Теперь как очевидец могу сказать - ВСЕ ПРАВДА!
Их там действительно сотни!
Можно стоять на одном месте и они просто ходят вокруг тебя! Штук 40 лодок приходит на это место и вокруг каждой лодки шастают штук 5-10 китовых. Прямо под поверхностью. Не очень большие, правда - по 5-8 метров

Там только снорклинг.
Если хотите поснимать и посмотреть китовых нормально, то очень рекомендую брать отдельную лодку и договариваться с капитаном, что Вы будете там плавать столько, сколько захотите.
В противном случае, придется наблюдать нескольких постоянно блюющих за борт туристов (которых через некоторое время становится жалко - от предложенных таблеточек они все отказываются, потому что они первый раз на лодке и не знают будет ли их тошнить или нет

Ну, и еще лодка отдельная нужна и договор с капитаном потому, что иначе капитан скажет, типа у нас положено, что каждый из туристо по 3 или 5 раз прыгнули к китовым и поплавали по 3-5 минут..., а большее не предусмотрено... нам правда за счет "умерших" туристов удалось поплавать гораздо больше + за счет уважения к моей камере

Вот несколько фотографий снятых в режиме фри-дайвинга... а поскольку фридайвер из меня плохонький и еще и волна сильная была, то основной задачей было не утонуть с камерой