Приморье.Дальнегорск и А.Шпатак.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
БЛИН!!!!
А белухи там откуда?????
Андрей, какого черта, почему мне не показал???
По сути дела:
Бывал у Шпатака неоднократно. Вот крайний отчет: http://www.mikle.ru/big/Primorie_092009 ... 092009.htm
фотки там есть.
практичсеки ко всему сказанному из отчета могу присоединиться. Это лутшая нырялка в Приморье (есть с чем сравнивать, нырял я там не только у Андрея)
Многих знакомых (в том числе и упомянутого в отчете Сашу Чернобельского) неоднократно спрашивал - "зачем едешь к Даркину? К Шпатаку наголову лучше!" (к стати в крайний раз спрашивал не далее как 5 дней назад - ныряли на Белом море)
Ответ один - "Я инструктор и должен везти группу - сам все равно за её счет еду. А Шпатак большие группы не принимает"
Ну а по скольку я не инструктор и езжу за свои кровные - то по мне чем копакт нее группа - тем лучше и интереснее.
Так что все к Шпатаку!!!
(попутно замечу - у меня есть опыт поездок с группами Шпатака в теплые страны, в частнсти на Филипины. Тур получается дешевле и содержательнее, чем связываться с Московскими организаторами)
А белухи там откуда?????
По сути дела:
Бывал у Шпатака неоднократно. Вот крайний отчет: http://www.mikle.ru/big/Primorie_092009 ... 092009.htm
фотки там есть.
практичсеки ко всему сказанному из отчета могу присоединиться. Это лутшая нырялка в Приморье (есть с чем сравнивать, нырял я там не только у Андрея)
Многих знакомых (в том числе и упомянутого в отчете Сашу Чернобельского) неоднократно спрашивал - "зачем едешь к Даркину? К Шпатаку наголову лучше!" (к стати в крайний раз спрашивал не далее как 5 дней назад - ныряли на Белом море)
Ответ один - "Я инструктор и должен везти группу - сам все равно за её счет еду. А Шпатак большие группы не принимает"
Ну а по скольку я не инструктор и езжу за свои кровные - то по мне чем копакт нее группа - тем лучше и интереснее.
Так что все к Шпатаку!!!
(попутно замечу - у меня есть опыт поездок с группами Шпатака в теплые страны, в частнсти на Филипины. Тур получается дешевле и содержательнее, чем связываться с Московскими организаторами)
Спасибо за рекламу.Mikle писал(а):БЛИН!!!!
А белухи там откуда?????
Миша. Белухи- пара самка и дитеныш, дикие, впервые появились в бухте Рудной в июне. Мне удалось их немного поснимать. Потом через месяц появились снова и сейчас труться в окрестностях бухты. Как то белухи подходили к нам под водой на глубине 15м, в районе 3 го Лангоу. Они боятся вспышек, при включении вспышки сразу уходят. Предельная глубина сделала целый разворот по этим белухам в последнем номере. Посмотри.
Так что все к Шпатаку!!!
А по сути дела -проживать у меня на базе могут до 8 чел, на катер беру 4 дайвера+я(в качестве гида) и драйвер. Снаряжение собирается и сразу грузится в катер прямо на базе, далее переезд к месту спуска катера на машине(500м до моря) и одевание снаряжения в катере. Выход возможен как на 2, так и на три погружения для группы 1-4чел, переходы до мест погружения не более 20мин,сам выход с 2 погружениями укладывается в 4 часа. Если группа 8 чел- то она разделяется на пополам и первая ныряет 09.00-13.00, а вторая после обеда -15.00-19.00, обе группы я сопровождаю под водой. Сайтов для нырялки на расстоянии 20-30 мин около 30шт. Ныряльный сезон с 1 мая- холодно, но есть очень много макро, камчатские крабы, очень много волосатого краба-до 40-50 шт за погружение можно увидеть. И заканчивается сезон в конце октября- очень много осьминогов, многие рыбы идут на нерест и сидят на икре. Так что кому что нужно. Есть вопросы-задавайте, как в личку, так и на форуме.
Дайвинг и подводная фотография на севере Приморья. Боксы Sea&Sea и Nexus.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда...АШ писал(а):...Если группа 8 чел- то она разделяется на пополам и первая ныряет 09.00-13.00, а вторая после обеда -15.00-19.00, обе группы я сопровождаю под водой...
4 дайва в день при рабочих глубинах 20-30 м....
А где у тебя ближайшая барокамера? Уж больно режим жесткий для тебя...
Мишань. А кому сейчас легко? Я по лету так нырял, но у меня после обеда были студенты. С ними дайвы по 20мир и до 20м. В принципе поверхностный интервал между парами достаточно большой-около 3,5-4 часов получается. В деку я не залазил ни разу в этом сезоне.
- Джек Воробей
- Активный участник

Kvadratish praktish Good
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Пирнмает, пнимает...
Не далее как на Майские был у него.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... nt_count=1
Не далее как на Майские был у него.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... nt_count=1
Мои извинения за задержку с ответом. Не часто сюда заглядываю в последнее время. На счет гостей-принимаю. Пишите свои вопросы в личку,ПЖСТ.Джек Воробей писал(а):![]()
![]()
Хочу в Дальнегорск
Андрей Григорьевич, примете гостей
![]()
![]()