контровая вспышка
вопрос, а кто нибудь тут пользуется такими, интересует оптический кабель соединения... нашёл несколько вариантов, но не уверен что подойдёт.... хотелось услышать совет тех у кого такой агрегат уже есть...
как думаете... при толщине 1 мм световода... свет дойдёт до вспышки по восьми метровому кабелю?
как думаете... при толщине 1 мм световода... свет дойдёт до вспышки по восьми метровому кабелю?
icq#271855464
может и без кабеля даже сработает. У меня ручная sea&sea на воздухе например метров с 10 легко срабатывает стабильно.
- gawk
- Активный участник
Я использовал самодельный кабель из акрилового световода засунутого в термоусадочную трубку.NIKOLOS писал(а):вопрос, а кто нибудь тут пользуется такими, интересует оптический кабель соединения... нашёл несколько вариантов, но не уверен что подойдёт.... хотелось услышать совет тех у кого такой агрегат уже есть
Длиной правда около метра.
Толщина волокна 0.5mm на всякий случай сделал три волокна, но достаточно было и одного.
На суше, при тестах, я пробовал 5 метров по одному волокну 0.5mm - работало отлично.
есть такой-же готовый, уже в оплётке... значит должно нормально работать с 1мм... приедет кабель - проверю....
icq#271855464
на воздухе и под водой - немного разное.....billie писал(а):может и без кабеля даже сработает. У меня ручная sea&sea на воздухе например метров с 10 легко срабатывает стабильно.
icq#271855464
- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Постоянно использую иноны 240 и 2000 без кабеля. В нормальных условиях работает метров на 5.
Тут смотря какая задача стоит....
К примеру я ночью часто для макро использую (http://torchuck.livejournal.com/114683.html)
- тогда вообще без проблем работает. В бассейне отлично срабатывает до 10ки
А вот при очень ярком солнечном свете могут быть проблемы.
Тут смотря какая задача стоит....
К примеру я ночью часто для макро использую (http://torchuck.livejournal.com/114683.html)
- тогда вообще без проблем работает. В бассейне отлично срабатывает до 10ки
А вот при очень ярком солнечном свете могут быть проблемы.