Дай бог. Тогда все ОК...tursan писал(а):у меня самодельный фонарь, с качественным драйвером.
http://beriled.biz/product_381.html#.UJoVrFKcfPo с драйвером за 101,25 грн. в рекомендациях
Муки выбора Olympus E-PM1 или Canon S100
- Андрей СПб
- Активный участник
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось Pitomnik 07-11-2012 12:19, всего редактировалось 1 раз.
TDI Advanced Nitrox
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Я вот чес-гря не представляю условий, в которых и 500 не хватает...tursan писал(а):я чего спросил, тоже планирую вместо вспышки использовать видеофонарь. так вот, в фонаре у меня 3шт. XM-L (2500-2800люмен) с оптикой 45-60 градусов. ИСО ограничил 200,фотик-мыльница. попробовал поснимать ночью и этого оказалось недостаточно. правда пробовал в местных условиях, относительных мутняках.
Н-да - мои эксперименты - ЮВА. И для меня проблема может быть лишь с шириной угла, если фонарь даёт ровное поле освещения.
При 45 градусах в широком положении, если расстояние до объекта метров 5 - освещённое место не заполняет кадр.
Пересветы у меня были, слишком длинная выдержка и смаз - крайне редко. Режим съёмки - А, редко М.
И я подозреваю - если не хватает фонаря (хорошего) - пыха вряд ли исправит ситуацию.
Еще - нужен таки жёлтый фильтр на фонарь. Не любит живность 4000+ кельвинов...
Фонарь без фильтра распугивает мандаринок напрочь.
Надетый на фонарь бесплатный жёлтый кулёк из супермаркета кардинально меняет ситуацию
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
- Сибарит®
- Инструктор
- Контактная информация:
Pitomnik писал(а):S100 (без внешней пыхи).

неприлично выкладывать в форум картинки такого размера - фрейм рвёт...
Кроме того кто-то и со смартфонов в нет ходит... ятд...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.
Т.е. жалкий компромисс.
Не сообразил про формат !Сибарит® писал(а):Pitomnik писал(а):S100 (без внешней пыхи).![]()
неприлично выкладывать в форум картинки такого размера - фрейм рвёт...
Кроме того кто-то и со смартфонов в нет ходит... ятд...

Исправил .
TDI Advanced Nitrox
- Андрей СПб
- Активный участник
Как понимаю РАВ и ББ тут отдыхалиPitomnik писал(а):S100 (без внешней пыхи).

Снимали в РАВе конечно , ББ - пробывали режим "подводный" (это первое погружение с новым фотоаппаратом).
TDI Advanced Nitrox
- Андрей СПб
- Активный участник
"ББ- подводный" лажа полная, какая глубина, какого цвета вода - это что фотик знает?Pitomnik писал(а):Снимали в РАВе конечно , ББ - пробывали режим "подводный" (это первое погружение с новым фотоаппаратом).

Вообще то если в РАВе снимаете - то ББ как минимум можно потом выправить. Дома на компе. Даже к фотику диск с элементарным DPP прилагается...
Иначе зачем РАВ, если фотку не правите - сплошная синька, даже красный чехол в упор стал сине-рыжим например...тогда проще джипег лупить
Я же написал - что первое погружение с данным апаратом , синьку убирали , на сколько можно было конечно, но нет пределов совершенству ! Учимся ! 

TDI Advanced Nitrox
- Андрей СПб
- Активный участник
Да понимаюPitomnik писал(а): Учимся !

