Nikon 1 V1 - как подключить внешний пых?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

pavelkolpakov
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 10:52 Заголовок сообщения:

Дааа ... это не никоновский стандартный башмак. Увы.
Ответную колодку с такими контактами еще поискать придется.
Можно конечно купить родную маленькую вспышку, взять колодку от нее :)
Начать следует с поиска распиновки этого разъема. Нужно видеть где там X-контакт запускающий и земля.

S.S. "Drip"
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 12:52 Заголовок сообщения:

pavelkolpakov писал(а):...Ответную колодку с такими контактами еще поискать придется.
Начать следует с поиска распиновки этого разъема..
http://www.youtube.com/watch?v=Qk1w6tRq7b4
:D :D :D
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

mcureenab
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 12-06-2013 22:26 Заголовок сообщения:

китайцы для sony nex5 переходник сделали на башмак с центральным контактом. без TTL. но там относительно просто. сигнал с затвора выведен на отдельный контакт. возможно, со временем и для Nikon 1 что нибудь придумают, когда протокол взломают.
для sony nex протокол в части поддержки TTL вспышки пока не взломан.

S.S. "Drip"
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-06-2013 19:41 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):...Интересно, этот разъем совместим с Sony Multi Interface Shoe.
На Sony есть распиновка в Педивикии... Про Никон - молчок.... :wink:
mcureenab писал(а):китайцы для sony nex5 переходник сделали на башмак с центральным контактом. без TTL. но там относительно просто. сигнал с затвора выведен на отдельный контакт. возможно, со временем и для Nikon 1 что нибудь придумают, когда протокол взломают.
для sony nex протокол в части поддержки TTL вспышки пока не взломан.
В сети уже был наезд на Никон, за то, что выпустил адаптор со своего разъема на станд. башмак, на деле оказавшимся простым пластмассовым переходником без единого контакта.... :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 12-12-2013 21:22 Заголовок сообщения:

Ну что я могу сказать...
Испытания бокса показали, что "Чайна ориджинал" - это вполне конкурентоспособные изделия по демпинговым ценам.... Бокс "Мейкон" для Nikon V1, присланный с завода , был протестирован в условиях КМ. Внутрь положен завёрнутый в тряпку и обмотанный туалетной бумагой 1 кг груз, затем бокс подвергся 3-х мин. продавливанию на 55 м. с игрой кнопками, как на баяне... :lol: ...до того через лупу проверены все штоки кнопок - всё блестит от смазки...
Результат - все кнопки возвращались в исходные позиции, после дайва никаких следов протечек не обнаружено. Не соврали китайцы, говоря, что тестируют боксы 60-ю метрами....
Про съемку этим фотиком под водой - отдельная песня.... Работал с ним до 45 м. Разгребусь на работе и с фотками и видео, напишу отчёт, если кому интересно...

Ответить