panasonic в надводной съемке.
Для подводы тоже очень умеренно применима -- управление сконцентрировано на тачскрине, к нему можно будет добираться и через меню, но все это не слишком удобно, у того ОМ все куда интереснее сделано, в том числе и за счет программируемых функциональных кнопок.
По правилам хорошего тона с этого надо было начинать, но, пожалуй, закончу. Из плюсво -- большая, уже известная не очень высокими шумами матрица. Компактный корпус. Совместимость (через адаптер) со старшими линзами, которая, правда, может превратить агрегат в монстра. В превью на dpreview.com особенно понравилось фото беззеркалки с 70-200. Камера выглядит, как заглушка на этой линзе.