Берите пипетку ББ, ищите на фотке изначально белый объект, берите ББ по нему - а потом подстраивайте цвета понемногу.
Сохраните настройки - чтоб с аналогичным (по глубине-времени) снимком потом не дергаться, сразу их применить.
И в завершении чуть яркость-контраст и может насыщенность подергать
- elDiamante
- Активный участник
Вообще raw в компактных камерах - это обычно излишество. Часто этим пользуются, чтобы править неверно экспонированный снимок, сделанный "автоматом" камеры. А ведь можно снимать сразу на ручных установках. Второй момент - правка цветов. Но если нет вспышки, то кручением ББ при пост-обработке RAW ничего особо не добъешься. Красного канала если нет, то при попытке вывести передний план из синьки, получим фиолетово-зеленую воду на заднем плане. Снимок даже в raw с компакта содержит сильный шум. Поэтому при правке цветов камерного jpeg избирательно в шопе снимок хуже не станет.Андрей СПб писал(а):Да понимаюPitomnik писал(а): Учимся !![]()
Берите пипетку ББ, ищите на фотке изначально белый объект, берите ББ по нему - а потом подстраивайте цвета понемногу.
Сохраните настройки - чтоб с аналогичным (по глубине-времени) снимком потом не дергаться, сразу их применить.
С другой стороны, если снимать постоянно в raw - получаем на выхлопе каждый кадр в 25-30 Мбайт, что обычно отрицательно влияет на скорость съемки.
Как вариант, можно не обращать на это внимание, и снимать одновременно в jpeg и raw.
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему
Я это тоже заметил ! И поэтому у меня теперь Canon 5D Mark II для подводы !!!elDiamante писал(а):Вообще raw в компактных камерах - это обычно излишество. Часто этим пользуются, чтобы править неверно экспонированный снимок, сделанный "автоматом" камеры. А ведь можно снимать сразу на ручных установках. Второй момент - правка цветов. Но если нет вспышки, то кручением ББ при пост-обработке RAW ничего особо не добъешься. Красного канала если нет, то при попытке вывести передний план из синьки, получим фиолетово-зеленую воду на заднем плане. Снимок даже в raw с компакта содержит сильный шум. Поэтому при правке цветов камерного jpeg избирательно в шопе снимок хуже не станет.Андрей СПб писал(а):Да понимаюPitomnik писал(а): Учимся !![]()
С другой стороны, если снимать постоянно в raw - получаем на выхлопе каждый кадр в 25-30 Мбайт, что обычно отрицательно влияет на скорость съемки.
Как вариант, можно не обращать на это внимание, и снимать одновременно в jpeg и raw.

TDI Advanced Nitrox
- Андрей СПб
- Активный участник
Я делаю фотки "для себя" и специально купил 95ый, потому как получать от стандартной мыльнички джипеги в глухой синьке которую практически невозможно вытянуть - надоело. Причем это начинается с 10 метров.elDiamante писал(а):Вообще raw в компактных камерах - это обычно излишество. Часто этим пользуются, чтобы править неверно экспонированный снимок, сделанный "автоматом" камеры. А ведь можно снимать сразу на ручных установках. Второй момент - правка цветов. Но если нет вспышки, то кручением ББ при пост-обработке RAW ничего особо не добъешься. Красного канала если нет, то при попытке вывести передний план из синьки, получим фиолетово-зеленую воду на заднем плане. Снимок даже в raw с компакта содержит сильный шум. Поэтому при правке цветов камерного jpeg избирательно в шопе снимок хуже не станет..
РАВ даже в недорогой 95ой, дает возможность широко вытягивать цвет, МНОГО ШИРЕ чем джипег. Как минимум наблюдать красный до 20-25 метров. Конечно огрехи заднего плана вылезают - но по крайней мере фотки не "сине-белый советский телевизор"

Дополнительно - работа в режиме приоритета диафрагмы позволила улучшить снимки - типа авика, что на 25 м сделан...
Еще раз повторюсь - я не профи с 10 000+ уев комплектом, я любитель для себя с комплектом за 700 баксов с доставкой.
Зависит от числа пикселей - в подводной 95ой или надводной 1100 - РАВ весит 15 Мб, т.е. вдвое меньше. А фотообои мне не печатать...elDiamante писал(а): если снимать постоянно в raw - получаем на выхлопе каждый кадр в 25-30 Мбайт, что обычно отрицательно влияет на скорость съемки..

Испытали этот фонарь?Сибарит® писал(а): Теперь в пути BigBlue 1800Lm 88 градусов...
Ну и следующий фот я надеюсь позволит другие ИСО
Какие результаты?
У него равномерный свет на всём угловом поле 88 градусов?
На сколько метров пробивает воду?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Берите Olympus PL 5, и будет Вам счастье . 

