аккумуляторы АА
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Надоело мне таскать по миру килограммы батареек для фотика. Вот решила наконец-то аккумуляторы прикупить с зарядным устройством. Что-то никак не могу понять что лучше купить. Понятно, что, наверное лучше те которые с большей емкостью..., но...
может кто чего из собственного опыта посоветует ?
Аккумуляторы нужны АА...
Заранее спасибо.
может кто чего из собственного опыта посоветует ?
Аккумуляторы нужны АА...
Заранее спасибо.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Какие - все равно. Я, к примеру, GP 2500 испольщзую и весьма доволен.
Единственное что присоветую - прежде всего не экономьте на заряднике. Возьмите сразу дорогой, где-нибудь на пол часа заряди и желательно с вентилятором.
Сам сначала экономил - дело пришло к томУ, что не успевал всё заряжать и стал с собой таскать ТРИ!! зарядника. КОнчилось тем,что купил получасовой, а все остальные выкинул
(мне надо за цикл заряжать от 16 до 24 батарей)
Единственное что присоветую - прежде всего не экономьте на заряднике. Возьмите сразу дорогой, где-нибудь на пол часа заряди и желательно с вентилятором.
Сам сначала экономил - дело пришло к томУ, что не успевал всё заряжать и стал с собой таскать ТРИ!! зарядника. КОнчилось тем,что купил получасовой, а все остальные выкинул
(мне надо за цикл заряжать от 16 до 24 батарей)
- Андрей Яшин
- Активный участник
Использовал GP 1700 mAh, потом 2100 mAh с зарядником Varta. Прожили 3 года, потом продал вместе с аппаратом. Замечаний нет.
В данный момент Ansmann 2400 mAh. Зарядник тоже Ansmann, форcированный (заряд с 0 до номинала 1,5 часа).
8 месяцев без замечаний.
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2728
Аппарат, с которым они используются — Canon A510
В данный момент Ansmann 2400 mAh. Зарядник тоже Ansmann, форcированный (заряд с 0 до номинала 1,5 часа).
8 месяцев без замечаний.
http://www.ansmann.ru/catalog/second_1_1.php?id=2728
Аппарат, с которым они используются — Canon A510
- VADIM VODOLAZATEL
- Активный участник
- Контактная информация:
Использую GP. Начинал с 1200 mAh, сейчас 2500 mAh.
Пока вожу с собой две зарядки.
Пока вожу с собой две зарядки.
Использую Вартовский 15минутный зарядник вместе с вартовскими аккамуляторами.Пока доволен.
Берите любые Ni-MH от 2000 mAh (у меня GP они просто дешевле были
) и соответствующий зарядник с малым временем заряда - не ошибетесь.

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Аккумуляторы, как уже многие писали, Ni-Mh высокой емкости 2500mAh, желательно производства "не китай", например VARTA - Япония намного надежнее GP.
Зарядников должно быть два типа:
1 - быстрый (15-30 мин) зарядник с вентилятором и с независимой индикацией и отключением каждого аккумулятора.
2 - медленный (7 - 15 часов!) зарядник с возможностью разрядки и восстановления аккумуляторов. Типа VARTA MULTICOMFORT.
Самые првильные цены на аккумуляторы и зарядники в Баттери Тим на Дмитровке. http://www.batteryteam.ru/about/coords.html
Спроси там Владимира Сазанова - спец по всем видам аккумуляторов.
ЗЫ. Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторы лучше хранить в полуразряженном состоянии. Li-Ion и Li-Polymer наоборот любят быть полностью заряженными:)
Зарядников должно быть два типа:
1 - быстрый (15-30 мин) зарядник с вентилятором и с независимой индикацией и отключением каждого аккумулятора.
2 - медленный (7 - 15 часов!) зарядник с возможностью разрядки и восстановления аккумуляторов. Типа VARTA MULTICOMFORT.
Самые првильные цены на аккумуляторы и зарядники в Баттери Тим на Дмитровке. http://www.batteryteam.ru/about/coords.html
Спроси там Владимира Сазанова - спец по всем видам аккумуляторов.
ЗЫ. Ni-Cd и Ni-Mh аккумуляторы лучше хранить в полуразряженном состоянии. Li-Ion и Li-Polymer наоборот любят быть полностью заряженными:)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Serg173 писал(а): ... желательно производства "не китай"...