2вспышки в TTL режиме
Вопрос, который меня озадачил, при съемке 2-мя вспышками в режиме TTL на снимке получил такую картину: левая вспышка, сработала, но на снимке эффект нет.
То же самое видно и на втором снимке, где одна из впышек на снимке не отображается.
В ручном режиме обе вспышки работают одинаково.
Вспышки Ikelite 160
подскажите, это ошибка/сбой или так и должно быть?
То же самое видно и на втором снимке, где одна из впышек на снимке не отображается.
В ручном режиме обе вспышки работают одинаково.
Вспышки Ikelite 160
подскажите, это ошибка/сбой или так и должно быть?
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Это постоянный дефект, или иногда обе синхронно в TTL срабатывают?
постоянно...такое ощущения, что одна из вспышек срабатывает раньше открытия диафрагмы.
в ручном режиме все работает синхронно
в ручном режиме все работает синхронно
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- pavelkolpakov
- Активный участник
Кабель вы используете тот который нужен двойной для TTL?
Если TTL кабель именно рекомендованный и нормальный, то поэтапно надо выяснить в каком девайсе проблема:
поменять местами вспышки при подключении. Выяснить - может это только одна из пых сама по себе так некорректно отвечает, тогда ее дальше смотреть. Или это характерно для любого девайса (вспышки) который висит на конкретном конце кабеля, может с кабелем проблема. Или, если некорректно работает то одна то другая при переподключении и независимо от концов кабеля, то тогда надо думать также насчет TTL-конвертера вcтроенного боксе.
Если TTL кабель именно рекомендованный и нормальный, то поэтапно надо выяснить в каком девайсе проблема:
поменять местами вспышки при подключении. Выяснить - может это только одна из пых сама по себе так некорректно отвечает, тогда ее дальше смотреть. Или это характерно для любого девайса (вспышки) который висит на конкретном конце кабеля, может с кабелем проблема. Или, если некорректно работает то одна то другая при переподключении и независимо от концов кабеля, то тогда надо думать также насчет TTL-конвертера вcтроенного боксе.
впышки меняю местами - проблема остается - дело не в вспышках.
либо конвертер - или скорее всего кабель (кабель родной).
найти бы у кого кабель двойной ikelite для теста только.
Или может кто подскажет, в чем еще может быть проблема?
- pavelkolpakov
- Активный участник
Неисправность все время на одном и том же конкретном хвосте кабеля, или на разных хвостах возникает поочередно (при переподключении вспышек)?
Если это характерно для одного конкретного хвоста, то велика вероятность что с кабелем проблема. Можно сходить в Нимал на предмет покупки этого кабеля, включить его новый, испытать. Если все поправится то надо его и покупать сразу, а если нет, то не покупать.
Если это характерно для одного конкретного хвоста, то велика вероятность что с кабелем проблема. Можно сходить в Нимал на предмет покупки этого кабеля, включить его новый, испытать. Если все поправится то надо его и покупать сразу, а если нет, то не покупать.
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 18-01-2013 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Андрей, к стати это Ваш кабель - который изолированный - раньше он у вас так не коротил?
думается, если не проходит q то вспышка выплёвывает всю энергию на первом вспыхе и на остальное просто нехватает энергии. смотря какие инструменты есть а наличии. например "прозвонить" этот самый проводок. отмечу, как устроен "конвертор" айка не знаю. это общие соображения. если владеете предметом глубже - комплект из двух фотоприёмников (диодов) и микрофонный вход компа с аудасити, например, покажет что и когда выдают в "эфир" вспышки.redart писал(а):впышки меняю местами - проблема остается - дело не в вспышках.
Спасибо, к сожалению я не силен в электроннике. по мне кажется самый простой способ - взять новый кабель на 2 вспышки и попробовать с ним.
у меня есть кабель на 1 вспышку - так с ним все-ок работает.
2 вспышки работают нормально только в ручном режиме.
у меня есть кабель на 1 вспышку - так с ним все-ок работает.
2 вспышки работают нормально только в ручном режиме.
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Я просто всю последнюю поездку промучился со вспышками. Они работали как хотели, и регулировать их мощность(я всегда вручную) не получалось. В моем случае виновник маленькая микросхема в боксе.
Это стало понятно уже на второй день - благо кабели у меня раздельные и их много у народа.
Пришлось снимать в самых разных вариантах с тремя пыхами (одна та что к камере на мин. мощность, пускала две других по ловушке)
Это стало понятно уже на второй день - благо кабели у меня раздельные и их много у народа.
Пришлось снимать в самых разных вариантах с тремя пыхами (одна та что к камере на мин. мощность, пускала две других по ловушке)
у меня попроще, обнаружил в последний день нырялки-пропала цветность на болшенстве снимков, как будто не хватает освещенности - я списал это на пасмурную погоду и уже под разряженные аккумуляторы.
приехал в москву - потестил и вот вчера такое обнаружил.
у меня все же подозрения на кабель
приехал в москву - потестил и вот вчера такое обнаружил.
у меня все же подозрения на кабель
Коллеги!
Кто мог бы одолжить двойной кабель Ikelite для теста?
Я бы подъкехал к вам и протестировал в машине.
Спасибо
Кто мог бы одолжить двойной кабель Ikelite для теста?
Я бы подъкехал к вам и протестировал в машине.
Спасибо
У меня есть У-образный кабель!
Если еще тебе актуально, то подъезжай ко мне
Живу в Куркино, лучше вечерком
тел: 8916241ноль8ноль9 Сергей
Всегда рад пообщаться с единомышленниками
пы.сы в авторежиме и у меня на фулле глюки
Если еще тебе актуально, то подъезжай ко мне

Живу в Куркино, лучше вечерком
тел: 8916241ноль8ноль9 Сергей
Всегда рад пообщаться с единомышленниками

пы.сы в авторежиме и у меня на фулле глюки