Виталий Молочков, PADI MSD
- gawk
- Активный участник
Хороший совет, только еще бы аргументыВитал писал(а):Берите Olympus PL 5, и будет Вам счастье .

Я взял E-PM1, с боксом. Посмотрел на PM5
Ну во первых они у нас появятся не ранее чем после НГ, а нужен раньше.
Во вторых общая стоимость камеры и бокса, думаю, что на $500 как минимум будет выше.
В третьих, а чем они отличаются кроме мегапикселей и немного более шустрого видео ?
Тип матрицы такой же, только пикселей больше при одном и том же размере => больше шумы, меньше ДД.
Процессор пофигу, снимаем все равно в RAW.
Рекламные заманухи насчет 25k+ ИСО, ну смешно сами понимаете.
Мегапиксели уже никто не покупает, будем продавать значения ИСО

В любом случае аргументы за PL-5 хотелось бы услышать.
- Андрей СПб
- Активный участник
+1
Именно эти доводы склонили меня год назад в пользу 95 против некой апгейдной 100.
Один в один - больше пикселей, шустрее видеопроц, при той же матрице - значит ДД йок, аккум сожрет тоже.
Именно эти доводы склонили меня год назад в пользу 95 против некой апгейдной 100.
Один в один - больше пикселей, шустрее видеопроц, при той же матрице - значит ДД йок, аккум сожрет тоже.
- gawk
- Активный участник
Пара фоток с этого комплекта (E-PM1 + родной бокс), в ванной, с самодельным, еще не до деланным до конца, боксом для пыхи.
Пузурук какой то старинный нашел, он единственный стеклянный был чтобы мочалку удержать
Камерный джипег, ББ авто, без обработки только ресайзил чтобы сюда влезли.
С RAW можно много что сделать, уже пробовал.
Пузурук какой то старинный нашел, он единственный стеклянный был чтобы мочалку удержать

Камерный джипег, ББ авто, без обработки только ресайзил чтобы сюда влезли.
С RAW можно много что сделать, уже пробовал.
Во-первых, матрицы даже очень разные, и процессор не по-фигу, даже если снимаете в RAW, плюс разная система стабилизации. Вообще-то, PL-5 - упрощённый, скорее по конструктиву, чем по функциям, вариант E-M 5, а о последнем уже достаточно много написано, - почитайте. Да, переплатили бы 500 зелёных, но, не сомневаюсь, оно того бы стоило. Впрочем, о чём разговор, - уже ж купили.gawk писал(а):Хороший совет, только еще бы аргументыВитал писал(а):Берите Olympus PL 5, и будет Вам счастье .
Я взял E-PM1, с боксом. Посмотрел на PM5
Ну во первых они у нас появятся не ранее чем после НГ, а нужен раньше.
Во вторых общая стоимость камеры и бокса, думаю, что на $500 как минимум будет выше.
В третьих, а чем они отличаются кроме мегапикселей и немного более шустрого видео ?
Тип матрицы такой же, только пикселей больше при одном и том же размере => больше шумы, меньше ДД.
Процессор пофигу, снимаем все равно в RAW.
Рекламные заманухи насчет 25k+ ИСО, ну смешно сами понимаете.
Мегапиксели уже никто не покупает, будем продавать значения ИСО
В любом случае аргументы за PL-5 хотелось бы услышать.

Виталий Молочков, PADI MSD
- gawk
- Активный участник
Та че жалеть тоВитал писал(а):......... Да, переплатили бы 500 зелёных, но, не сомневаюсь, оно того бы стоило. Впрочем, о чём разговор, - уже ж купили.

Вот фотики у нас появились, а боксов нет.
А насчет $500.... не так уж и 500, как я вижу там ближе к $800 получается,
но это.... это еще немного и переход в зеркало,кропнутое или ФФ из не очень навороченных, это уже иной класс.
А хочу удержаться в среднем