где найти перевод инструкции для INON D-2000?
собственно хотелось бы разобраться в нюансах управления данной вспышки, а мой английский не совсем идеален)
может кто поделиться переводом?
может кто поделиться переводом?
я тоже на S2000 не смог найти, дал сыну английский вариант. он живет в англии 6 лет, окончил там школу и по инглишу A*! перевел, но местами ясности нет. Знающие люди объяснили, что инструкции писали япошки на японском, потом япошки перевели на инглиш, а теперь с инглиша на русский
прикинь какая х-ня в результате получилась 

про перевод бородатая история,
переводила одна всем здесь известная компания специализирующаяся про продаже подводной фототехники
чего на японцев бочку катить? они сделали качественный продукт и наверняка написали толковую инструкцию. Сына надо было в Японию на учебу отправлять - небыло бы проблем с переводом
Насамом деле вспышке уже столько лет что, что моглибы уже и поделиться переводиком
переводила одна всем здесь известная компания специализирующаяся про продаже подводной фототехники

чего на японцев бочку катить? они сделали качественный продукт и наверняка написали толковую инструкцию. Сына надо было в Японию на учебу отправлять - небыло бы проблем с переводом

Насамом деле вспышке уже столько лет что, что моглибы уже и поделиться переводиком

не, я думаю надо найти русского со знанием японского
дайвера

дайвера

- pavelkolpakov
- Активный участник
На D-2000 не существует официальной русской инструкции. Ее не переводили, из-за того, что в России практически нет спроса на эту модель.
В Нимале делали перевод инструкции Z240 (1 и 2 часть) и инструкции S2000 (1 часть).
По поводу самого текста: Трудно написан исходный текст к этим вспышкам на японском. Так бывает. Изделия хорошие, но не каждый инженер обладает литературным талантом.
Мы читали эту инструкцию на нырялке с моими японскими друзьями, оказалось на японском языке эта инструкция воспринимается также трудно, как и на английском. Специалистам все понятно, а начинающим не особенно.
Конечно, последующий английский перевод, а потом еще и русский с английского, - тоже влияют на ситуацию, но имхо основное затруднение - исходник на японском тяжеловато составлен.
В Нимале делали перевод инструкции Z240 (1 и 2 часть) и инструкции S2000 (1 часть).
По поводу самого текста: Трудно написан исходный текст к этим вспышкам на японском. Так бывает. Изделия хорошие, но не каждый инженер обладает литературным талантом.
Мы читали эту инструкцию на нырялке с моими японскими друзьями, оказалось на японском языке эта инструкция воспринимается также трудно, как и на английском. Специалистам все понятно, а начинающим не особенно.
Конечно, последующий английский перевод, а потом еще и русский с английского, - тоже влияют на ситуацию, но имхо основное затруднение - исходник на японском тяжеловато составлен.
заинтересован переводом инструкции Z240, части 1 и 2
Интернет пестрит запросами этой инструкции но перевода мне найти так и неудалось,
Павел, думаю многие будут Вам признательны, если поделитесь
/если не целиком то хотябы по части советов по использованию фотовспышки, есть там такой раздел из второй части - мне кажется эта информация может быть полезна многим новичкам, интересующимся, и даже совсем опытным)/
Интернет пестрит запросами этой инструкции но перевода мне найти так и неудалось,
Павел, думаю многие будут Вам признательны, если поделитесь

/если не целиком то хотябы по части советов по использованию фотовспышки, есть там такой раздел из второй части - мне кажется эта информация может быть полезна многим новичкам, интересующимся, и даже совсем опытным)/
- pavelkolpakov
- Активный участник
Насчет полной официальной инструкции лучше обращаться непосредственно в Нимал. Они правообладатели этого документа, публиковать это только они могут.Cappo писал(а): заинтересован переводом инструкции Z240, части 1 и 2
А если какой-то конкретный вопрос, - я могу помочь, это несложно.
Павел, спасибо, ответил в личку
Подниму тему.
Нет в нете на русском
Может скан кто скинет? Так в общем работает но вопросы в нюансах....
Спасибо.
Нет в нете на русском

