Самодельный бокс для пыхи

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

gawk
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 00:50 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Когда то, работая в оптической лаборатории мы не использовали всяких шарозажимов.....
В принципе понятно, но вот для подводы имхо неудобно. Всё таки шаровые шарниры оч. удобны.

gawk
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 01:02 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):они в принципе есть. вы сразу изготовлять бросаетесь. может вокруг глянуть. корпус же сделали из подручных материалов. неплохой весьма
Спасибо!
Да получилось неплохо с этим фильтром.
Конечно же, я сначала искал шарообразные изделия в окрестностях :) Но увы не нашел.
Лавразий писал(а): кстати. фразу про усилия не понял. зато прекрасно знаю какие крутящие моменты могут появится во время эксплуатации.
Тут я имел ввиду, что был удивлен тем, что усилия, которые надо приложить, к этой барашковой гайке чтобы зажать хорошо шарнир - оказались очень немалыми.
Вывод сделан - нужно менять гайку. В общем размера её ушек маловато, тянуть приходилось со всей силы.
Я не ожидал такого, думал, что трение будет посильнее и зажиматся будет полегче.
Усилия же двух гаек стянувших армы вполне хватает для непроворота ножки с шариком в трубе.
Кроме этого есть различные клея для металлов - это уж если совсем приспичит.
Но повторю, не проворачивались они. Равно как не проворачивались рукоятки на трэе и
шариконожка на держателе пыхи, хотя за них я опасался что провернется.
Паять считаю плохо, пострадает эстетика и появится возможность электрохимической коррозии.

Лавразий
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 10:54 Заголовок сообщения:

если у вас всё к трубке крепится, попробуйте так: правая резба на шар (внутри) и трубку снаружи, болт (винт) с левой резьбой насковзь шара и левая резьба на трубку внутри.

mcureenab
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 11:39 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):если у вас всё к трубке крепится, попробуйте так: правая резба на шар (внутри) и трубку снаружи, болт (винт) с левой резьбой насковзь шара и левая резьба на трубку внутри.
:shock: не проще между шаром и штангой шпунты наделать? Шпунт примет на себя торсионную нагрузку. Шпилька, как ей положено, будет только держать штангу и шары вместе.

трубки с резьбой часто по резьбе и ломаются.
gawk писал(а):Паять считаю плохо, пострадает эстетика и появится возможность электрохимической коррозии.
1. Излишки припоя за счет поверхностного натяжения образуют аккуратный мениск.
2. Вы гайки, шпильки, трубки, шарики и зажимы из одного материала сделали?

gawk
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 11:50 Заголовок сообщения:

Лавразий писал(а):если у вас всё к трубке крепится, попробуйте так: правая резба на шар (внутри) и трубку снаружи, болт (винт) с левой резьбой насковзь шара и левая резьба на трубку внутри.
Зачем ? :shock:
Не, я всё понимаю хочется "железобетонно".
Но не нужно, всё и так ОЧЕНЬ хорошо держится !!!

gawk
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 08-02-2013 11:56 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):.... 2. Вы гайки, шпильки, трубки, шарики и зажимы из одного материала сделали?
Еще раз повторю, всё держится замечательно за счет сил трения между шаровой опорой и трубкой, ничего менять в этом узле не нужно.
Материал не одинаков, шары и труба АМГ-6, шпильки, болты, шайбы и гайки нержавейка AISI 304, лучше было бы 316 но шпилек из неё не нашел.
Это сочетание материалов служит верой и правдой многие годы на лодках, где условия намного жестче, понятие "опреснить после дайва" там отсутствует :)

SANtechNIC
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 09-02-2013 13:31 Заголовок сообщения:

Ничего не нашел про доп. обработку люминия. Он у вас в голом виде присутствует? Нержавейка с люминём - эт прекрасно! Не титан, но тож ничего. Успехов в эксплуатации.
И не надо ничего ещё дополнять про всякое там "сочетание материалов"... "на лодках".
Ну и когда раскручиваться все начнёт, тоже не удивляйтесь.

gawk
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 09-02-2013 14:05 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):..... Ну и когда раскручиваться все начнёт, тоже не удивляйтесь.
и Вам всяческих успехов :D

Ответить