Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
SerjikLSV
- Участник
Добавлено: 26-09-2013 20:36 Заголовок сообщения:
AKM писал(а):Красивые картинки. Но если речь идёт о баксе для Canon S-100 от Мэйкон, то реалии такие:
Про перекос понял. Придет бокс буду смотреть, думаю что это легко устранимо если не доводить.
Если не сложно пемерьте пожалуйста расстояние от центра крепежного отверстия до пластмассовых опор которые справа и слева
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2013 09:25 Заголовок сообщения:
AKM писал(а):Блин, какие то большие фотки с телефона получились... Как уменьшить ?
странный вопрос в
этой ветке форума. навевает. даже то что ТС о боксе кэнон, вроде, говорит, в вы тут о поделке какой то китайской, на второй план уходит. от такого мощного аргумента. подредактировали бы шедевр свой с постом вместе.
no pain, no gain..
-
AKM
- Участник
Добавлено: 27-09-2013 13:05 Заголовок сообщения:
Лавразий писал(а):AKM писал(а):Блин, какие то большие фотки с телефона получились... Как уменьшить ?
странный вопрос в
этой ветке форума. навевает. даже то что ТС о боксе кэнон, вроде, говорит, в вы тут о поделке какой то китайской, на второй план уходит. от такого мощного аргумента. подредактировали бы шедевр свой с постом вместе.
То, что это китайская подделка, мне известно. Как впрочем и то, что по размерам и элементам крепления и системе уплотнений кнопок она полностью копирует оригинал. Сути проблемы это не меняет. Ваше замечание было бы актуально, если бы было гарантированно известно, что структура материалов, из которых изготовлен бокс существенно отличается.
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2013 13:12 Заголовок сообщения:
AKM писал(а):Лавразий писал(а):AKM писал(а):Блин, какие то большие фотки с телефона получились... Как уменьшить ?
странный вопрос в
То, что это китайская подделка, мне известно. Как впрочем и то, что по размерам и элементам крепления и системе уплотнений кнопок она полностью копирует оригинал. Сути проблемы это не меняет. Ваше замечание было бы актуально, если бы было
гарантированно известно, что структура материалов, из которых изготовлен бокс существенно отличается.
а тут кому то не понятен этот факт? или ещё неизвестно что то? китайцы молодцы, конечно, но не стоит ожидать от изделия стоимостью в разы меньше, качества референсного.
no pain, no gain..
-
AKM
- Участник
Добавлено: 27-09-2013 15:46 Заголовок сообщения:
Мне непонятно. Потому что моя в.камера сони, сделанная в Китае работает уже 4-й год. Потому что я не нашёл информации про массово протекающие мэйковские боксы, да и много других разных "потомучек". По моему мнению боксы как от производителей (оригиналы) так и реплики на этот класс камер изначально не "заточены" под использование на платформах в отличие от айка, наутикам и им подобных. Я более чем уверен, что в боксе, который должен скоро прийти от производителя на S-120 будут точно такие же упоры, на достающие до платформы и я далёк от мысли, что японский бокс от кэнон (по-крайней мере отправили из Японии) с крепежом на платформу как у мэйка, не протечёт в этом же месте через пару десятков дайвов. Но... предупреждён, значит вооружён.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 27-09-2013 21:22 Заголовок сообщения:
Господа, давайте различать продукцию сделанную в Китае под контролем бренда, истинно китайскую продукцию для внешнего рынка и собственно китайский товар!
Смею заверить, что на внешний рынок китаезы даже СВОЮ продукцию гонят лучше чем оставляют в Китае...
Работая в Китае был шокирован советом продавщицы в магазине - просматривайте швы, могут быть не прострочены!
Реально продающиеся брюки имели по 10-20 см не простроченных...
ЗЫ Я подозреваю, что Лавразий имел ввиду другое - в разделе Медиа люди умеют пользоваться элементарным графическим редактором для уменьшения фоток....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
mcureenab
- Активный участник
Добавлено: 28-09-2013 11:55 Заголовок сообщения:
AKM писал(а):Мне непонятно. Потому что моя в.камера сони, сделанная в Китае работает уже 4-й год. Потому что я не нашёл информации про массово протекающие мэйковские боксы, да и много других разных "потомучек". По моему мнению боксы как от производителей (оригиналы) так и реплики на этот класс камер изначально не "заточены" под использование на платформах в отличие от айка, наутикам и им подобных. Я более чем уверен, что в боксе, который должен скоро прийти от производителя на S-120 будут точно такие же упоры, на достающие до платформы и я далёк от мысли, что японский бокс от кэнон (по-крайней мере отправили из Японии) с крепежом на платформу как у мэйка, не протечёт в этом же месте через пару десятков дайвов. Но... предупреждён, значит вооружён.
Meikon уже как год вполне самостоятельный бренд. На новых боксах для NEX5R гордо красуется слово MEIKON. Бокс для NEX5 не был репликой изделия другой фирмы. Это оригинальная разработка, которую по каким то причинам продавали под маркой MeIke и т.п.
Косяки у них есть. Но они есть и у Ikelite и других производителей.
Внешне оригинальные боксы Canon и Meikon очень похожи. Могу предположить, что их делают на одном заводе. И к чему придумывать оригинальный дизайн, если можно взять готовый.
ИМХО, Sony исключительно надежная техника. У меня своей смертью еще никто не помер.
-
AKM
- Участник
Добавлено: 30-09-2013 17:30 Заголовок сообщения:
Получил бокс WP-DC 51 из Японии. Всё красиво, (правда пока фотика нет

