Требуется совет спецов по сухопутной съемке...

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Андрей Яшин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-09-2005 17:57 Заголовок сообщения:

Да хоть посмотрите на LighMashine! Если хотите желающим на почту скину. Там zip мегабайта два. И не только работа с яркостью. Эдакий гибрид из кривых, hue/saturation, selectiv color, лайтинг-эффекта и еще кучи всего. И быстрая, что радует.
Я не говорю, что это нечто небывалое. Я такого же результата с помощью кривых и масок и прочего достичь смогу. Не вопрос.
Но, во-первых время, затраченное на все манипуляции будет гораздо бОльшим, а во вторых это надо даже не знать, а чувствовать.
Вот Мамонт, поднявший эту тему, явно не гуру в Фотошопе.
А LightMashine (она Шоповский plug-in) поможет ему решить проблему без гемороя и траты времени.
Да и я с удовольствием буду пользоваться.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-09-2005 18:14 Заголовок сообщения:

С удовольствием попробую этот эффект, свой адрес скинул в личку.
Пробовал найти в сети - пока не получилось :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

SVD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 07-09-2005 18:35 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Да хоть посмотрите на LighMashine! Если хотите желающим на почту скину.
Я желающий :lol: Почту кинул в личку
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Дунаев

#24 Сообщение Добавлено: 07-09-2005 19:58 Заголовок сообщения:

Есть очень хороший плагин к фотожопу DCE Tools - правит многие вещи, начиная от экспокоррекции до дисторсии.
Я его положил к КВАКУ (с лекарством): http://www.vodolaz.org/phoenix/DCETools.rar
Сорри KWAK :wink:
Берите на здоровье

Андрей Яшин
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-09-2005 23:36 Заголовок сообщения:

Посмотрел.
Честно говоря — слабовато.
Могу предложить всей честной компании попробывать бесплатный plug-in для коррекции дисторсии. И него есть база данных по объективам и всё происходит на автомате. Но можно и всмешиваться.
Исправляется дисторсия и веньетирование. В обновленной версии — аберрации (!)
Я пользуюсь. Нравится.
http://epaperpress.com/ptlens/ дальше разберетесь. Только страницй Download читайте внимательно.

Morlok
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 04:53 Заголовок сообщения:

2 Яшин.
Фото №2 (которое после обработки) получилось пересвеченным, т.е. еще требуется постобработка в ФШ.
И еще. Обои на заднем фоне потеряли рисунок, а он там есть. Не исключено, что и в других местах снимка потеряны детали.
Но если не гнаться за идеалом, то как фото на память вполне подходит.

2 mamont
Вы с настройками камеры поигрались?
Там еще много чего есть.

ИМХО: в сложных условиях получить с ЦК идеальный снимок в JPG маловероятно - требуется постобработка.
Как выполнять постобработку - решать каждому.
Я использую RAW+ФШ, т.к. это дает большие возможности. Но это не значит, что так же должны поступать все.

Morlok
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 04:56 Заголовок сообщения:

2 Яшин
В продолжение предыдущего поста: там вроде еще и с цветами не все в порядке. Посмотрю сегодня вечером повнимательней.

DGM
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 10:44 Заголовок сообщения:

Рекомендую посмотреть здесь: http://olympus.partak.ru/
Там много полезностей и по настройкам олимпусов и по постобработке.

Morlok
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 11:45 Заголовок сообщения:

Здесь http://olympus.ourlife.ru/docs.shtml Вы найдете инструкцию на русском для С-720.
Да и собственно сам сайт http://olympus.ourlife.ru/ неплох.

