Порт для Токина 10-17 Кэнон в режиме видео

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:04 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Конечно, необязательно со вспышкой. Чем-нибудь подсветить хорошо, можно и обычной лампой сверху. Диафрагму хорошо сделать бы около F11. Попробуем оценить, насколько объектив хорошо позиционирован относительно порта, и прочее.
Картинки которые выше - они почти на полностью открытой диафрагме сделаны (F5) и размера маленького, в таком варианте насчет резкости с этим портом сказать трудновато.
ну да я хотел на 11 поставить да темновато получалось, а исо задирать сильно- шум полезет :( ну попробую какой нить лампой еще подсветить, мож получится...
а фотки большие не вставляются :( хотя пытался...
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

pavelkolpakov
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 12:25 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): а фотки большие не вставляются :( хотя пытался...
Можно используя загрузку с radikal.ru
Там выбираем вариант с превью, - в форуме только превьюшка будет видна, с увеличением по клику.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 14:52 Заголовок сообщения:

хорошо, попробую, но давай тогда определимся что и как фотаю... мож какие то варианты с линейкой или еще как то предметы расставить? какие есть мысли?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Dr.Evil
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 17:52 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):хорошо, попробую, но давай тогда определимся что и как фотаю... мож какие то варианты с линейкой или еще как то предметы расставить? какие есть мысли?
Русалку :)
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 17:59 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
Amigo писал(а):хорошо, попробую, но давай тогда определимся что и как фотаю... мож какие то варианты с линейкой или еще как то предметы расставить? какие есть мысли?
Русалку :)
хех :) боюсь при таком раскладе мне не до ваших тестов будет :P

pavelkolpakov
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 19:49 Заголовок сообщения:

Давайте положим в центр кадра - любой предмет на котором можно хорошо сфокусироваться по центральной точке. Около него можно линейку положить, как самое простое. Чтоб нам резкость по центру увидеть.
Вторую линейку - можно положить в углу кадра, радиально по направлению к центру. Для оценки углов.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 14-04-2011 20:36 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Давайте положим в центр кадра - любой предмет на котором можно хорошо сфокусироваться по центральной точке. Около него можно линейку положить, как самое простое. Чтоб нам резкость по центру увидеть.
Вторую линейку - можно положить в углу кадра, радиально по направлению к центру. Для оценки углов.
ладныть на выходных тогда попробую... надо только со светом что нить придумать...

pavelkolpakov
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-04-2011 12:14 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а): ладныть на выходных тогда попробую... надо только со светом что нить придумать...
Удалось ли потестировать этот купол?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-05-2011 10:47 Заголовок сообщения:

пока нет, на днях попробую - как раз счас свет есть, думаю все должно получиться нормально

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 22:31 Заголовок сообщения:

ну вот что то нащелкал на скорую руку- капец неудобно в ванной! Изображение

Изображение

pavelkolpakov
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 22:50 Заголовок сообщения:

А на каком ФР была Токина?
И какая дифрагма?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 22:54 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):А на каком ФР была Токина?
И какая дифрагма?
токина на 10 диафрагма 11... больше ничего не крутил ибо рук не хватало, пришлось свет держать и ваабче хрен развернешься в это тазике :( ну уж что получилось

pavelkolpakov
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 12-05-2011 23:46 Заголовок сообщения:

Ну ... вроде приемлемо на первой картинке по центру ....
Оценить точнее - затрудняюсь.
Такие тесты проводят обычно сравнительные и в бассейне, то есть два стекла сравнивают с типичного для нас расстояния съемки (два разных порта, или два объектива). Тогда можно точно сказать - какое резче в данной конфигурации. Если всего одно стекло ... - сложно обсуждать подобным образом ...

Кстати, по этой теме, есть такой известный чел - Стефен Фринк (Seacam USA), он большой любитель тесты разного стекла на резкость делать. Периодически публикует результаты. Я с ним по этому поводу неоднократно общался. Делает он так:
Изображение
Это как раз картинка с Токины на 10мм.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 13-05-2011 09:35 Заголовок сообщения:

интересный тест конечно но у меня такого бассейна под рукой нет :)

pavelkolpakov
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 11:01 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):интересный тест конечно но у меня такого бассейна под рукой нет :)
С бассейнами в России конечно немного сложнее :) Но в принципе, решаемо.

Я периодически делаю разные тесты в бассейне (м. Петровско-Разумовская). Там дайвцентр "Аквалангист".
Если есть интерес по теме этого купола, то можно при случае договориться, - совместно потестировать там. Вдвоем легче, по любому.
Я могу взять с собой пару новых сфер для Tokina10-17 (под байонет Ikelite) такого же диаметра, но от других производителей, - чтобы можно было несколько портов сравнить по резкости.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 11:14 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Amigo писал(а):интересный тест конечно но у меня такого бассейна под рукой нет :)
С бассейнами в России конечно немного сложнее :) Но в принципе, решаемо.

Я периодически делаю разные тесты в бассейне (м. Петровско-Разумовская). Там дайвцентр "Аквалангист".
Если есть интерес по теме этого купола, то можно при случае договориться, - совместно потестировать там. Вдвоем легче, по любому.
Я могу взять с собой пару новых сфер для Tokina10-17 (под байонет Ikelite) такого же диаметра, но от других производителей, - чтобы можно было несколько портов сравнить по резкости.
хм, весьма интересно, я думаю как свет переделаю так можно попробовать.. тем более что это рядом со мной... кстати бассейн какой- автокомбината(ниж лихоборы) или тимирязевки?

pavelkolpakov
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 11:23 Заголовок сообщения:

Amigo писал(а):... кстати бассейн какой- автокомбината(ниж лихоборы) или тимирязевки?
3-й Нижнелихоборский пр, д.1.

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 23-05-2011 14:40 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):
Amigo писал(а):... кстати бассейн какой- автокомбината(ниж лихоборы) или тимирязевки?
3-й Нижнелихоборский пр, д.1.
Ага понятно, я там у Алекса Соло в гостях бывал :) кстати тож тогда камеру тестил

Prohor
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 21-02-2013 11:58 Заголовок сообщения:

Добрый день.

Как то темка заглохла?
Может у вас получилось потестить? Есть чего рассказать?
А то интересна тема сферы под Tokina 10-17 на Айкилайт :)

Ответить