Nikon 1 V1 - как подключить внешний пых?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

S.S. "Drip"
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 12-05-2013 22:53 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):"не орижинал Meikon" это ПЯТЬ! :)
Сам прифигел... пока не понял, о чём речь.... не ориджинал - значит "не Nikon".... :D
Вложения
case2.jpg
case1.jpg
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 19:54 Заголовок сообщения:

А темку про китайские Мейконы курил??? :shock:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

S.S. "Drip"
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 14-05-2013 20:31 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):А темку про китайские Мейконы курил??? :shock:
Ага.... :D "MeiKe" и ему подобные.... :wink: .... прифигел... Китай сам себя подделывает.... :? Вступил в переписку с производителем, божатся, что каждый бокс от них проходит тестинг перед продажей и гарантируется заявленная глубина и полная работоспособность. Говорят, что их инженеры-разработчики не из рисовой соломки сделаны, и кошмарили этот бокс на испытаниях, перед тем, как пустить в масс продакшн... Грозятся продать бокс в розницу... :D
Так что есть у меня подозрение, что отзывы сделаны по разным боксам... :wink: ... не всегда оригинальным.... :lol:

PS А про фотик узнал много интересного.... :wink: У одного магазина может быть 2 цены... :? Одна баба раскололась - значительно меньшая цена - значит "серый" фотик, только с их гарантией всего на год.... :wink: По базе Nikon он может не биться по номеру... И надо проверять какие аккумы в комплекте - 2 варианта - 1000 или 1900.... :wink:
"Вот оно как, Михалыч!..." (С)
В результате долгих обзвонов нашел таки минимальную цену на "белый" фотик с гарантией Nikon на 2 года и мощными аккумами... жду послезавтра...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 19:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]. Китай сам себя подделывает.... ..[/quote]
Дак это массово - по фонарям видно, каждый в своей мастерской склепан, что то отдают в центральную фирму как кондицию - а что то тырят и продают как клоны оригинального.
А нередко просто понимаешь - китаез видел девайс, дома начертил подобное и поехали производить...

ЗЫ Откровенно нищая и рвущая друг у друга страна - запомнил сцену на дороге в китайской глубинке - остановился грузовичок, спустило колесо. К нему рванули 3 китайца из соседних домов - с домкратом, другой с ключом, третий на мотике. Подзаработать. И передрались, кто раньше подошел, чей клиент...
А уж грязные ребятишки с многограннником и насосом - передвижной велоремонт- даже в в Пекине стоят, а в провинции просто толпа их...
Хотя что говорить про Китай - был сегодня на кладбище, могилку мамы проверить - так кто то снял на 4 см всю плодородную землю вместе с рассадой и луковицами.... :twisted:

[quote="S.S. "Drip""]Одна баба раскололась - значительно меньшая цена - значит "серый" фотик, только с их гарантией всего на год.....[/quote] Ничего страшного - он все равно Найкон. Я так смарт Самса покупал - за 12 вместо 18, серый из Испании.
Тоже гарантия на год, но ремонт возможен в их сервисной мастерской.
Я его сам перепрошил по РФ вариант, все лицензионное и обновляемое!
Смарт отслужил честно 4 года, пока его вирус не пожрал..

elDiamante
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:15 Заголовок сообщения:

"Найкон" - это только некоторые американцы так произносят, но им простительно :)

А вообще в оригинале оно произносится "Никон" - с ударением на втором слоге
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

mcureenab
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 21:37 Заголовок сообщения:

Meikon на алибабе засветился.

http://hk-meikon.en.alibaba.com

Андрей СПб
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-05-2013 22:05 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):"Найкон" - это только некоторые американцы так произносят, но им простительно :)
Вы угадали :D
Я долго жил когда то в США и там купил свой первый Найкон (5005) - отсюда и произношение....

shprot
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-05-2013 19:37 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):
elDiamante писал(а):"Найкон" - это только некоторые американцы так произносят, но им простительно :)
Вы угадали :D
Я долго жил когда то в США и там купил свой первый Найкон (5005) - отсюда и произношение....
Как человек, поживший в Германии, рекомендую Лайку. Наикрутейшая беззеркалка. Остальное - так, фигня.

OpenYourEyes
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-05-2013 22:35 Заголовок сообщения:

Для этой камеры нужно вот такой бокс брать :)
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/acces ... proof-case
Держал это изделие в руках. Смотрится очень солидно и качественно, даже гламурно я бы сказал. Правда это уже другая ценовая категория :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 25-05-2013 14:41 Заголовок сообщения:

Получил игрушку (фотик), разбираюсь.... Первым делом проверил на макро, застукав за делом двух комаров на стекле. Съемка без никто, объективом 10-30... Картинки ужал, чтобы вставить... в реале ещё лучше... Моя оценка - годитсо!!! :D
Вложения
7778.jpg
999.jpg

Artyom
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-06-2013 00:06 Заголовок сообщения:

Даже без никто очень здорово:)

S.S. "Drip"
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 10-06-2013 14:25 Заголовок сообщения:

Бокс получил с завода. Первое впечатление - сделан аккуратно, выглядит нехлипко, все кнопки и колесики промазаны, всё работает. На корпусе напечатан каталожный номер (чего не заметил на фотках боксов от китайских барыг). Будем надеяться, что не подведет.
Объясните кто-нибудь чайнику - как подключить внешнюю вспышку (и возможно ли это???). На фотике только горячий башмак, с боксом никак не связаный....

mcureenab
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 11:03 Заголовок сообщения:

Нужна внешняя вспышка: SB-N5. У боксов заточенных под эту вспышку сверху есть "башня".

