Сколько стоит оборудование для съёмок подводного кино?
-
- Новичок
СКолько товарище надо копить... в среднем... я понимаю, что сказать сложно...
Тут как и везде, чем больше денег вложено в аппаратуру, тем более качественный материал можно будет в итоге получить. Однако умение снимать стоит не меньше стоимости всякой техники, ибо на одном этом умении можно вытянуть хорошие кадры из бюджетной камеры и бокса.
А что собственно предпологается?
PS: Смешно сказать, но лично мой комплект из цифровой камеры JVC и родного бокса к нему обошёлся чуть более 400$ Правда пришлось всё собирать в течении двух лет, и как говорится, с миру по нитке...
А что собственно предпологается?

PS: Смешно сказать, но лично мой комплект из цифровой камеры JVC и родного бокса к нему обошёлся чуть более 400$ Правда пришлось всё собирать в течении двух лет, и как говорится, с миру по нитке...
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть боксы. Видел в каком-то каталоге ($160 000). Читать: сто шестьдесят тысяч долларов.VVV писал(а):Точно для кино, ничего не путаете?
Для кино от 100 000$ на одну камеру нада...Не знаю даже есть ли к ним боксы.
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
А ведь прав...........VVV писал(а):Покорнейше прошу извинить, но по-моему всё по теме.
Ждём разъяснений от автора.
Вопрос то из серии "пальцем в небо".........
т.к. профи оборудование стоить будет миллионы...........
Ну не так все печальноVVV писал(а):Точно для кино, ничего не путаете?
Для кино от 100 000$ на одну камеру нада...Не знаю даже есть ли к ним боксы.
Вон на e-bay продают arriflex super 16 всего за £3,150.00
А это уже очень приличная камера. Люди на такую для BBC снимают.
Правда бокс для нее нужно поискать или заказывать.
«Я здесь, я там, я всегда»©
По сабжу: Если купить весьма неплохую трёхматричную Сони НС-1000 + бокс попроще ( Hummrhead, к примеру ) + свэту, в 3 - 3.5 мешка енотофф можно уложиться 
Блин, сорри, не увил, что вопрос был о КИНО
)))

Блин, сорри, не увил, что вопрос был о КИНО

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Новичок
На самом деле я пишу статью не для профессионального журнала о фестивале подводного кино. поэтому и спрашивала:)
спасибо всем за реакцию. очень приятно, что у дайверов такой живой форум. чувствуешь, что попал в приличное место:)
пасибо ребята!
спасибо всем за реакцию. очень приятно, что у дайверов такой живой форум. чувствуешь, что попал в приличное место:)
пасибо ребята!
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Ну вот.... опять на нас экспириметы ставят................ дожили......
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
Может взять за тактику: всех, кто первый раз пришел с вопросом - в Бабруйск!Eddidoy писал(а):Ну вот.... опять на нас экспириметы ставят................ дожили......

Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.
Если всё же речь о видео, то то рекомендую мою обзорную статью в Foto&Video №8 за этот год - там всё подробно расписано, к чему готовится, в каком направлении искать и на чём рассчитывать сэкономить. Опыта же работы с киноаппаратом под водой вроде бы никто из участников форума не имеет, вряд ли кто-то что-то подскажет.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- VictorVideo
- Активный участник
Бойцы, ну разве вы не видите, ника интересуется бюджетным вариантом.
Чтоб фильмы для себя и для друзей.
Чтоб не слишком денег потратить, но достойный результат все же получить.
В общем так :
камера (одноматричная, лучше Сонька) - около 400$,
бокс (небрэндовый, на заказ) - около 400$. В принципе - уже на малых глубинах в солнечную погоду снимать можно.
Далее - свет : небрэндовый, галоген - около 200$, ХИД - около 350$.
Далее аксессуары : зарядное устройство для света - около 80$, ну и всякие красные фильтры, широкоугольные линзы и прочая - но это всё потом.
Чтоб фильмы для себя и для друзей.
Чтоб не слишком денег потратить, но достойный результат все же получить.
В общем так :
камера (одноматричная, лучше Сонька) - около 400$,
бокс (небрэндовый, на заказ) - около 400$. В принципе - уже на малых глубинах в солнечную погоду снимать можно.
Далее - свет : небрэндовый, галоген - около 200$, ХИД - около 350$.
Далее аксессуары : зарядное устройство для света - около 80$, ну и всякие красные фильтры, широкоугольные линзы и прочая - но это всё потом.
Сдаётся мне, что девушка, не чувствуя разницы между киносъемкой и видеосъёмкой, обозвала копир Xerox-омОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):Может взять за тактику: всех, кто первый раз пришел с вопросом - в Бабруйск!

PS: Хотя, конечно, это не красиво как-то выглядит, поисковики-то рулят...