). Из явных отличий бросается в глаза стекло перед объективом. Имеет какое-то покрытие и кольцо уплотнительное жёлтого цвета. Другой замок на боксе, но.... упоры по краям бокса не достают до платформы те-же 3 мм. Так что без умелых ручек не обойтись.
-
SerjikLSV
- Участник
Добавлено: 01-10-2013 16:08 Заголовок сообщения:
Сегодня сделал наконец-то трей.
Как назло на днях сломался ЧПУ фрезер, т.к. пользуемся им сейчас редко, посовещались и решили ремонт оставить на "потом". Пришлось резать трей лобзиком и доводить до кондиции дримелем.
Вот что получилось. Не так кошерно и ровно конечно как на ЧПУ, зато полный хандмейд

Как повезем металл на порошковую покраску отдам свою деталюгу. Покрашу в черный матовый, да и порошковая покраска по идее скроет некоторые изъяны производства.
По жесткости получилась достаточно жесткая конструкция засчет ребра.
Материал уголок 50х50х5 дюраль.
-
Вложения
-

-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 02-10-2013 17:25 Заголовок сообщения:
неплохо получилось.
подумайте о том как вся конструкция стоять будет. когда винтов всяких понавылезит снизу. в своё время делал из полосы толщиной 9 (восемь) мм, крепёж внутрь был утоплен. стояло гладенько

no pain, no gain..
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 03-10-2013 07:57 Заголовок сообщения:
SerjikLSV писал(а):По жесткости получилась достаточно жесткая конструкция засчет ребра..
ИМХО. как раз там где жесткость тербуется - у ручек - ребро зачем то спилили.
Причем даже заблаговременно и еще дырку туда подвели...
Вы не забудьте, что на ручках вы не просто руками держитесь - у вас арм с пыхой сидит, причем рычаг как гипотенуза части трея и длины ручки...
-
SerjikLSV
- Участник
Добавлено: 03-10-2013 08:43 Заголовок сообщения:
Андрей СПб писал(а):SerjikLSV писал(а):По жесткости получилась достаточно жесткая конструкция засчет ребра..
ИМХО. как раз там где жесткость тербуется - у ручек - ребро зачем то спилили.
Причем даже заблаговременно и еще дырку туда подвели...
Вы не забудьте, что на ручках вы не просто руками держитесь - у вас арм с пыхой сидит, причем рычаг как гипотенуза части трея и длины ручки...
Сам думал поначалу ребро оставить на всю длинну, потом решил оставить больше как упор для фотика. У ультралайта вообще это ребро чисто символическое
http://www.divervision.com/ultralight-t ... -tray-tr-d
Да нормально там все с жесткостью. Это дюраль всетаки а не аллюминий. К знакомому зашел, у него арм 12", промерял со вспышкой Z240 и своими ручками. Поболтал из стороны в сторону на воздухе, ничего не прогнулось.

-
mcureenab
- Активный участник
Добавлено: 03-10-2013 08:54 Заголовок сообщения:
Что то вы с лобзиком перестарались.

Слишком много дырок понаделали. Бокс на дырках стоять будет?
-
SerjikLSV
- Участник
Добавлено: 03-10-2013 08:59 Заголовок сообщения:
mcureenab писал(а):Что то вы с лобзиком перестарались.