В бокс Meikon вспышка SB-N5 не влезет. Если в боксе срезать шпангоут, можно попробовать поставить "Mini LED Strobe Unit" для управления вспышкой в MANUAL или AUTO режиме.
И то может быть места не хватит.
Но за такие деньги...

Висилий
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 11:48 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Бокс получил с завода. Первое впечатление - сделан аккуратно, выглядит нехлипко, все кнопки и колесики промазаны, всё работает. На корпусе напечатан каталожный номер (чего не заметил на фотках боксов от китайских барыг). Будем надеяться, что не подведет.
Объясните кто-нибудь чайнику - как подключить внешнюю вспышку (и возможно ли это???). На фотике только горячий башмак, с боксом никак не связаный....[/quote]

Ну а на боксе снизу есть резьба под установку платформы для армов со вспышкой?
Если есть - покупаете все эти девайсы,синхронизируете пыху фота с внешней оптоволокном и вперед :D
Инструктор по подводному плаванию

billie
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 12:16 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Бокс получил с завода. Первое впечатление - сделан аккуратно, выглядит нехлипко, все кнопки и колесики промазаны, всё работает. На корпусе напечатан каталожный номер (чего не заметил на фотках боксов от китайских барыг). Будем надеяться, что не подведет.
Объясните кто-нибудь чайнику - как подключить внешнюю вспышку (и возможно ли это???). На фотике только горячий башмак, с боксом никак не связаный....
Ну а на боксе снизу есть резьба под установку платформы для армов со вспышкой?
Если есть - покупаете все эти девайсы,синхронизируете пыху фота с внешней оптоволокном и вперед :D[/quote]
обожаю тетис :-)
Изображение
И с чем оно по вашему тут будет оптически синхронизировться?

Висилий
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 12:36 Заголовок сообщения:

Упс :oops:
Даже не мог подумать<что в нем нет встроенной пыхи.
В таком случае применимость этого фота в подводной сьемке вызывает сомнения.

А Тетис я тоже обожаю :D
Инструктор по подводному плаванию

pavelkolpakov
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 14:07 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Объясните кто-нибудь чайнику - как подключить внешнюю вспышку (и возможно ли это???). На фотике только горячий башмак, с боксом никак не связаный....[/quote]
Выложите пожалуйста пару фоток бокса со стороны открытой задней крышки (с камерой внутри, и без камеры), оценим насчет доступного пространства там в разных местах.

Можно сделать 2 реальных варианта подключения внешних вспышек:

1) Синхронизация по электрическим кабелям:
Установить на корпус бокса электрический разъем. Разъем Nikonos-V идет в комплекте с коннектором горячего башмака.
Нужно будет в корпусе бокса просверлить отверстие (мини-разъем диаметром 10мм, либо полноразмерный разъем - диаметром 16мм). Но это пойдет, если в боксе найдется удачное место для него.

2) Синхронизация по оптическим кабелям:
Светодиодный триггер на горячий башмак (мини вспышка). Правда, тот девайс, который сейчас популярен у народа (один немец делает) - не влезет в ваш бокс. Вот так этот триггер выглядит:
Изображение
Триггер нужно сделать миниатюрным.
Я недавно тоже озадачился изготовить миниатюрный светодиодный триггер (на микропроцессоре) для своих задач, надеюсь что скоро изделие родится, возможно даже мелкосерийное будет.
Это как вариант, если заинтересует.

S.S. "Drip"
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 21:37 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):Выложите пожалуйста пару фоток бокса....
Сделал, выложил
pavelkolpakov писал(а): Можно сделать 2 реальных варианта подключения внешних вспышек:

1) Синхронизация по электрическим кабелям:
2) Синхронизация по оптическим кабелям:
Ну вот, похоже, первый вариант и оптимален...
Если кабель такой http://www.ebay.com/itm/Nikonos-V-TTL-B ... 27c3fe08bf по идее должон войти...

Вариант с оптикой конечно заманчивей, но реально мало места под триггер... и по ценозатратам тоже думаю дороже выйдет... :?

ЗЫ Да, совсем забыл - СПАСИБО за культпросвет! :lol: Сколько лет я этому сопротивлялся, но вот сподобился... всё бадя виновата - не хочу, грит, быть простой дайверихой, хочу быть папарацей подводной... :D
Если не против, задам еще несколько чайных вопросов...
ЗЗЫ
pavelkolpakov писал(а):...Я недавно тоже озадачился изготовить миниатюрный светодиодный триггер (на микропроцессоре) для своих задач, надеюсь что скоро изделие родится, возможно даже мелкосерийное будет.
Это как вариант, если заинтересует.
Ждём-с с нетерпением!... :D
Вложения
Nikon3.jpg
Nikon2.jpg
Nikon1.jpg

mcureenab
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 23:37 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Ну вот, похоже, первый вариант и оптимален...
Если кабель такой http://www.ebay.com/itm/Nikonos-V-TTL-B ... 27c3fe08bf по идее должон войти...

[/quote]

Хм. Распиновка контактов приблуды не похожа. Под классический горячий башмак. В вашем многофункциональном башмаке все контакты находятся на дальнем ребре, а не на площадке.

Интересно, этот разъем совместим с Sony Multi Interface Shoe.

S.S. "Drip"
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 09:20 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):...Хм. Распиновка контактов приблуды не похожа. Под классический горячий башмак. В вашем многофункциональном башмаке все контакты находятся на дальнем ребре, а не на площадке.
Во как! :shock: А ведь правда, я сослепу не увидел... первый раз заглушку с башмака снял.... :?

Ответить