Андрей Яшин
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):2 Яшин.
Фото №2 (которое после обработки) получилось пересвеченным, т.е. еще требуется постобработка в ФШ.
И еще. Обои на заднем фоне потеряли рисунок, а он там есть. Не исключено, что и в других местах снимка потеряны детали.
Я этому фто посвятил примерно минуту, параллельно разбираясь с новым софтом. Это тест LightMachine. Вполне мог дать больше света, чем нужно. Но не на много, поскольку даже в откровенно белых местах пробоев нет. Это вполне соответствует освещению в комнате.
Рисунка на обоях нет. По крайней мере я, часто бывая в этой квартире, такового не заметил. Но, видимо, вам виденее.
За идеалом никто не гонится. Это не идеал в первую очередь по сюжету и композиции. Снимала 14-летняя дочка того парня, что с гитарой. А тот, что рядом ей советы давал. После литры випитой. А что делал я... Лучше не будем об этом...
Разумеется, это именно фото на память из серии «А вот так мы напраздновались» но изначально тема то про это и была: Мамонт пошел в кафе с приятелями, фотки вышли темные или наоборот пересвеченные.

Morlok
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 12:51 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):
Morlok писал(а):2 Яшин.
Я этому фто посвятил примерно минуту, параллельно разбираясь с новым софтом. Это тест LightMachine. Вполне мог дать больше света, чем нужно. Но не на много, поскольку даже в откровенно белых местах пробоев нет. Это вполне соответствует освещению в комнате.
Рисунка на обоях нет. По крайней мере я, часто бывая в этой квартире, такового не заметил. Но, видимо, вам виденее.
За идеалом никто не гонится. Это не идеал в первую очередь по сюжету и композиции. Снимала 14-летняя дочка того парня, что с гитарой. А тот, что рядом ей советы давал. После литры випитой. А что делал я... Лучше не будем об этом...
Разумеется, это именно фото на память из серии «А вот так мы напраздновались» но изначально тема то про это и была: Мамонт пошел в кафе с приятелями, фотки вышли темные или наоборот пересвеченные.
Андрей, ради Бога - без обид.
Просто при обработке в ФШ снимка № 1 мне показалось, что на стене имеется рисунок на обоях. Но если Вы говорите, что его нет, значит лезут артефакты.
Полностью с Вами согласен, что поставленная цель была достигнута.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 14:42 Заголовок сообщения:

Андрей Яшин писал(а):Да хоть посмотрите на LighMashine! Если хотите желающим на почту скину.
А почты все нет и нет...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Андрей Яшин
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 15:11 Заголовок сообщения:

2 Serg173 У вас что-то с почтой. Я вчера 3 (три) раза пытался послать. Почта возвращалась с сообщением Illegal Attashment. Я вывалил к KWAKу http://www.vodolaz.org/phoenix/fo-lm10.zip

2 Morlok Конечно без обид. Это артефакты компрессии jpg. Там сильное сжатие, чтобы людям трафик не увеличивать.
А сам я такую картинку тянуть не стал бы. Незачем.

Владимир Дунаев

#34 Сообщение Добавлено: 09-09-2005 12:49 Заголовок сообщения:

Я думаю, что на форуме не все знакомы с работой фотошопа (как Андрей Яшин :wink: ). Поэтому может кому пригодится All of Photoshop. Издание 2: http://www.allofphotoshop.ru/vol2/aop_vol2.pdf

Александр (Kh)
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-09-2005 23:20 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Поэтому может кому пригодится All of Photoshop. Издание 2: http://www.allofphotoshop.ru/vol2/aop_vol2.pdf
Скачал, очень красочно. Спасибо! :)

Владимир Дунаев

#36 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 01:23 Заголовок сообщения:

Небольшая библиотека по фотографии - http://www.algor.ru/Library/Lib_main.htm

Владимир Дунаев

#37 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 12:03 Заголовок сообщения:

Еще один бесценный ftp:
ftp://photosight:forum@cupid.gabahost.com
- ftp с книгами по фото, фотошопу и т.п.
для точности: адрес ftp://cupid.gabahost.com
Имя пользователя "photosight", пароль "forum"
Поройтесь по папкам, масса полезной информации :wink:

Владимир Дунаев

#38 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 16:00 Заголовок сообщения:

Да, и еще ... есть очень неплохой цифровой альбом фотографий от Google - http://picasa.google.com/index.html
Бесплатный и удобный в использовании. Советую.

Ответить