Слишком много дырок понаделали. Бокс на дырках стоять будет?
Стандартный будет. Там где перемычки туда как раз опоры встают + винт 1/4" по центру. Вот икеялайтовский уже нормально будет не закрепить придется снизу пластину делать под 2 крепления. Но у меня стандартный бокс т.ч все нормально.
-
Лавразий
- Активный участник
Добавлено: 03-10-2013 10:08 Заголовок сообщения:
да ладно вы, теоретики сопромата...
бокс то, название только. фигулька маленькая и компактная. оно, конечно - жесткость лишней не бывает

но тут нормально, сообразно задачам. имхо. а вот то, что ровно стоять не будет без доп мероприятий, не очень удобно и опасно последствиями.
no pain, no gain..
-
SerjikLSV
- Участник
Добавлено: 03-10-2013 10:19 Заголовок сообщения:
Лавразий писал(а):да ладно вы, теоретики сопромата...
бокс то, название только. фигулька маленькая и компактная. оно, конечно - жесткость лишней не бывает

но тут нормально, сообразно задачам. имхо. а вот то, что ровно стоять не будет без доп мероприятий, не очень удобно и опасно последствиями.
Об устойчивости на суше не задумывался.
Думаю стоять будет. Две точки будут выступающие винты ручек а третья точка порт на 67мм. Он как раз за пределы бокса вылазит. Пока ширик с кольцом в пути не попробовать.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 03-10-2013 11:01 Заголовок сообщения:
Лавразий писал(а):да ладно вы, теоретики сопромата...
бокс то, название только. фигулька маленькая и компактная. оно, конечно - жесткость лишней не бывает .
Лавразий вы читаете наискося - речь не о боксе, а о креплении армов-пыхи к фигульке, об ударных нагрузках при входе в воду, даже если прижимаешь комплект.
Прижимать то будет за бокс, и может на бочины сил не хватит...
SerjikLSV писал(а): Вот икеялайтовский уже нормально будет не закрепить придется снизу пластину делать под 2 крепления. .
Проще решил проблему
viewtopic.php?p=954283#954283
-
mcureenab
- Активный участник
Добавлено: 17-11-2013 22:21 Заголовок сообщения:
mcureenab писал(а):pavelkolpakov писал(а):
Оптоволокно внутри там оказалось такого качества, что вспышки вообще не срабатывали.
пользовал такие шнурки (только с прямым, а не с L образным наконечником) с INON Z240 тип 4. никаких проблем.
сделал тест. поджигал INON Z240 тип 4 от ИК пульта дистанционного управления SONY RMT-DSLR2.
так вот, с кабелем INON вспышка строчит как из пулемета. с кабелем deeproof не срабатывает. тогда как оба кабеля одинаково хорошо работают с обычной вспышкой SONY NEX5.
делаю вывод, что кабель deeproof не пропускает ИК излучение, от которого (насколько я знаю) срабатывают некоторые модели вспышек. жаль что на сайте нет этой информации.
PS. Я один кабель порвал, когда буй выпускал. Нейлоновый конец его разрезал. Если "помойка" в тумбочке в Москве, куплю пару длинных кабелей deeproof на запчасти. Пишите в личку.
при более детальном рассмотрении, оказалось, что вспышка подключенная кабелем deeproof выдает заметно меньше света, чем вспышка подключенная кабелем inon (обе вспышки подключены к одной ведущей на камере). проверял на двух Z240 Type 4. менял кабели местами, картина так же менялась.
при последовательном подключении камера-кабель deeproof- z-230 - кабель inon - z-240, вспышки работают одинаково.
-
mcureenab
- Активный участник
Добавлено: 17-11-2013 22:21 Заголовок сообщения:
mcureenab писал(а):pavelkolpakov писал(а):
Оптоволокно внутри там оказалось такого качества, что вспышки вообще не срабатывали.
пользовал такие шнурки (только с прямым, а не с L образным наконечником) с INON Z240 тип 4. никаких проблем.
сделал тест. поджигал INON Z240 тип 4 от ИК пульта дистанционного управления SONY RMT-DSLR2.
так вот, с кабелем INON вспышка строчит как из пулемета. с кабелем deeproof не срабатывает. тогда как оба кабеля одинаково хорошо работают с обычной вспышкой SONY NEX5.
делаю вывод, что кабель deeproof не пропускает ИК излучение, от которого (насколько я знаю) срабатывают некоторые модели вспышек. жаль что на сайте нет этой информации.
PS. Я один кабель порвал, когда буй выпускал. Нейлоновый конец его разрезал. Если "помойка" в тумбочке в Москве, куплю пару длинных кабелей deeproof на запчасти. Пишите в личку.
при более детальном рассмотрении, оказалось, что вспышка подключенная кабелем deeproof выдает заметно меньше света, чем вспышка подключенная кабелем inon (обе вспышки подключены к одной ведущей на камере). проверял на двух Z240 Type 4. менял кабели местами, картина так же менялась.
при последовательном подключении камера-кабель deeproof- z-230 - кабель inon - z-240, вспышки работают одинаково.