Расположение ручек на видеобоксе

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ALK
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 18:30 Заголовок сообщения: Расположение ручек на видеобоксе

Подскажите какое расположение ручек более удобное?
Изображение
или
Изображение
А может такое
Изображение
Особенно интересует наклон-вперёд-назад или прямые.
Заранее СПАСИБО![/img]

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 08:46 Заголовок сообщения:

1 и 3-е в принципе похоже... я бы взял третий вариант.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

VictorVideo
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 11:41 Заголовок сообщения:

ALK, а на боксе свет предусматривается ? Если предусматривается, то полагается, что вся сборка имеет нейтральную плавучесть, никуда не заваливается, если держать ее одной рукой, а также не дергается, когда Вы нажимаете-двигаете все эти рычажки на боксе, при этом держа за ручки.

Крыло - это полезная штука, годная для навески светильников, пилотно-аварийного фонаря и компаса, а также для установки пенопластовых поплавков, если с плавучестью сборки бокс-свет есть проблемы. Верхняя поверхность крыла должна быть доступна для этих целей. Я бы среди предложенных схем для самодельной конструкции предпочел бы вторую.
Хотя, если свет - фирмА, то на нижнем крыле ставятся аккумуляторы, а в ручках д.б. кронштейны для светильников.

ALK
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 12:01 Заголовок сообщения:

Свет находиться в процессе изготовления.Я сам склоняюсь ко второй конструкции.Аккамуляторный блок планируеться под боксом.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 13:22 Заголовок сообщения:

Угол ручек зависит от взаимного расположения видоискателя (под углом к оси обьектива или нет) и глаза оперетора, от сьемки через видоискатель или внешний монитор(или монитор крышка), от того какую сьемку производят (у дна или в толше воды). Так что универсального ответа на этот вопрос нет. Много зависит от предпочтений оператора (так привык) и даже анатомической особенности строения рук :) . На Ikelite я лично периодически разворачиваю ручки в ту или иную сторону (конструкция позволяет).

ALK
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-09-2005 18:01 Заголовок сообщения:

А это интересное решение сделать ручки поварачиваемые.Надо подумать над технической реализацией этого варианта.

Ответить