понятно, что пытаюсь сравнить теплое с мягким, но прошу помочь определиться со стратегией и возможными засадами, высказывайте любые соображения.
задача - на сафари (ближайшее уже на след.неделе!!!) фиксировать рыбов для домашнего архива (аффтар с черепахой, афтар тискает акулу, гоняет испанского танцора и т.п.

в будущем тратить много времени и денег на это увлечение не планирую (вполне хватает сухопутной зеркалки, хотя бокс для сони а700 - несбыточная мечта).
пока вижу альтернативы
1. гоупро3 блек эдишн. по ютьюбу качество роликов от гоупро2 устраивает.
2. за те же деньги(15 т.р. +-) можно приобрести простенький новый бокс до 40м и заметно б/у камеру.
http://coda.ru/model.aspx?model=GZ-HD40

http://coda.ru/model.aspx?model=WR-MG200

в качестве освещения можно использовать уже имеющиеся в арсенале:
один китайский "народный" фонарь (наверное, с рассеивателем?),
или один HID китаец
или даже, в будущем, два таких (китайские 35В и 2000 китайских люмен - нырял до 40м, не текут, не лопаются, светят широким и ярким пятном), если с помощью токаря и такой-то матери наколхозить каких-нибудь кронштейнов на бокс с камерой или гоупро навернуть на фонарь.
главный вопрос - насколько сравнимо качество видео с гоупро и данной давно уже устаревшей камеры? стоит ли овчинка выделки такой большой разницы в габаритах?
развейте. пожалуйста, сомнения:). боюсь, что будет всё полосатое и сине-зеленое.
годятся ли фокусные расстояния (35 мм эквивалент 50-500 мм) для подводной съемки или без широкоугольного конвертера (который еще и в бокс не влезет) толку не будет?
или забить и продолжать попрошайничать фотки-ролики у баддей?
заранее спасибо, извиняюсь за сумбур.
П.С. если брать камеру, то надо ли сразу красный фильтр или баланс белого можно потом поправить на компьютере? (не знаю, можно ли его на камере нормально настроить вручную, инструкция непонятна, а на боксе всего пара кнопок - трансфокатор, вкл-выкл, фото-видео).
П.С.2. Из каких подручных материалов можно сделать рассеиватель для фонаря?