Красный светофильтр для видеокамеры
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Посоветуйте, кто имеет практический опыт, где можно приобрести красный светофильтр для видеокамеры, желательно в России. Нужен
фильтр диаметром от 75мм. Бокс Хаммерхед. Один фильтр утерян, второй поцарапан. В фотомагазине , к сожалению, ничего не предложили.
Вырезать из оргстекла?
фильтр диаметром от 75мм. Бокс Хаммерхед. Один фильтр утерян, второй поцарапан. В фотомагазине , к сожалению, ничего не предложили.
Вырезать из оргстекла?
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "
Могу посоветовать Cokin Gold. Как вариант - Cokin Sunset II, вырезается кружок из более тёмной половинки - под размер оправы светофильтра и ставится бутербродом между широкоугольником и камерой.
Также 029 (85A по Кодаковской кассификации). Да и вообще фильтры 085 других производителей (только тут есть нюанс - надо выбрать наиболее интенсивный из линейки).
Оранжевое оргстекло... Почему нет? Можно попробовать, если найти достаточно качественный образец. Главное - чтоб напрочь не убивало синий, то есть надо проверит по синенькой картинке, можно по синему свечению дисплея телефона.
Также 029 (85A по Кодаковской кассификации). Да и вообще фильтры 085 других производителей (только тут есть нюанс - надо выбрать наиболее интенсивный из линейки).
Оранжевое оргстекло... Почему нет? Можно попробовать, если найти достаточно качественный образец. Главное - чтоб напрочь не убивало синий, то есть надо проверит по синенькой картинке, можно по синему свечению дисплея телефона.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
Можно у Икелайт попробовать заказать - они продают дешевле, чем сам УР-Про.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Oleg I. Petukhov
- Активный участник
Да, Ikelite это первое ,что приходило в голову, тем более, что у них
фильтры разных диаметров. Видимо придется заказывать из-за бугра.
фильтры разных диаметров. Видимо придется заказывать из-за бугра.
"Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь... "