Может скан кто скинет? Так в общем работает но вопросы в нюансах....
Спасибо.
внешне D2000 это кастрированная Z240. На Z240 есть русское руководство, но, блин, его нельзя воспроизводить без разрешения INON. Так что если есть вопросы, спрашивайте в форуме.
То что нельзя тиражировать я уже догадываюсь. Но неужели в личку скинуть нельзя? Если я купил телевизро с инструкцией я что не могу её отсканировать и послать комунть? Это помоиму перебор. Пусть это будет з240. Аглицкая инструкция действительно мудрёная. Например магнитный цилиндр закручиваемый болтом на английском написан с двайным отрицанием и закручена тема так что не хрена не понятно. Метод научного тыка ничего не дал. Покрайней мере мне.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Русский вариант вам ничего не даст, там просто четко дословный перевод с английского.
Напишите в чем конкретные вопросы по вспышке. Постараемся помочь в этой теме.
Напишите в чем конкретные вопросы по вспышке. Постараемся помочь в этой теме.
1. Магнитный цилиндр закручиваемый шурупом - зачем?
2. Маленькая крутилка на торце 1/4EV в каких случаях включать?
3. Если у меня синхронизация по оптоволокну. Я выбираю режим s-ttl и юзаю это правильно?
3. Если у меня синхронизация по оптоволокну. Я выбираю режим s-ttl и юзаю это правильно?
- pavelkolpakov
- Активный участник
1) Магнит - наличие или отсутствие превспышки от камеры. Если у вас современная камера работающая с превспышкой, то магнит не нужно вставлять, должно быть пустое отверстие.FEZ писал(а):1. Магнитный цилиндр закручиваемый шурупом - зачем?
2) маленький фильтр -1/4ev спереди вспышки, это коррекция для некоторых камер. Вам это не нужно. Игнорируется.
3) Если хотите ТТЛ по оптоволокну, то пользуетесь вспышкой в режиме S-TTL.
Спасибо понял!
-
- Участник
- Контактная информация:
Небольшое дополнение с конкретным примером: если на Canon G12 стоит режим "Av", то все правильно, магнит вставлять не надо. А если режим "М" ручной, то и вспышка на камере переходит в ручной режим, т.е. перестает выдавать превспышки, соответственно надо вставить магнит. Получается, что с режимом надо определяться на суше. Это особенность D-2000 и S-2000, а на Z-240 переключение решено удобнее, без винта, переключателем.Если у вас современная камера работающая с превспышкой, то магнит не нужно вставлять, должно быть пустое отверстие.
2. Заслонка с отверстием на передней стороне вспышки (+1/4EV), Это коррекция экспозиции в режиме External AUTO. В других режимах (в частности STTL) она не используется, её положение не имеет значения.FEZ писал(а): 2. Маленькая крутилка на торце 1/4EV в каких случаях включать?
С её помощью можно немного увеличить энергию импульса вспышки.
Т.о. Если подитожить. Имея кэнон s100 и эту пыху синхронизация по оптоволокну. Ставлю режим s-ttl или low и юзаю. Периодически переходя на правую большую крутилку и подстраивая ярче-темнее ...
Для начала наверно так.

Для начала наверно так.
-
- Участник
- Контактная информация:
Правильные установки на камере тоже сказываются. Вспышку в принудительный режим и режим съемки с приоритетом диафрагмы Av, в нем выдержка автоматом встает на 1/60. В ручном режиме на S100 встроенная вспышка превспышки не дает.Ставлю режим s-ttl или low и юзаю.
с одной вспышкой крутилка ИМХО не имеет значения. ttl для правильной экспозиции все равно сделает пых нужной энергии. ее нормальное положение - метка "B".FEZ писал(а):Т.о. Если подитожить. Имея кэнон s100 и эту пыху синхронизация по оптоволокну. Ставлю режим s-ttl или low и юзаю. Периодически переходя на правую большую крутилку и подстраивая ярче-темнее ...![]()
Для начала наверно так.
с двумя и более вспышками крутилкой можно сбалансировать яркость каждой вспышки.
есть какие нибудь приблуды, для автоматического включения пилотного света Z240 от камеры? на камере SONY NEX5N есть лампочка для подсветки автофокуса. вроде как логично включать пилотный свет от этой лампочки.